ID работы: 5124400

Разные судьбы одних небес

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало пути

Настройки текста
Примечания:
Тогда стояла солнечная погода и все были настолько счастливыми, что забывали о насущных проблемах. Но настроение было хорошим не у всех. Майя собиралась утром в школу и проклинала каждый день, который она там провела. На ее слегка белом лице все чаще и чаще стали появляться синяки под глазами. Уголки губ уже который год были опущены. Ей было всего 16 лет, но ей казалось, что она прожила всю жизнь. "Юношеский максимализм", - говорят взрослые. Может оно и так, но для нее смысл в жизни пропал, как только она стала ходить в старшую школу. Майя никогда не была первой красавицей, но и назвать уродцем ее нельзя. Некий утенок, застрявший на пути превращения в лебедя. В ее внешности были изъяны, как она считала. Ей не нравилось ее тело, ей не нравились ее волосы, более того, ей не нравилась она сама. Просыпаться утром и смотреть в зеркало для нее было испытанием. Сегодня среда, а значит снова колкие замечания полетят в ее адрес. И неважно, среда, пятница или та же суббота – у лишних комментариев в ее сторону выходных нет. Закинув рюкзак на левое плечо и последний раз посмотрев в зеркало, она улыбнулась и сказала: «Сегодня среда. Я снова буду там и с ними. Но когда-нибудь это кончится. А я буду счастлива!» Дорога в школу не была далекой, всего 15 минут – и она уже в первом кругу Ада. - Майя, привет! Крикнул кто-то сзади, а девочка лишь уткнула свой нос в воротник кофты. - Майя, ты не слышишь, что с тобой разговаривают? – высокая и эффектная брюнетка схватила Майю за рюкзак и потянула так, что девочка упала. Она просто встала, отряхнулась и пошла дальше. - Посмотрите на нее, она нас совсем не замечает. А давайте-ка напомним ей, кто мы, а кто она, - засмеявшись, крикнула вслед Алена. Друзья Алены побежали за Майей и окружили ее так, что выходы у девушки не была. - Алена, что на этот раз не так? – все так же, не поднимая лица, спросила Майя. Алена засмеялась, все ее друзья также начали смеяться, а Майя чувствовала, как ее сердце усиливает ритм. - Ты не поздоровалась с нами, а это некультурно, - подойдя почти лицо к лицу с Майей, сказала Алена. -Вся твоя сущность – это некультурно и жестоко по отношению к окружающим, - почти шепотом произнесла Майя. - Что ты там шепчешь, а? Тебя научить культурности? – схватив за руку, Алена опустила Майю на колени. «Позор, такой позор происходит со мной каждый день. Каждый день я считаю минуты до того, как вернусь домой. Я устала. Мне кажется, мои силы на исходе» - думала в этот момент Майя. - Гадкий утенок, очнись, ты должна слушать нас, - подняв руку вверх, чтобы ударить Майю Алена резко остановилась. Точнее ее что-то остановило. Или кто-то. Позади Майи стоял Стас и, схватив руку Алены, держал ее. Майя сидела, зажмурив глаза, и ждала, что очередной хлопок полетит по ее лицу. Но этого не случилось. Она приоткрыла один глаз, чтобы посмотреть на происходящее. Она была в шоке, увидев над собой стоящего Стаса. Стас был самым популярным парнем в школе, частенько был задирой и поддерживал компанию Алены. - Стас? Ты… ты что делаешь? Ты мне помешал, но если хочешь, мы можем закончить вместе… - Алена пыталась достать свою руку из руки Стаса, но безрезультатно. - Я хочу, чтобы вы от нее отстали и больше никогда не трогали, - серьезным и низким голосом сказал Стас. Все начали переглядываться от недоумения. - Стас, что с тобой? Ты же сам раньше так делал? – все еще не понимая, говорила Алена. - Люди меняются, а значит становятся лучше. Ты не изменишься. Ты никогда не будешь лучше. Отпустив руку Алены и подняв с колен Майю, парень посмотрел ей в глаза и сказал: «Если она к тебе еще раз подойдет – скажи мне, я буду рядом. Всегда. И да, утеночек, будь сильнее. Это скоро закончится. Ты будешь счастлива». Он положил руку на плечо Майе и пошел вместе с ней в школу. А Алена и ее друзья остались смотреть вслед. Что с ним случилось? Алена была злой и поклялась отомстить и разобраться во всем. *вечер среды* «Дорогой дневник, сегодня я пережила что-то новое. Моя жизнь начала меняться. Я пока не знаю, в хорошую или плохую сторону, но я чувствую перемены. Стас был целый день рядом и вел себя, будто мы знакомы очень долгие годы. За те полтора года в моей новой старшей школе я натерпелась многого. Я думала, Стас такой же, как и все из компании Алены. Но он другой. Но какой?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.