ID работы: 5124486

Судьба одной гипотезы

Слэш
PG-13
Завершён
34
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV Совергон

      Есть немало похожих книг, у которых в заглавии стоят рядом: "Занимательная астрономия", "Занимательно об астрономии"... Конечно, названия менялись, развивалась астрономия, уровень знаний значительно рос, и то, что вчера казалось удивительным, сегодня становилось не только общеизвестным, но и само собой разумеющимся. Изменялось и само понятие о занимательности.       На рубеже девятнадцатого и двадцатого столетий людей поразила величайшая революция в естествознании. Появилось множество принципиальных физических теорий, которые расширили мнение ученых об окружающем нас и по сей день мире. Даже стиль научного мышления переключился на режим „перезагрузка“.       Теперь всё чаще открываются неожиданные особенности физики и также астрономии. Но я не утверждаю, что такие прогрессы на нынешнем этапе будут постоянными, и в недалеком будущем все наши настоящие познания и мысли перевернутся с ног на голову. Отнюдь, ожидать чего-то конкретного глупо и нелепо.       А ещё, в современной науке всё чаще наблюдается связь с необычным. Необычные идеи, идущие вразрез с установленными правилами, необычная постановка вопроса, сопоставление несопоставимого, новые факты, опровергающие старые, необычные выводы из обычных данных…       Противоречивость, парадоксальность…       Одно из главных действующих лиц в комедии знаменитого английского писателя Оскара Уайльда „Идеальный муж“, лорд Кавершем, по ходу пьесы периодически повторяет заветную фразу:       — Парадокс? — Терпеть не могу парадоксов!       Понять, почему у лорда резко негативное отношение к парадоксам вовсе не сложно. Они меняют уже давно устоявшиеся и традиционные взгляды на мир. А готовы к таким переменам вовсе не все.       Например, с давних времён природа заложила в мужчинах любовь к женщинам, и наоборот — в женщин любовь к сильному полу. Но в современном обществе уже несколько лет никто не считает несуразицей гомосексуализм. А как же обстоят дела с другой частью общества? Скажем так, несовременной? Зачастую такие люди не могут понять такого нестандартного взгляда на свой пол у людей нетрадиционной ориентации.       Я тоже давно влюблен. В парня, что чуть старше меня самого. Очень жаль, что безответно. Я уже полгода мечтаю о романтике, серенадах под окнами друг у друга, но вместо этого пою в душе песни про космос. Я хочу заполнить чёрные дыры в моем сердце любовью, но вместо этого их забивают проклятые астероиды. Я хочу ревностью проверять чувства возлюбленного, как космонавтика проверяет астрономию. Хочу заделать вездесущие кратеры на душе искренними чувствами, потеряться в бесконечной галактике, которую назову его именем, быть солнышком для своей луны. Я желаю обрести крылья и летать с ним за руку в невесомости, но получаю только перегруз и неисправность двигателя.       Что делать, если твоя почти вторая половина отрицает своё место во мне? Ему не понять! Никому не понять!       Каждую ночь я закрываю глаза и думаю о нём. Просто лежу с открытыми глазами и смотрю ровно вверх. Мне холодно на кровати, а за окном, от недосыпа, я уже вижу северное сияние. Такое красивое и яркое… Голубое с зелеными отблесками. Я бы мог сравнить эту палитру с цветом его глаз, но не осмелюсь. Ведь его очи гораздо красивее, чем какие-то огоньки в сонных глазах. Я хочу засыпать под светом его лунной улыбки и чтобы его мысли наполнялись звездами, когда он смотрит на меня. Наверное, я слишком самоуверенный, но уже всё равно.       Я постоянно намекаю ему о своих чувствах. Но в ответ получаю либо сухость на лице парня, либо взрывы гейзеров от моей наглой настойчивости. Но мне нравится… Нравится, когда ты показываешь мне свои эмоции. От бурных возгласов лицо парня становится красным. Это так мило. Мне хочется улыбаться, что раздражает собеседника в три раза сильнее. Он кидается в меня ракетами, говорящими о том, чтобы я как можно скорее прекратил свои шутки, которые уже давно перечеркли все реальные и воображаемые границы. Но в мою малюсенькую вселенную, заполненную горячими камнями, уже не входят эти чудеса механики и физики.       Общеизвестно, что мир, где мы живем трехмерен, но моя небольшая реальность гораздо лучше! Я помню, как создавал в голове новую красную планету Акстис в своей вымышленной вселенной, сидя в парке на скамейке. Как и раньше, я застроил её моими высокими принцами на белых кометах. "А что, если бы четыре?", — задаю я вопрос сам себе, и тут же в моей фантазии появляется новая реальность четырёхмерного измерения. Теперь я могу наслаждаться тобой на один ракурс больше. Если бы это было возможно, я бы поделился своими чувствами с тобой, и всё, что я думаю о тебе, переносилось бы к тебе за долю секунды, со скоростью света. Но неизбежность странного мира не дает мне льготы на все мои прихоти. Если бы я верил, я бы давно расспросил Бога о своей совсем крошечной просьбе — остаться с любимым в комнате. Один на один. Хотя бы на пять минут, чтобы высказать ему всё, что копилось так долго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.