ID работы: 5124717

Свидетель

Слэш
R
Завершён
84
автор
Размер:
80 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 19 Отзывы 28 В сборник Скачать

Разоблачение Тики.

Настройки текста
      На улице было пасмурно. Серое небо накрывало землю, словно бесцветное одеяло. Такой же серый город был окутан легкой дымкой тумана, выйдя на улицу, можно было уловить запахи бензина, кофе и какого-то дешевого парфюма, помимо всего этого влажный городской воздух пропитался пылью, отчего становилось трудно дышать. Кое-где на асфальте образовались маленькие лужицы, люди шагали по ним, не глядя под ноги, а брызги разлетались в разные стороны. Каждый из этих людей куда-то торопился: кто-то спешил на работу, а другие намеревались еще и позавтракать перед началом очередного унылого трудового дня, дети бежали в школу, размахивая из стороны в сторону огромными портфелями, набитыми целой кучей тетрадей и учебников, а студенты, зевая и тяжело вздыхая, плелись на автобусную остановку. Это утро ничем не отличалось от остальных, затеряться в толпе спешащих по делам людей не составило бы труда. Наш герой никуда не спешил, но тем не менее шел быстрым шагом, чтобы не мешать окружающим. Мало кто смог бы узнать Аллена Уолкера в таком обличии. Его светлые волосы теперь были скрыты под париком. Черная сальная челка падала на глаза и постоянно мешалась, некогда овальное лицо сейчас выглядело очень худым и продолговатым, оно приобрело более резкие очертания, скулы выделялись куда четче, чем обычно, нос казался тоньше и острее, а вот темные круги под глазами были результатом бессонных ночей, а не грамотно наложенного грима. Теперь по улице шагал не симпатичный беловолосый паренек, а среднестатистический англичанин, совершенно обычной внешности. Укутавшись посильнее в пальто, парень остановился перед отделением полиции. Наверное, еще слишком рано, поэтому лучше было подождать снаружи. Аллен не хотел, чтобы кто-то случайно узнал его. Хотя грим и прибавлял ему на вид годиков восемь, а то и все десять, но стоило быть осторожным. Туфли были жутко неудобными, в отличие от куда более привычных кроссовок и кед, но деваться некуда. — Простите, сэр, могу я чем-то помочь? — обратился к Уолкеру какой-то молодой полицейский, который пришел на работу даже раньше, чем нужно. Выглядел он совершенно обычно: полноватый невысокий мужчина в идеально чистой и выглаженной форме, за которой он следил, по всей видимости, больше, чем за собой. Круглое лицо его еще не тронули морщины, если не считать гусиных лапок вокруг глаз, жирная кожа блестела на свету, а на щеках розовел легкий румянец. Скорее всего это был один из тех трудяг, которые во всем слушают маму и считают, что абсолютное соблюдение правил и идеальная репутация помогут им в продвижении по карьерной лестнице. Они рано женятся на каких-нибудь серых мышках, заводят детей, работают по 24 часа в сутки, забывая про сон и развлечения, чтобы прокормить своих женушку и потомство, а затем, годам к сорока, так ничего и не добившись и потратив лучшие годы на благо своей страны и воспитание детей, отращивают огромный пивной живот и каждые выходные начинают ходить в паб с такими же неудачниками и смотреть футбол, чтобы хоть как-то разбавить серые будни, осознавая, что жизнь прошла мимо них, а молодость уже не вернуть. — Да, я проходил мимо и вспомнил, что здесь когда-то работал мой старый друг. — Аллен старался сделать голос как можно ниже. Получилось очень даже натурально. — Интересно, как там Тики поживает. — Ох, вы, должно быть, говорите о мистере Микке? Он до сих пор работает здесь, та еще заноза в заднице, если быть откровенным. В то время, как мы работаем, не покладая рук, он только и делает, что раздает приказы. — Последние слова мужчина произнес шепотом, то и дело озираясь по сторонам. Было похоже на то, что следователя он недолюбливает и даже побаивается. — И сегодня как всегда опаздывает. Я не удивлюсь, если он заявится только к обеду. — Так рабочий день еще не начался. Вы слишком строги к нему, уверен, он будет вовремя. А если нет, то я все равно не вижу ничего плохого в том, чтобы задержаться на пару минут, все мы люди. Кхе-кхе, сигарету? — Уолкер достал из кармана пачку и протянул полицейскому. — Чем же мой друг заслужил такое отношение? Я полагал, что он очень интересный и вежливый человек. — О нет, спасибо, я не курю. Предпочитаю вести здоровый образ жизни. И вам курить не советую, вот мистер Микк постоянно дымит, просто одну за другой! Так ладно бы на улицу выходил, а он в самом кабинете! И знаете, его никто не любит, потому что это настоящий тиран. Всегда уверен в своей правоте, да еще и выставляет меня перед всеми круглым дураком, аж бесит! — Мужчина поморщился, а парень демонстративно закурил, изо всех сил стараясь не закашлять, но получилось плохо. Не сдержавшись, Аллен все-таки закашлялся, пробурчав под нос что-то про простуду, а полицейский тут же просиял. — Вот, я же говорю, что курение — это вред! Отсюда все проблемы со здоровьем! Знаете, недавно мистер Микк не появлялся на работе почти целый месяц. Прошел слушок, что он лежал в психиатрической больнице, потому что кто-то сообщил, что у него была глубокая депрессия, но мне кажется, что про депрессию все чушь собачья, просто кто-то прознал, что у него с головой того… Не все в порядке. Мама говорит, все из-за проклятых сигарет. Я с ней абсолютно солидарен. Да еще не удивлюсь, если свою роль сыграл алкоголь. Уверен, Мистер Микк в свободное время любит выпить. — Никогда не замечал у него признаков алкоголизма. Да и вряд ли из-за курения можно уйти в депрессию. Даже если это и правда, в чем я очень сомневаюсь, у его были иные причины отсутствовать. Ох, какой же я осел, совсем забыл представиться. Меня зовут Уильям Паркер. — Аллен протянул руку полицейскому и изобразил некое подобие улыбки, приподняв лишь уголки губ, в глубине души радуясь, что ему попался непроходимый тупица. — Раз тут такое дело, хотелось бы повидать старину Тики. Быть может, я могу подождать его в кабинете? — Очень приятно, сэр. Меня зовут Джим Бакер. Можно просто Джимми. — Мужчина пожал руку парня и расплылся в улыбке, а потом вдруг замялся. — Вообще не положено, да и ключи есть только у меня и мистера Микка, но знаете, я могу подсобить, если вы замолвите за меня словечко. Мол, знаете меня хорошо… Ну… Понимаете. И не рассказывайте, что я про него наговорил только что! — Конечно, почему бы не помочь хорошему человеку. Уверен, вы не хотели его обидеть или оскорбить. Тем более, вина Тики здесь тоже есть, даже я порой побаиваюсь его, когда он не в настроении. Но могу вас заверить, никаких проблем не будет, если я подожду внутри. Мой старый друг всегда рад видеть меня. — Уолкер вновь натянул на себя серьезное выражение лица, чтобы выглядеть хоть немного взрослее и солиднее. — Тогда идемте, Джимми? — Я провожу вас! — Бакер услужливо отворил дверь перед Уолкером и, дождавшись, пока тот зайдет, последовал за ним.

***

      Аллен вздохнул с облегчением, оказавшись в одиночестве. Этот Джим был, может, и неплохим парнем, но уж очень надоедливым, пока они шли к кабинету Микка, тот рассказывал истории из своего детства. Это было ужасно. Во всяком случае, блондину больше не хотелось выслушивать рассказы про его тетушку Фиону, которая перебрала с алкоголем на рождество и, перепутав комнаты, завалилась спать в детской, а бедняга Джимми не знал, как разбудить эту стокилограммовую тушу. Бакер сказал, что это было самое сильное потрясение в его жизни, не считая встречи с «мистером Микком», конечно. Уолкер невольно содрогнулся при воспоминании о своем детстве, учителе и адской боли, которую он чувствовал, когда раскаленный металл соприкасался с кожей. Парень постарался выкинуть из головы эти красочные картины и с интересом осмотрел кабинет следователя, про себя отметив, что здесь не было ничего, что говорило бы о Тики, как о человеке. Частенько люди ставили на рабочий стол семейные фотографии, клеили стикеры с напоминаниями, а иногда даже оставляли чашки с недопитым чаем или кофе, что говорило о некой небрежности, но на столе Микка царил идеальный порядок, а из его личных вещей, не относящихся к работе, стояла лишь чистенькая пепельница. Взгляд Аллена упал на папку, лежащую на самом верху небольшой стопки бумаг. Что ж, раз о Тики он ничего выведать не смог, то, быть может, удастся узнать что-то о его работе. Блондин открыл папку и на глаза ему сразу же попалась фотография. Это лицо было такое знакомое и, в то же время, чужое. Да, каждый день в зеркале парень видел именно это лицо, но что-то было с ним не так на фотографии. Выражение его выглядело несколько странно, по нему невозможно было прочитать ни одной эмоции. Аллен не знал, о чем о думал в тот момент, но выглядело это так, словно в голове нет никаких мыслей. Неужели он всегда был таким до встречи с Кандой? — Рад тебя видеть, старина Уильям! — раздался позади знакомый голос. Уолкер вздрогнул, он уже тысячу раз мысленно прокручивал, что хотел сказать, но почему-то сейчас все заученные фразы вылетели из головы. Микк стоял возле двери, скрестив руки на груди, на его губах играла усмешка. — Признаться, не ожидал тебя увидеть здесь. Как жена, дети? Или ты не женат и детей у тебя нет? Что-то я запамятовал. — Недавно похоронил жену, а детей мы завести не успели. — Аллен решил подыграть Тики, хотя они оба прекрасно знали, что никакого Уильяма Паркера здесь нет. — Что ж, старина, соболезную. И зачем же ты пожаловал? — Тики приблизился к Уолкеру, грубо схватил его за волосы и стянул парик, попутно выдрав несколько светлых волосков, отчего блондин негромко ойкнул. — Мне так нравится гораздо больше, черные сальные патлы тебе совсем не идут, как и выпирающие скулы. И как мне к тебе теперь обращаться? Моя прекрасная Элен? Уильям Паркер? Или, быть может, Аллен Уолкер? — Если вы знаете мое настоящее имя, то к чему все эти бессмысленные слова? — Блондин поморщился, ему было немного стыдно вспоминать свою неудавшуюся слежку за одним из членов клуба, все-таки не каждый день парень наряжался в девичью одежду и ходил так по городу, а если вспомнить, какую чушь он нес во время танца, становилось еще хуже. — Что ж, допустим. Тогда перейдем сразу к делу? Видишь ли, ты находишься в розыске, поэтому сейчас я обязан задержать тебя до выяснения обстоятельств, но я этого делать не буду, мне интересно, зачем ты пришел ко мне. — Тики достал сигарету и закурил, с интересом рассматривая паренька. — Хорошо. У меня есть к вам несколько вопросов. — Аллен выудил из кармана фотографию и протянул мужчине. — Вы знаете, что это? — Почему ты спрашиваешь? Сам прекрасно знаешь, что эта печать была на руке человека, которого ты видел в день убийства. — Микк лишь на секунду взглянул на фото, так и не взяв его в руки, но говорил, пожалуй, слишком уверенно. — Да? Но разве я рассказывал, как она выглядит? Помнится, я сказал, что мог бы нарисовать ее, но не умею. Тем более, я не уточнял, что это не татуировка, а печать. Откуда вы знаете, что это именно она? — Уолкер победно улыбнулся, заставляя Тики понервничать. На лбу последнего тут же выступили капельки пота, а свободная рука сжалась в кулак. Брюнет приблизил сигарету к губам и сделал глубокую затяжку. — Я все-таки веду расследование, мог и без тебя узнать, как она выглядит. — Следователь натянуто улыбнулся, стараясь выглядеть как можно естественнее, хотя это еще больше показывало его напряжение. Он понимал, что своей бурной реакцией уже сдал себя с потрохами, но отступать так просто не собирался. Не хотелось признавать, что его раскусил какой-то мальчишка. — Правда? Но ведь других свидетелей на месте преступления не было. Да и вообще, если вам нечего скрывать, тогда почему вы так напряглись? Кажется, я застал вас врасплох. — Аллен перевел взгляд на руки мужчины, которые были скрыты под тонкими кожаными перчатками. Губы блондина скривились в усмешке. — Вы всегда носите перчатки в помещении? Не жарко? — Просто мне так удобнее. А с каких пор носить перчатки стало преступлением? — Микк нахмурился. Он был поражен, как быстро Уолкер взял инициативу на себя, хотя изначально был в невыгодном положении. Пожалуй, этот парнишка однажды мог бы стать хорошим полицейским, даже сейчас, не имея в подобных делах никакого опыта, он выглядел абсолютно спокойным и собранным, да еще и умудрился заставить самого следователя переживать. Впервые в жизни мужчина чувствовал себя так, словно он находится на допросе, но не в привычной ему роли. — Может, все-таки снимете их? Или вам есть что скрывать? — Блондин продолжал сверлить Тики взглядом, заставляя того напрячься еще больше. — Воздержусь. — Следователь сел за свой стол и закинул ногу на ногу. На его лице застыло выражение крайнего негодования. Какой-то мальчишка ворвался к нему в кабинет, да еще и задавал именно те вопросы, на которые отвечать совсем не хотелось. — Так ты пришел только для того, чтобы показывать дурацкие фотографии и уговорить меня снять перчатки? Если да, то тебе лучше уйти немедленно. — Можно и так сказать. Видите ли, я вспомнил, что во время допроса вы тоже были в них. И я, кажется, знаю почему. — Аллен вдруг коварно улыбнулся и посмотрел мужчине в глаза, будто надеялся найти там ответы на все свои вопросы. — Что ж, раз так, то давайте начистоту. В тот вечер, когда произошло убийство, именно вас я видел в парке. Теперь я в этом уверен, потому что под перчатками вы скрываете ту самую печать, которую ставят членам нашего клуба. — Серьезное заявление. Ты обвиняешь меня в убийстве? — Тики изящно вскинул бровь, искусно изображая недоумение. От его испуганного вида не осталось и следа. Нужно иметь стальные нервы, чтобы вернуть спокойствие после таких слов, и Микк смог это сделать. Теперь уже было все равно, что скажет блондин. — Что вы, сэр. Ни в коем случае. Я всего лишь сказал, что видел вас в тот вечер, но я не говорил, что вы кого-то убивали. — Уолкер нисколько не сомневался в своей правоте. Он вновь перевел взгляд на руки Микка. — Или, быть может, я ошибаюсь, и у вас нет никакой печати? Тогда докажите мне, что я неправ. Снимите перчатки. — Что ж, малыш, ты весьма неглуп. Только правда тебе ничего не даст, ты все равно остаешься главным подозреваемым, тем более, находишься сейчас на моей территории. — Брюнет одним легким движением избавился от перчатки на левой руке. Как и ожидалось, на тыльной стороне ее стояла печать. Прошло несколько секунд, как вдруг янтарные глаза Тики расширились, он взглянул на паренька, сидевшего напротив. — Постой, я не ослышался? Ты сказал «нашего клуба»? Получается, ты с самого начала знал… — Именно так. — Аллен тяжело вздохнул и оголил плечо, как это сделал при Лави, взору мужчины открылся уродливый шрам, который теперь не был скрыт под толстым слоем грима. — Дело в том, что с недавних пор я глава этого клуба. Правда вести двойную жизнь довольно утомительно, поэтому я в последнее время не слишком часто занимаюсь делами клуба. Моя де… бывшая девушка помогала мне, но уже больше месяца я в бегах, поэтому не было возможности навестить казино. — Ты мне нравишься все больше, малыш. Я бы даже как-нибудь сыграл с тобой партийку в покер. — Тики вновь был очарован этим странным существом, так легко и непринужденно меняющим маски. Все-таки этот паренек выбрал для себя идеальную профессию. Быть актером — его призвание. — Если ты главный, то должен быть хорош. — В другой раз мы обязательно сыграем, если не погибнем раньше, я уверен, что одержу победу, но сейчас есть дела поважнее. Теперь перейдем непосредственно к цели моего визита. Тот парень, что был со мной во время нашей последней встречи, как вы уже догадались, не мой брат. Этот человек помогал мне скрываться от преступной организации, которая все это время за мной охотилась. Сначала я был убежден, что все из-за того, что я видел мужчину в тот вечер, которого я поспешно принял за убийцу, но позже открылись новые обстоятельства этого дела. Теперь я понял, что им нужно конкретно от меня, но в таком случае в тот день на месте преступления был еще один свидетель убийства. И мы оба знаем, кто это. — Уолкер на секунду прикрыл глаза, собираясь с мыслями. Он понимал, как ему повезло, что брюнет вообще согласился его выслушать, оставалось только дать понять мужчине, насколько все серьезно. — Вы следующий. Как только они устранят меня, настанет ваш черед. Вам грозит серьезная опасность. — Почему ты так уверен, что я никого не убивал? — Тики был слегка удивлен, парень даже не думал подозревать его. — Неужели все дело в том, что я из полиции. Но тогда спешу огорчить тебя, это еще не повод мне доверять. — Если бы убийцей были вы, то непременно сразу же попытались избавиться от меня еще в том парке. Зачем убегать и оставлять в живых человека, способного вас опознать? Таким образом, я пришел к выводу, что в тот день помимо меня и преступника в парке находился еще один человек. Получается, вы единственный, кто видел настоящего убийцу. Но теперь назревает еще пара вопросов: что вы делали там в такое время и почему прикрываете преступника? Вы знаете его? — Уолкер сложил руки в замок и снова начал сверлить мужчину взглядом, ожидая реакции. — Сам догадался или кто-то подсказал? — Микк усмехнулся и посмотрел на него с толикой нежности. Аллен производил куда более сильное впечатление, чем та девушка, которой он притворялся. Голова шла кругом от одного только взгляда серых глаз. — Скажем, мы вместе с друзьями обдумывали это. — Уолкер нахмурился, его пугал Тики, который вдруг изменился в лице, теперь он смотрел на парня точно так же, как на Элен, не скрывая обожания. — С вами все в порядке? — Мне жаль, что такое чудо все-таки досталось не мне. Ты же влюблен в того японца? — Следователь положил ладонь на макушку блондина и взъерошил и без того непослушные волосы. — Интересно, чем он тебя так зацепил. — Теперь это не имеет значения. Он погиб. — Парень заметно погрустнел, а брюнет вздрогнул и пораженно уставился на Аллена. — Но ведь… — начал было Микк, но тут же прервался и отвел взгляд от светлой макушки. — Соболезную. Послушай, если такое дело, тебе слишком опасно оставаться на свободе. Будет лучше, если я задержу тебя по подозрению в убийстве. В камере они тебя точно не найдут. Как только все раскроется, я отпущу тебя. — Ага, конечно! Хрена с два! Я не буду сидеть за решеткой, наблюдая, как вы прикрываете одного из ублюдков, отправивших на тот свет моего возлюбленного! У меня есть друзья, на которых я могу положиться, рядом с ними мне ничего не грозит, чего не могу сказать о вашем участке. У такой крупной организации вполне может быть крыса здесь. Так уж вышло, что с некоторых пор я не могу никому доверять. — Неожиданно даже для самого себя Уолкер притянул следователя за галстук и посмотрел ему в глаза, позабыв о правилах приличия. — Скажи мне имя, Тики. — А? — Мужчина явно не ожидал такого поворота, но нельзя сказать, что ему это не нравилось. Лицо Аллена находилось всего лишь в паре сантиметров, гипнотизируя и не давая мыслить здраво. Внезапно брюнету пришла в голову идея, он произнес слова быстрее, чем успел подумать, стоит ли делать это. — Я назову тебе имя, но только если поцелуешь меня. — Я потерял любимого, а ты просишь меня о таком. Это мерзко. — Аллен произнес фразу спокойно, но в его голосе было что-то, заставившее совесть Микка взбунтоваться против невыносимого желания примкнуть к губам светловолосого паренька. Мужчина уже хотел сказать, что этого делать не стоит, но в ту же секунду почувствовал, как Уолкер грубо впился в его губы. Где-то в глубине души следователь понимал, что парень делает это без всякого желания, но останавливать его совсем не хотелось, поэтому Тики ответил. Ему нравилась эта грубость, быть может, даже отвращение, с которым блондин его целовал, нравилось чувствовать себя не таким желанным, как обычно, это было совершенно новое, немного садистское ощущение, оно сводило с ума. Микк понимал, что навязчивое желание завладеть разбитым сердцем Уолкера и осознание невозможности этого лишь подогревали интерес к нему. Только рядом с мальчишкой он мог вот так потерять голову. В этот момент в дверь робко постучали, но Микк не обратил на это внимания и лишь сильнее прижал к себе блондина, а стоило бы прекратить это занятие, потому что через несколько секунд, не дождавшись ответа, в кабинет зашел Джим. Он застыл на пороге, глядя на целующихся мужчин, и пытался понять, какого хрена тут происходит и почему волосы Уильяма стали пепельно-белого цвета, а на полу лежал уродливый парик. На мгновение в глазах полицейского промелькнула злость. — Кхм, простите. — Бакер чуть не лишился дара речи, увидев что-то настолько противоестественное. Он всегда знал, что его начальник немного странный, но и подумать не мог, что того тянет к парням. — Пошел вон… — Тики нехотя оторвался от желанных губ. Он не стал повышать голос, но по его тону сразу было ясно, что в эту минуту он готов убить беднягу, помешавшему им в такой момент. Брюнет уже хотел продолжить свое увлекательное занятие, забив на своего несчастного подчиненного, но был остановлен. — О, Джимми, что ты здесь делаешь? Не стоит мешать людям, когда они общаются. — Аллен грубо оттолкнул следователя, повернулся лицом к полицейскому, замершему на пороге, фальшиво улыбнулся и прислонил указательный палец к губам. — Тсс! Ты же никому не расскажешь об этом? — Это же… подозреваемый Уолкер! — воскликнул Бакер, разглядев лицо блондина. Такого сильного потрясения Джимми выдержать не мог, поэтому тут же с грохотом рухнул на пол, потеряв сознание. — Вот кусок дерьма. Как же он меня раздражает, вечно лезет не в свое дело. — Микк брезгливо посмотрел на тушку полицейского, а потом перевел взгляд на паренька. — Что ж, ты выполнил мою маленькую просьбу, поэтому я назову имя убийцы, хотя не думаю, что тебе стоит его знать. — И все-таки я хочу. Если бы я знал его раньше, быть может, мой любимый человек остался жив. Или же если бы ты своевременно арестовал виновника бед, а не занимался ерундой. — На лице Уолкера от улыбки не осталось и следа, он вновь выглядел серьезным. Следователь склонился над блондином и что-то прошептал ему на ухо. Пару секунд Аллен выглядел удивленным, но вскоре нахмурился. — Черт, я надеялся, что это не так, хотя догадывался. Но теперь у меня не осталось сомнений. Надо сообщить ребятам.       Студент встал, еще раз окинул взглядом свое фото в папке, так и оставшейся лежать открытой на столе следователя, затем поднял с пола парик и хотел было покинуть кабинет, не попрощавшись, но Тики остановил его у самого порога. — Подожди. И что вы собираетесь сделать с убийцей? — Мужчину действительно волновал этот вопрос. Тики был уверен, что Уолкер ни за что не согласится на поцелуй, поэтому и не думал открывать тайну, но, получив то, чего так сильно желал, нарушить свое слово и солгать он не мог. — Кто знает. Я даже не буду спрашивать, почему ты так печешься о преступнике, это дело твое. — Аллен стиснул зубы от злости и старался не смотреть на следователя, чтобы не выдать своих чувств, а потом вдруг что-то вспомнил. Парень полез в карман и вытащил из него небольшой белый конверт. — Вот, возьми, мой презент тебе. Надеюсь, ты правильно распорядишься этим. — Если бы ты хоть немного интересовался жизнью людей, то понял меня. — Микк взял конверт, повертел его в руках, но вскрывать не стал, а лишь повернул его на свет и посмотрел, надеясь разглядеть, что лежит внутри. — А если твой Канда все-таки окажется жив? Смог бы ты простить? — Не говори глупостей, не только Канда пострадал от рук организации, но и я сам, и ты пострадаешь, и другие, ни в чем не повинные люди, оказавшиеся не в то время не в том месте. Если бы ты был на площади во время взрыва и видел тот кошмар, который там творился, если бы слышал крики раненных людей, то ни на секунду не сомневался в правильности моего решения. Да и невозможно, чтобы Канда остался жив, я лично присутствовал на его похоронах. — Уолкер покинул кабинет, громко хлопнув дверью и оставив мужчину в одиночестве. А Тики было о чем подумать. Он вновь взглянул на конверт и обнаружив внутри маленькую черную флешку. Через несколько минут, Микк вышел из участка и поспешил куда-то.

***

      Аллен брел по дороге, не особо разбирая, куда идет. Вот он уже в том самом парке, с которого все началось. Теперь Уолкер уже не тот, каким был, когда приходил сюда в прошлый раз. Взглянув в последний раз на это проклятое место, блондин отправился дальше. Он должен был поехать сразу же к Лави, но ноги несли его в другое место. Очнулся парень уже на пороге своей старой квартиры. Он стоял, сжимая в руке ключи и смотрел на закрытую дверь. Как же давно блондин не был дома, да и не очень хотелось туда возвращаться. Тогда почему сейчас он здесь? Все, что произошло за то время, что Уолкер был рядом с Кандой, изменило его до неузнаваемости. Больше не нужно было притворяться и играть роль пай-мальчика, не нужно думать о том, что подумают о тебе другие, кушать только полезную еду и заниматься спортом. Это и есть жизнь. Юу научил его самому главному — быть собой. Аллен не знал, зачем это делает, но почему-то нажал кнопку звонка, хотя и продолжал держать ключи от квартиры. Только сейчас он подумал над словами следователя. Откуда тот узнал имя Канды? Если вспомнить, блондин не называл его. Однако размышления парня вскоре были прерваны. Дверь в квартиру приоткрылась, а в это мгновение позади раздался шум, Аллен обернулся, чтобы посмотреть, в чем дело, но тут же почувствовал тупую боль в затылке и, не успев понять, что происходит, рухнул на пол без чувств.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.