Глава 4. Лондонский дождь с запахом Шерлока Холмса.
13 января 2017 г., 19:46
На улице все еще идет дождь. Капли шустро постукивали по окну, и медленно скатывались вниз, образуя после себя мокрые полосы. К счастью, утро выдалось довольно светлым. В комнате было спокойно, и мне показалось странным, что сегодня на этих шумных улицах, почти ничего не было слышно, словно весь мир остановился. Нет, еле-слышное щелканье электрических часов, стоящих прямо напротив кровати, все же подтверждали обратное.
Повернув кран, из душа хлынула горячая вода. Ванная комната моментально наполнилась горячим паром. Джон встал под душ, и закрыл полупрозрачную темно-синюю шторку.
«Постоянная жажда поцеловать его, рассказать все. Почему я до сих пор этого не сделал? Многие задают мне этот вопрос. Не могу сказать, но если когда-нибудь это произойдет, все должно в корне измениться. Кто знает, может это и к лучшему, но я предпочитаю пока смотреть, и думать о нем. Молча чувствовать его запах. Он невероятно пахнет. Так может пахнуть только частный детектив-консультант. Его грубость, страсть, сексуальность..»
- Написал бы еще, какой Шерлок Холмс в постели. Ты думаешь, люди не догадываются, что мы с тобой вместе? - Добавил Шерлок, за прочтением второго блога Джона. Он часто вставлял свои комментарии, демонстративно прочитывая статьи из этого блога, лишний раз, заставляя Джона заливаться краской от смущения. Как это произошло в этот раз.
Ватсон никогда не отвечал ему на это, и просто продолжал дальше заниматься делами.
«Его грубость, страсть, сексуальность – все это звучало в его запахе. Думаю, он сам этого не замечает, как и большинство других очевидных вещей. Я верю, у Шерлока должны быть чувства. И, как он обычно выражается: «Поддаются чувствам лишь слабые» - лишь защита от социума. Когда-нибудь это произойдет. Возможно даже, за круглым столом, в очень холодной и темной комнате».
Шерлок вдруг неожиданно залился смехом, и на его лице проявились тысячи морщинок. Джон перестал листать газету, и удивленно посмотрел на него. Тот же не торопился отвечать ему, и улыбка все продолжала стягивать его лицо. Джона это начало порядком надоедать. Он встал с места, и подошел к Шерлоку.
- Что смешного, Шерлок? – Угрожающе заявил Джон, повернув на себя ноутбук.
- Думаю, именно сейчас кто-то побежал в рутину интернета, и на каком-нибудь форуме нас точно совмещают. Джон, не огорчай. Все наверняка уже знают о том, что у нас с тобой далеко не дружба. – Спокойно сказал Шерлок, после встал с места, и улыбнувшись, шлепнул Джона по заду.
Может быть, это и в самом деле было похоже на то, что они вместе. Какие выводы сделал Шерлок, что перестал держать Джона за секретность? По его реакции, он только расцелует Джона за то, что тот скажет правду, но лучше не рисковать.
- Шерлок. – Тихо позвал Джон, и закрыл ноутбук, и повернулся на Шерлока. Ему вспомнился вчерашний разговор о Ирэн, и он хотел убедиться, что все сказанное Майкрофтом была просто попытка запугать Джона. Шерлок тем временем сидел за столом, на кухне, и зачем-то контролировал чайник, который вот-вот засвистит. – Что ты делаешь? – Поведение Шерлока сбило Джона с мысли, и он широко улыбнулся. Шерлок же, как ни в чем не бывало, повернулся на Джона, и спустя пару секунд удивленно нахмурился. Такое выражение означало, что-то вроде: «разве ты никогда так не делаешь?» Джон выдохнул, и встал с места.
- Вчера, ты спросил, что сказал брат.. Так вот. Он сказал, что вы общаетесь с Ирэн. Ирэн Адлер.
- Не понимаю о чем ты. – Складка между бровями прорисовалась сильнее, и стала еще заметнее. – Я…
- И это было сказано так, будто у вас с ней «деловые отношения» совсем в другом «деле». – Продолжил Джон, опираясь руками на рядом стоящий стул. Джон начал нервно отстукивать пальцами по спинке, после чего нервно глотнул.
- Джон! – Немедля проорал Шерлок, вместе с бурно засвистевшим чайником. – Ты еще допускаешь такие мысли? Ты ведь знаешь наше «общение»! – Шерлок достал из кармана телефон, и показал Джону их сообщения, где приходят сообщения только от нее. Джон обиженно нахмурился, и пожалел, что вообще начал этот разговор. Неужели он настолько не доверяет Шерлоку? Он поник, и сел за другой конец небольшого стола. Шерлок агрессивно выключил чайник. От злости его челюсть начала сжиматься, а складка между бровей, кажется, только четче прорисовалась. Шерлок резко встал с места, и пошел к выходу, после слегка задвинув за собой дверь. Джон закрыл глаза рукой, и начал нервно массировать виски. Напряжение не проходило.
«Иногда я чувствую себя таким дураком! Он со всеми такой искренний. Сомневаться в Шерлоке. Такое вообще возможно?»
Прошел час. Час абсолютной тишины. Никто не показывался друг-другу. Шерлока вообще не было слышно. Джон набрал больше воздуха, и осторожно открыл дверь в зал. Шерлок сидел спиной к двери, на кресле. Он смотрел в окно, правда, нельзя точно сказать, куда он смотрел. Он сидел на корточках, прижав ноги к себе, и медленно умиротворенно дышал. Обычно, когда он так делает, означало, что он чем-то обижен, или же его что-то задело. Джон подошел сзади, и это желание, положить на него руки, приобнять, его чуть не преодолело, но он тут же сделал небольшой шаг назад, и нервно сжал руки в кулаки.
- Прости. – Коротко выдал Джон, хотя в его голове уже час как образовывались варианты извинения. Но это было сложнее, чем показалось на первый взгляд. Да, можно было начать говорить то, что он был не прав, и обвинить Майкрофта во всем. Но так он бы только подлил масла в огонь. Шерлок молчал, но через небольшой промежуток времени слегка обернулся назад, и так же коротко ответил.
- Ты - дурак. – И снова повернулся назад, к окну. Джон раздраженно нахмурился, как будто только что указали на его самый главный недостаток, после чего процедил сквозь зубы:
- Знаю. – И тяжело выдохнул, вовсе отойдя от Шерлока. Шерлок же удивленно повернулся на него, и теперь на себе почувствовал вину в том, что, не желая того, отстранил от себя Джона. Они встали друг к другу спинами. Но тут Шерлок развернулся к Джону целиком, и подошел к нему.
- Джон! Не выводи из себя! Я люблю тебя, Джон. К черту Ирэн! – Шерлок встал сзади Джона, и развернул его на себя. Джон же нахмурился еще сильнее, но не осмелился поднять на него глаз.
За окном шел дождь. Проезжали машины, сигналили, кто-то выяснял отношение на всю улицу. Джон закрыл глаза, и потянулся в объятия Шерлока Холмса. Шерлок еще крепче обнял своего партнера, и начал аккуратно, успокаивающе, поглаживать его по спине. Сейчас, в этой спрятанной от света комнате, от Шерлока пахло чем-то родным, и домашним. Тем человеком, к которому можно было прийти в любое время, и он не откажет тебе в помощи. А большего Джону и не надо было.
Тут Джону на телефон пришло смс. Он удивленно посмотрел на Шерлока, и полез в свой карман. Кто мог ему написать? Разблокировав телефон, он удивленно открыл сообщение, и отошел в сторону.
- Кто это? – Тихо спросил Шерлок, оставаясь на месте. Джон пробежался глазами по экрану, и поднял их на Шерлока, и встревоженно помотал головой.
«Здравствуй, Джон Хэмиш Ватсон. Знайте, мои люди всегда в деле, и если вы ослушайтесь хоть одной моей просьбы, они будут вынуждены убить Шерлока Холмса. Знаю, что Вы не будете ослушиваться моих приказов. До нашего личного разговора, который состоится завтра в 9 часов утра, вы не переброситесь ни словом с Шерлоком Холмсом. А завтра я оглашу другие правила. Будьте предельно аккуратны».
Шерлок нахмурился, и впустив в ход свой оценивающих взгляд.
- Если не скажешь, так напиши. – В недоумении высказал Шерлок, и развел руками в стороны. Джон удивленно посмотрел на Шерлока, и полез в карман за бумажкой. Но тут ему пришло еще одно сообщение.
«Шерлок подсказал.. И писать, перебрасываться жестами, и говорить на немом языке. Вы знаете последствия. Мои люди все знают».
Джон безысходно положил листок обратно в карман, и напряженно выдохнув, смотря в глаза Шерлока.
Примечания:
Друзья, говорите ошибки, все что бросается в глаза, на чем поработать. Это мне очень поможет. Буду не против даже самой жесткой критики. Спасибо :)