ID работы: 5124715

Виктор Никифоров сияет

Слэш
G
Завершён
324
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 7 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Виктор Никифоров - двукратный чемпион фигурного катания. Далекая звездочка десятилетия. Гений своего дела. Влажная мечта всех юных девушек России и не только. Никому не нужный на самом деле идол современности. Виктор Никифоров - еще маленький мальчик, которому нужны друзья, но который не вправе найти хотя бы одного, потому что даже у самых маленьких звездочек не бывает спутников. Виктор Никифоров - неустанный, каменный, не способный на ошибку, подрастающее Божество, к которому нужно с поклонами, но не с объятьями. С Богом не обнимаются, Богу поклоняются, Богу приносят жертвы и сердца на золотом блюдечке. Но не обнимаются, нет. Виктор Никифоров в свои двадцать четыре смертельно устал от одиночества и думает о том, что лучше бы он никогда не становился своими ногами на лед. Виктор Никифоров думает о том, что его руки давно забыли тепло чужого тела. Его тело привыкло к холоду. Его тело создано для льда. Его тело - лед, из которого выточат, выскребут совершенство. Виктор Никифоров уже совершенство. Виктор Никифоров - красота. Виктор Никифоров - чудо современности. Виктор Никифоров - обычный, блять, человек, которому иногда пиздец как хочется выругаться. Но нельзя. Нельзя смотреть на репортера вместо камеры. Нельзя хмуриться. Нельзя игнорировать фанатов. Нельзя выглядеть уставшим. Нельзя. Быть. Человеком. У Виктора Никифорова весь шкаф в медалях и голова в короне. Виктору Никифорову тяжела корона, но он держит ее, как атлант Землю и никому не пожелает такого счастья. Виктору Никифорову простой бы человеческой радости, но он Геракл из древнегреческих легенд, и его испытания еще не закончились. У него еще бой с Герионом, бой с Аидом, бой с Атласом, какая тут может быть радость. Виктор Никифоров хотел бы, чтобы его Зевс счел его недостойным трона и отпустил вниз, к его несуществующим друзьям, к его несуществующему спутнику, к его несуществующей жизни. Виктор Никифоров приветливо улыбается на камеру и демонстрирует золотую медаль на весь мир. Его Зевс доволен и в целом вполне добродушен, чтобы разрешить ему месяц спокойствия. Яков говорит, что нужно гордиться победой, и Виктор расправляет плечи. Корона на его голове позвякивает и дрожит. Виктор остается неподвижен. Виктор Никифоров ступает на лед в срок, и соперники бледнеют перед его сиянием. Он светит, как морозное солнце в разгар зимы, и все прикрывают лица от холода. Виктор тянется к ним беззащитной ладонью, когда заканчивает, но никто не протягивает ему руку в ответ. Яков говорит ему "молодец". Яков говорит "я рассчитываю на тебя". Виктор поправляет корону и сбивает ноги в кровь, чтобы оправдать ожидания. Мир на его плечах становится тяжелее. "Я завоюю четвертое золото" - говорит он. "Я стану лучшим" - говорит он. "Н е п р е в з о й д е н н ы м". Яков за его правым плечом улыбается. Зевс улыбается за левым. Виктор Никифоров - лучший. Виктор Никифоров - идеальный. Виктор Никифоров - шедевр. Его бы рисовать на полотнах и прославлять, как царей. Виктор Никифоров обрезает свои волосы, как единственное, что он может сделать в знак протеста, но им восхищаются еще больше. Виктор Никифоров выходит на бой с Аидом. Его некому спасти, но он справляется своими силами и победно раскидывает руки. Когда он завоевывает пятое золото, люди вокруг расступаются, пропуская его вперед, а Виктору хочется проталкиваться сквозь толпу, чтобы прикоснуться к каждому. Чтобы прикоснуться хоть к кому-то. Виктор улыбается в камеру и впервые замешкивается, когда репортер спрашивает: - Что вы собираетесь делать дальше? Яков за его плечом деликатно кашляет, и Виктор отвечает: - Не знаю. Виктор Никифоров уже давно разучился любить лед, но он полюбит его снова, когда встретит Кацуки. Кацуки прикоснется к нему своим неуверенным пальцем. Кацуки прикоснется к его волосам, и Виктор упадет на колени. Звенящая корона спадет с его головы, как камень, и покатится к чужим ногам. К ногам, которые переступят через нее. К Кацуки, который обнимет, обхватит, окружит руками и больше не отпустит. К Кацуки, который: "Я буду стараться" "Верь в меня" "Смотри на меня" К Кацуки, который: "Хочу, чтобы ты был моим тренером" Который: "Хотя бы до конца гран-при" Который: "А можно дольше?" Который полюбит его, как жизнь. К Кацуки, который сделает из него человека. Тебе нужно только продержаться еще немного, Виктор Никифоров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.