ID работы: 5124420

прячь под куртку.

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

прячь под куртку.

Настройки текста
Ночь. Гарри сидит на лестнице около дома, не обращая внимания на проезжающие громкие машины, светящие ярким светом от фар прямо в глаза, изредка обливая его водой из луж. Он не обращает внимания и на дождь, который время от времени утихал, но возвращался с новой силой. В руках догорает сигарета, а рядом, на деревянной лестнице валяется почти пустая пачка и телефон, что вероятно больше не включится из-за дождя. Сейчас ему не нужно ничего: ничья помощь, ничьи слова. Ему не нужно тепло и книги. Он вспоминает лишь голубые сверкающие глаза, на которые всегда заглядывался и мог смотреть часами. Они знакомые, родные даже, но каждый раз в них можно, утопая, находить что-то неизведанное. Глаза Луи – океан. Он вспоминает волосы, что падали на лицо, легкие движения рук, когда он поправлял челку. Он вспоминает смех, знакомые движения, знакомый голос. Он вспоминает, как они сидели вечером возле камина на прошлое Рождество. С другой комнаты доносился телевизор и голоса сестёр Луи. Оба были укутаны в красный клетчатый плед, а Луи постоянно забирал чашку с горячим чаем у Гарри из рук. Неужели это было всего год назад? Сейчас уже ничего не нужно. Луи хорошо и это делает Гарри счастливым, должно делать. Он должен быть рад за Луи, ведь тот наконец-то с тем человеком, который его любит и может дать то, что ему нужно. Ведь не это ли счастье? Почему тогда сейчас Гарри сидит на холодной улице в Рождество? Вероятно, Луи даже не вспоминает сейчас то, что было раньше. Гарри бросает короткий взгляд на лежащую сзади него куртку и тянется к ней дрожащей рукой, то ли от алкоголя, то ли от холода. Он натягивает её и, пряча руки в карманы вспоминает прошлогоднюю ночь и слова Луи. «прячь под куртку этим утром нежность, крутись в беспечности в аллеях, парках,» Он вспоминает все короткие взгляды, все зрительные контакты, которые невозможно было прервать, мягкие объятия и поцелуи. Руки, которые обвивают его шею, поцелуи в лоб, то, как Луи вставал на носочки, чтобы дотянуться. Это нельзя было забыть, просто невозможно, недопустимо. «ломай все рёбра об любовь, пускай и сердце остановится, но только этим утром прячь всё светлое подальше и поглубже в куртку.» Спотыкаясь о чувства, стоит продолжать эту сказку? Стоит ли создавать её, если знаешь, что все закончится? Стоит ли до сих пор верить, что что-то бывает вечным? Стоит ли делать все прекрасным, если знаешь, что так будет больнее в конце? Стоит ли пускать кого-то в своё сердце, если ты знаешь, что оно будет разорвано, убито. «ведь люди сами себя душат, порою, криками сводя на нет любовь или симпатию.» Кажется, начинает светлеть. Гарри уже не помнит, сколько просидел вот так. Он не заметил, когда закончился дождь, когда подошла к концу пачка сигарет, когда растоптанные желтые листья на пороге дома превратились в пыль и улетели вместе с ветром. Он не заметил также, когда был тот момент, начальная точка, когда чувства Луи начали угасать. Все было идеально. Остались ли они друзьями, общаются теперь? После такой красивой истории, после такой любви, после таких отношений невозможно остаться друзьями. После таких отношений невозможно хорошо общаться, нельзя. Это были прекрасные моменты. Гарри ещё долго будет помнить руки Луи, сжимающие его руку, стараясь согреть зимним вечером. Он будет помнить его мягкие сладкие губы на своих губах. Он будет вспоминать его спящим на своей постели с смятой простыней в ногах. Он будет помнить, потому что это забыть невозможно. Разве что вырвать из груди вместе с сердцем и жизнью. Но Луи хорошо, значит так должно быть. Наконец по пустой улице проходит человек. "Это наверное утро."– думает Гарри. «все надежды с утра всё так же плавно таят к ночи. это, наверное, утро, блять. это, наверное, утро.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.