ID работы: 5124422

Семейные посиделки на корабле-черепе

Джен
G
Завершён
72
автор
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник Скачать

— "С" значит "семья".

Настройки текста
Раннее утро, командир ищеек Пиперс стоит у плиты на табуретке, помешивая что-то в кастрюльке. Пар доходит до потолка, запах выходит за дверь и врывается в находящуюся неподалёку комнату лорда всея корабля. Минута — и тот уже сидит перед столом за пустой тарелкой. Вообще, раньше это Хейтер будил командира громким "Жрать хочу!", однако с появлением ещё двух голодных ртов ищейка официально получил должность кухарки и стал просыпаться пораньше, дабы успеть приготовить завтрак. Вообще, он не был единственным, кто умел готовить. Ладно, Хейтера в расчёт брать нельзя — стряпню того можно как бактериалогическое оружие использовать, ибо есть её опасно для жизни. Про кулинарные способности Сильвии командующий не знал, хотя был уверен, что что-то простое на уровке похлёбки или пельменей она сварит. А вот Вондер по кулинарному мастерству, наверное, с Пиперсом посостязаться вполне может — пару раз, ввиду большой занятости, ищейка доверял приготовление еды ему. Однако командир не особо жаловался, работая кухаркой, ибо в таком важном деле мог доверять лишь себе самому (да и нравилось ему чувствовать себя таким незаменимым, когда три наиболее влиятельных существа в галактике подходили к нему и умоляли приготовить что съедобное). Хотя, в готовке были и свои проблемы. Например, порой приходилось заморачиваться ради одного небезызвестного рыжего добряка-вегетарианца. И оставалось командующему либо готовить что-либо без мяса на боль Хейтеру с Сильвией, либо любоваться тем, как старательно выковыривает Вондер рыбу из салата. Порой доходило до того, что уставший от приверед ищейка просто пихал рыжику качан капусты и желал приятного аппетита. Впрочем, странник никогда на что не жаловался, и даже наоборот – предлагал свою помощь или хотя бы уговаривал стараться только ради лорда и зборнака. Но это коробило честь и гордость Пиперса, а потому тот отмахивался, порой читая рецепты вегетарианских блюд. А самой главной проблемой было застать блуждающую парочку, ибо те имели привычку срываться в путешествие никому об этом не сказав. Вот и сейчас — время завтрака, а Вондер с Сильвией уже куда-то свалили. Пиперса это всегда раздражало, ибо он старался, готовил, а когда блудные "дети" вернутся — всё уже остынет! Хотя, Хейтер страдал от этого больше, ибо в таких случаях порции путешественников командующий скармливал именно ему. А как воспротивиться командиру в плохом настроении?... Но на счастье скелета, в этот раз Вондер с Сильвией успели вовремя. Рыжик вошёл в кухню со словами "А вот и мы!", а зборнак молча принялась за оладушки. — Ну и где вы шлялись? — поинтересовался ищейка, скидывая милый фартук,— Всё почти остыло! Вообще, он преувеличивал — по теплоте оладушки могли соревноваться с солнцем. — Оооу, Сил, Пипсик волнуется,— умилённо сказал Вондер,— Разве это не мило?.. Сильвия, занятая поглощением еды, промолчала, а вот командир от имени передёрнулся. Обычно странник "выкал" и обращался к нему не иначе как "мистер Пиперс". Это было немного раздражающе, но весьма лестно, ибо чуть ли не ко всем в галактике Вондер обращался на "ты", а потому командующий был не против. Сам Вондер же знал, как нравится ищейке обращение, и продолжал его так называть. Но в некоторые моменты, когда эмоции брали над рыжиком верх (а это происходило довольно часто), тот начинал "тыкать" и всячески каверкать имя несчастного командира, вызывая этим у того судороги. — Я не волнуюсь,— недовольно произнёс ищейка,— Мы же соперники! А соперники должны знать, где находятся их.. Мм, соперники. — Чтобы всегда можно было придти посоперничать? Ничего, Пипс.. мистер Пиперс, мы всегда будем приходить к вам посоперничать, честно-честно! — Этого я и боюсь,— пробормотал командующий. * * * Пиперс меланхолично лежал на матрице и, вытянув вверх обе руки с картами в них, думал: — Катор и Катар, Катор и Катор,— бормотал тот, глядя с одного листа на другой,— Две разные планеты? Или опечатка? У Вондера, что ли, спросить?... Настроения для придумывания плана не было, и занимался ищейка этим лишь по привычке. Решив, что название – это довольно важный аспект захвата планеты, командир слез с матрицы и поплёлся в темницу. В принципе, мог бы и не вставать — пожизненно забронированная парочкой врагов номер один империи Хейтера камера была пуста. На полу лежала записка: "Улетели в Кастерборус, будем к ужину! ♥ Вондер" — Могли бы и сами подойти,— хмуро заметил Пиперс, комкая записку. * * * — Ну и куда, флёрт тебя дери они делись?! — ходил по кухне взад-вперёд ищейка,— Пусть только придут, я им... Куда? А ну стоять!!! Последнее было обращено к Хейтеру, который попытался было свалить под шумок. Он прекрасно понимал, что если двое бродяг не вернутся, то командир не выпустит лорда до тех пор, пока тот не изничтожит ещё две порции. — И ведь говорили, что никуда не собираются! — продолжал костерить двоицу командующий, пока Хейтер печально садился на место. — Ага,— кивнул электроскелет,— Сильвия даже обещала сыграть со мной пару уровней! — Вообще больше им готовить не буду! Уже отбой скоро, а их всё нет! — продолжал разглагольствовать Пиперс. — А чего их ждёшь тогда? — вновь влез Хейтер с вполне резонным вопросом. Ищейка замер, остановившись на полслове. — Действительно! — мотнул головой он,— Пошли! Пусть голодными ходят! С этими словами командующий покинул кухню. — ...Я же тебе говорила оставить тех ребят в покое! — доносился голос из коридора. — Тише, Сил! Разбудишь кого-нибудь! — громко шептал в ответ Вондер,— А насчёт ребят, то мне казалось, что им нужна помощь... — Нам самим нужна была помощь! — возразила Сильвия, вслед за Вондером проходя на кухню. Сразу по глазам резанул свет — в помещении уже кто-то был. Проморгавшись, ребята увидели сидящего за столом командира. Точнее, приглядевшись, они поняли, что тот уснул, положив голову на стол. На плите же стояла кастрюля, в любую секунду готовая к разогреву. Поняв, что сейчас начнётся, Сильвия шёпотом спросила у друга "Бежим?", однако планы её нарушились с грохотом автоматическо закрываемой двери. — Явились! — скорее утвердил, чем спросил Пиперс. Вондер чему-то улыбнулся, а Сильвия стала планировать пути отхода. — Мистер Пиперс! — воскликнул рыжик,— Вы нас ждали! — Лучше бы не ждал,— прошептала зборнак. Дверь открылась, вошёл Хейтер. Он хотел было что-то сказать, однако увидел командующего и все слова застыли. — Беги, пока есть шанс! —посоветовала ему Сильвия. — И какого флёрта вы, гроп вас раздери, сбежали, никому не попав на флэбдрессевы глаза?! — начал разбор полётов ищейка. — Приятель, закрой уши,— попросила зборнак, любуясь вышедшим из себя Пиперсом. Это всегда было странное сочетание страха и смеха одновременно. А уж если ты знаешь командира долго, и напортачил много... — Пфф, а что нам, докладываться тебе чтоль? — не особо уверенно хмыкнула Сильвия. — Сил, просто мистер Пиперс волновался из-за того, что мы задержались! — улыбаясь, произнёс Вондер. — Ничего я не волновался,— нервно отмахнулся тот. —...и даже ждал нас здесь, чтобы накормить! Это так мило с его стороны! — продолжил странник. — Ничего я не волновался! — повторил ищейка, включая огонь на плите и разогревая еду,— Я ж говорил, что мы... Это, слово на букву "С"... — ...Семья? — "угадал" Вондер, всё так же улыбаясь. Наступила неловкая тишина. Пиперс мешал макароны, пряча взгляд и не желая ничего отвечать. Сильвия мысленно радовалась, что разнос быстро окончился, чувствуя лёгкое покалывание вины. Хейтер, вовсе до этого не караулящий ребят, чтобы утащить зборнака поиграть в приставку, так вообще делал вид, что он стена. И лишь Вондер признавал то, что всех их объединяло, и не отнекивался, с улыбкой глядя на друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.