ID работы: 5124717

Свидетель

Слэш
R
Завершён
84
автор
Размер:
80 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 19 Отзывы 28 В сборник Скачать

Встреча с Лави.

Настройки текста
      Легкий ветерок трепал светлую макушку Аллена, а солнце светило так ярко, что казалось будто его лучи проникают в каждый уголок земли, обволакивая предметы своим светом и даря тепло. Уолкер сощурил глаза и поднес ладонь ко лбу, спасаясь от этого невыносимого сияния. За последние дни весь мир для парня был погружен во мрак, но сейчас это чертово солнце ослепляло, словно напоминая о том, что жизнь не закончена. Сколько блондину еще осталось любоваться этим пейзажем? Как скоро его убьют? А убьют ли? Есть ли шанс выжить в этой войне? И почему Канда еще не кричит на Аллена за то, что тот так легкомысленно покинул более или менее безопасное место? На улице не было ни души, от этого блондину было даже спокойнее. И с каких пор он перестал жаждать постоянного общения? Он не скучал по тупым шуточкам своих друзей, по льстивым замечаниям коллег, по поцелуям Роад. У него было все, чего он хотел. Уже не раз парень задавал себе вопрос: если бы появилась возможность повернуть время вспять и пройти мимо того злополучного сквера, что бы он сделал? Сначала Уолкер проклинал себя за то, что влез во все это, но теперь осознал, что будь у него хоть тысяча возможностей изменить прошлое, он не воспользовался бы ни одной. Еще никогда парень так не любил жизнь, еще никогда он не ел так много вредной еды, еще никогда он не желал натворить столько глупостей, что потом пришлось бы полжизни все расхлебывать. Но разве другие люди живут иначе? Разве они не злятся, не ругаются из-за ерунды, не радуются мелочам, не расстраиваются по пустякам? Так зачем пытаться жить по сценарию, если судьба все равно может повернуть все так, что любому режиссеру останется лишь покуривать в сторонке? Слишком много вопросов, слишком мало ответов. Аллен не знал, правильно ли он поступает, те ли слова он говорит, но это все совершенно неважно. Пора было осознать, что каждый человек совершает ошибки, и не пытаться выглядеть идеальным. Теперь все изменится.       Пока Уолкер был погружен в свои мысли, Канда смотрел на него из окна. Юу уже не в первый раз выполнял подобное задание, но сейчас все было по-другому. Обычно люди были напуганы до смерти, узнав, какая опасность им грозит, а блондин был либо храбрецом, либо дураком, хотя в данном случае это одно и то же. Из головы брюнета никак не выходил еще один вариант, но почему-то верить в это не хотелось. Канда был опытным агентом, он прекрасно знал, что должен беспристрастно выполнять работу и забыть о чувствах. Но как же трудно было рассуждать объективно. Юу сильно ударил кулаком по стене, он желал только одного: чтобы его отстранили от дела. Тогда он сможет забыть Уолкера, уехать на другой конец света и спокойно продолжить делать то, что умеет. И больше его не будет волновать ничего, кроме работы. — Канда? Ты в порядке? — В комнату зашла Линали, она выглядела крайне обеспокоенной. Девушка знала Юу не первый год, поэтому от нее не укрылось его странное поведение. — Ты… Из-за Аллена? — Не твое дело. — Брюнет нахмурил брови, от этого на лбу у него залегла невыразительная морщинка. — Я, кажется, знаю, в чем дело. Ты думаешь, что он как-то связан с ними? Я заметила, что Аллен слишком спокойный для человека, попавшего в смертельную опасность. — Линали тяжело вздохнула и выглянула в окно. Парень сидел во дворе и выглядел очень счастливым. Пожалуй, слишком счастливым для человека, которого пытаются убить. — Он же не знает, что в радиусе километра он в безопасности, но все равно так спокоен. Тебе стоит прямо спросить его, если Аллен действительно что-то скрывает, то он себя выдаст. Хотя мне почему-то кажется, что он на нашей стороне. — Все-таки иногда тебе приходят в голову не такие уж отстойные идеи. — Юу вдруг усмехнулся и направился прямиком к Уолкеру, а Ли смотрела ему вслед с нескрываемым удивлением. — Кажется, лед тронулся. Неужели Канда переживает за кого-то? — пробормотала девушка себе под нос.       Аллен все сидел на аккуратно подстриженном газоне и глядел на солнце, отчего глаза уже начинали слезиться, но отводить взгляд не хотелось. Кто знает, быть может, парень видит этот ярко-желтый диск в последний раз. Блондин даже не заметил, как кто-то приблизился и сел рядом, потому что был слишком глубоко погружен в размышления. — Мояши… — Канда хотел придать своему голосу угрожающий тон, но вышло слишком мягко, однако эффект все-таки был невообразимый. Уолкер тут же подскочил и негромко вскрикнул от страха. Эта реакция позабавила Юу. — К-канда! Предупреждать надо! Ты меня чуть до инфаркта не довел! — Блондин тяжело дышал, его возмущению не было предела. — И прекрати давать мне прозвища. У меня есть имя, черт возьми! — А я только хотел спросить, почему ты такой спокойный. Но я ошибся в тебе, ты та еще истеричка. — Брюнет вовсю ухмылялся, глядя на испуганного мальчишку. Пусть ему и было за двадцать, но сейчас он и правда напоминал подростка. — Я… Ты… Кто еще из нас истеричка?! Как же ты раздражаешь. — Аллен вдруг резко пришел в себя и стал серьезным. — Ты спрашиваешь, почему я такой спокойный? Это же очевидно. Я смирился со своей судьбой. Тем более, я почему-то доверяю тебе. Пока ты рядом, я ничего не боюсь. — Вот как… — Канда приблизился к Аллену и посмотрел прямо в серые глаза. В них читались десятки эмоций, но не было лжи. Уолкер говорил правду или же был первоклассным актером, в чем Юу сомневался. — А тебе стоило бы бояться. — Но ведь таким я нравлюсь тебе больше. — Блондин тепло улыбнулся, надеясь хоть немного растопить сердце брюнета, но тщетно. — Ты мне не нравишься.

***

      Уже смеркалось. Канда весь день вел себя крайне странно, и если Аллену не показалось, даже избегал его, но парню не было до этого никакого дела. Во всяком случае, он старательно убеждал себя в этом. Уолкер, окончательно отогнав мысли о противном брюнете, рассмотрел черный классический костюм, который ему вручила Линали. Парень не слишком хорошо разбирался в одежде, но костюм выглядел очень дорого, даже надевать его было страшновато. Но, вспомнив, как Ли достала пистолет, стоило ему лишь попытаться придумать тысячу причин, по которым он не хочет надевать это тряпье, Аллен нервно усмехнулся и напялил на себя брюки и белоснежную рубашку, ему хватило и одного раза, чтобы понять, как неприятно находиться под прицелом. Оглядев свое отражение, блондин был удивлен, так как костюм сидел на нем отлично, можно сказать, идеально, но небольшая неловкость осталась, поэтому парень нехотя вышел из комнаты, готовый услышать издевки в свой адрес. Однако этого не произошло. Канда тоже был при параде, он уже стоял в прихожей и ждал его. Увидев Аллена, Линали не смогла скрыть восхищения, а Юу лишь хмыкнул и отвел взгляд. Блондин улыбнулся, даже его грозный спаситель не нашел слов. Когда ребята оказались на улице, настала очередь Уолкера восхищаться. Рядом с домом был припаркован черненький Роллс-Ройс. Аллен не верил своим глазам. Это было слишком круто даже для такого как Канда. — Она не моя. Мы едем к одному моему знакомому. Если заявимся туда на моем Мерседесе, то будем сильно выделяться. — Это прозвучало достаточно пафосно, чтобы Уолкер почувствовал себя полнейшим ничтожеством. — Даже у Канды есть тачка. Куда катится мир? А потом еще удивляются, почему так много людей погибает в авариях. А все из-за того, что такие тупицы ездят за рулем, — протянул блондин, в глубине души завидуя. — Ты кого тупым назвал? Жить надоело?

***

      Канда все еще был зол, зато блондин вскоре позабыл о недавней словесной перепалке и с интересом смотрел в окно. Он чувствовал себя самым настоящим героем фильма, от этого голова шла кругом. Кто бы мог подумать, что подобное случится с жалким студентиком. Но это случилось, поэтому он здесь, в этой машине, да еще и рядом с красавчиком. На секунду Аллен пожалел, что Юу не девушка. По закону жанра они просто были бы обязаны влюбиться друг в друга и быть вместе. Но тут Уолкер испугался своих мыслей. С чего бы ему желать подобного? Парень взглянул на брюнета. Тот, казалось, был полностью поглощен дорогой, поэтому Аллен начал осторожно изучать его, стараясь не пропустить ни малейшей детали. Мимическая морщинка на лбу, немного вздернутый нос, довольно большие глаза для азиата, вечно нахмуренные брови, черные волосы отливали синевой — все это безумно нравилось блондину, но почему-то он не чувствовал зависти, скорее, ощущал что-то вроде восхищения. — Хватит пялиться, я уже сказал, что парни меня не интересуют. — Канда был как всегда раздражен и даже не пытался это скрыть. Это ж насколько нужно наплевать на чужое мнение, чтобы позволять себе так разговаривать с людьми. — Может, еще деньги за просмотр будешь брать? — Аллен усмехнулся, раздраженный Канда — забавный Канда, а злой Канда — опасный Канда. Это аксиома. — У меня есть только два доллара для тебя. — Ррр… — Юу резко повернул руль и выехал на проспект, поэтому ничего не ожидавший блондин впечатался в стекло. — Еще слово, и ты вылетишь отсюда.  — Твою ж, Канда! Ты чуть не убил меня! — Конечно, Уолкер был уверен, что брюнет его не убьет, но покалечить может, а перспектива стать инвалидом в двадцать один год его не радовала. На всякий случай, парень проверил, надежно ли пристегнут ремень безопасности. Все-таки Канда был мерзким типом. — Заткнись.       Аллен больше не произнес ни слова, решив, что злить Канду и дальше будет слишком опасно. Вскоре ребята остановились перед каким-то сомнительным заведением на окраине города, но кое в чем брюнет оказался прав: на парковке едва ли можно было найти автомобиль стоимостью ниже пятисот тысяч долларов. Блондин окинул взглядом заведение. Это было одноэтажное белое здание без каких-либо излишеств, с небольшими изящными окнами, занавешенными плотными шторами. Канда не дал Уолкеру времени оценить все прелести архитектуры и сразу пошел к главному входу, возле которого, аки две скалы, стояли два охранника, выглядевшие крайне массивно. На их фоне Юу, имевший рост выше среднего и довольно подкаченное тело, казался хлюпиком. Ребята остановились перед грозными охранниками, у Аллена от страха сердце уже готово было вырваться из груди, но брюнет оставался невозмутим. — Мне нужен Лави, — произнес Канда. Один из верзил тут же скрылся за дверью и вскоре вернулся, кивнув второму. — Оружие, — охранник протянул руку. Юу усмехнулся, вытащил пистолет и положил его в раскрытую ладонь мужчины. — Теперь второй. — А? У меня нет оружия! Разве не видно, что я обычный студент? — Аллен не знал, кто потянул его за язык, но по взгляду брюнета понял, что сморозил какую-то глупость. Пожалуй, стоило это обговорить заранее, но теперь было слишком поздно. А всему виной был неразговорчивый придурок. — Идиот, — констатировал факт Канда, прикрыв лицо рукой. Охранники оживились. По всей видимости, они уже хотели послать ребят подальше, но тут дверь отворилась, и на пороге возник высокий молодой человек. Блондин стал с интересом его рассматривать. Этот парень на вид был не старше Юу, черный костюм отлично сидел на нем, подчеркивая спортивную фигуру и контрастируя с ярко рыжими волосами, а один глаз закрывала черная повязка. Уолкер открыл рот от удивления, такого он точно не ожидал. — Эй, ребята, они ко мне. И пусть этот злюка заберет свой пистолет. Бедняга даже уснуть без него не может, уж я то знаю. Если только вечным сном, хотя это еще не подтверждено. — Рыжий тепло улыбнулся, стараясь не замечать грозный взгляд Канды, и подмигнул Аллену. — Меня зовут Лави.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.