ID работы: 5124718

о ночных разговорах

Слэш
PG-13
Завершён
2844
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2844 Нравится 10 Отзывы 399 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скрип закрывающейся двери и Старк проснулся. Он мог бы заснуть обратно, подумав, что это просто ветер, но что-то было не так. Садясь на кровать и спуская босые ступни на холодный пол, он смог оглядеть комнату и сказать, что она была определенно не его. Его в этой комнате был лишь костюм, небрежно лежавший в противоположном углу комнаты, видимо, чтобы никто об него не споткнулся. Приоткрытое окно рядом с кроватью впускало холодный летний ветерок. Он посидел так еще минуту, просто приходя в сознание ото сна и все так же исследовательски изучая неосвещенную темную комнату. Впрочем, он зацепил внимание лишь на стуле, бережно приставленному к кровати. Он явно не всегда стоял здесь, ему больше подходит место у письменного стола. Тони сделал усилие и встал с кровати. Все тело заныло, но он едва ли скорчился от боли. Это был не первый раз, когда он получал ранения, и эти были не такими опасными - лишь царапины и ноющие мышцы. Отворяя дверь спальни, он услышал звук, больше похожий на шорох. И Тони, не задумываясь, пошел на него. Шершавый ковер на лестнице был так же прохладен как пол. Он в ту же минуту увидел силуэт, невысокий, судя по торчащей макушке. Он стоял напротив холодильника, заглядывая внутрь, из-за чего лицо осталось скрыто от Тони. Один неловкий шаг и половица лестницы скрипнула, заставляя силуэт выглянуть из-за двери. — Что ты здесь делаешь? - недоумевающе спросил Тони. — Собираюсь перекусить, я проголодался, - слегка растерявшись, ответил Паркер. — Нет, в смысле, что ты делаешь у меня дома? Питер закрыл холодильник и неловко ухмыльнулся. — Вообще-то, это мой дом, мистер Старк. — Ах, да, точно, - Тони и не понял, как ему удалось это забыть. Спокойно спустившись по лестнице, он снова ощутил под ногами холодный пол. Он неловко оглядел Питера и увидел, что тот был в своей повседневной одежде. Точно в такой же, которую он видел утром. — Вы зря встали, мистер Старк. Вам нужен отдых. Питер вновь открыл холодильник и начал осматривать содержимое. Старк только сейчас понял, что сам был одет в потрепанную, местами грязную одежду. Теперь это чувствовалось особенно неприятно и даже обидно. — Будете есть? - спросил, высунув голову из холодильника, Питер. — Не откажусь. Тони не спешил садиться. Он старался вспомнить события дня, выясняя, как оказался в доме Паркера. Но Питер опередил его. — Вы взяли меня на миссию, - Питер повернул к нему голову. - Враг оказался не так прост, и Вас ударили, полностью отключив костюм, - теперь его лицо выражало сожаление, эту эмоцию Тони знал хорошо. - Я воспользовался моментом и нанес удар. Сейчас он находится в специальной камере и никому не представляет опасности. — Значит, мой костюм отключился, - Тони немного помолчал, вспоминая все, что рассказал Питер. - И ты дотащил меня до своего дома? Один? Питер кивнул и закрыл холодильник, полностью поворачиваясь к Тони. Так ничего и не достав оттуда. Желудок Старка был возмущен. — Как? - удивился Тони. - Ты, конечно, парень не слабый, еще и со способностями, но дотащить железный костюм со мной внутри... Почему, кстати, не до моего особняка, а именно до твоего дома? — Как Вы и сказали, Вы довольно тяжелый. И до моего дома было быстрее. Тони понимающе кивнул и опустил взгляд на стол. Пока Питер опять открыл холодильник. — Будете бутерброды с колбасой? - наконец спросил он. Тони помог нарезать колбасу, по ходу процесса съев пару лишних кусочков, в то время как Питер честно нарезал хлеб, делая вид, что не замечает выходок Старка. Хотя на самом деле это очень его забавляло. Они молча сидели в тишине и жевали бутерброды, запивая их молоком. — Раз уж ты справился со снятием с меня железного костюма, то почему не снял и остальную одежду? Питер подавился молоком, краснея и пытаясь откашляться. К такому вопросу он явно не был готов. Хотя вскоре осознал, что Старк просто хотел спать в чистой одежде. — У меня нет подходящей Вам по размеру одежды, - успокоившись и еще больше краснея ответил Питер. - А голым в моей кровати спать я бы не дал. Тони, смеявшийся во время всей этой ситуации, кое-как успокоился. Ему было так весело от вида смущающегося Питера, что понял, что может наблюдать за этим вечность. Во время нового периода молчания Тони хотел спросить, почему он не положил его на диван или где сейчас тетя Мэй, но выдал лишь: — Расскажи что-нибудь. Питер, дожевывая бутерброд, поднял на него взгляд недоумевающих глаз. Он не спросил зачем, а просто задумался. Лишь несколько секунд, в течение которых Тони внимательно наблюдал за ним. — У этого холодильника, - Питер кивнул на обычный белый холодильник и тут же перевел задорный взгляд на Тони, - я однажды случайно оторвал дверь. Это правда получилось не специально, просто я тогда еще совсем не ладил с паутиной, не знал как ей пользоваться и насколько она крепка, так что я просто... Пытался открыть холодильник с расстояния, не рассчитав силы, - он улыбнулся вспоминая тот момент. - Мне бы так влетело от тети, если бы не мой друг, Скотт, он хорошо чинит вещи, и если бы не он... В темной, освещенной лишь луной кухне, было так уютно сейчас. Тони поймал себя на мысли, что хочет сидеть так всю ночь, искренне посмеиваясь над историями Питера. Потому что он знал, их должно быть немало. Когда закончились бы его истории, Тони стал бы рассказывать свои. Не все, конечно, их не хватило бы на одну ночь и многие точно не прошли бы цензуру. Ведь Питер хороший мальчик, Тони хочет чтобы тот стал лучше, чем он сам. Но на одной истории дело закончилось, и Тони увидел протяжный зевок Питера, от которого ему самому захотелось спать. — Думаю, все же пора спать. Было приятно поболтать, мистер Старк. Питер встал и отправился проводить Старка обратно до его комнаты. Тот же скрип двери и бросившийся в глаза стул. Питер поднял его и поставил обратно к письменному столу, после поймав любопытный взгляд Тони. — Ты действительно сидел здесь, пока я спал? - вопрос не был требовательным или насмешливым. Скорее нежным, наполненным странной и неожиданной заботой. - Все это время? Ведь ты сам устал и наверняка тоже хотел спать. — Вы начинали ворочаться и что-то говорить, - Питер честно смотрел на него, и такому взгляду нельзя было не поверить. - Каждый раз как только я выходил. Тогда я решил сидеть рядом, и вы перестали. Вышел только за едой, и вы проснулись, - он неловко улыбнулся. - Лучше бы тогда вообще не выходил. — Слушай, на самом деле, мне лучше поспать на диване или уехать к себе домой... — Вы устали, мистер Старк, - и вот он - голос, не требующий возражений. - Оставайтесь здесь. — Ну, хорошо. Тогда... спокойной ночи, Питер. — Приятных снов, мистер Старк, - скрип закрывающейся двери и тихие шаги по лестнице. Тони еще пару минут стоял у окна под прохладным ветром и чувствовал как сон тянет его. И когда он стал испытывать к этому мальчику чувства не отца к сыну, как было сначала, а что-то... Теплее. И намного нежнее, нежели должно быть. Этот милый мальчик боготворил его и был готов на все ради него. Чем мог отплатить Тони? На самом деле много чем. И он мог начать хоть иногда давать ему передышки в тренировках, чаще поощрять его попытки выйти на новый уровень, но... Он готовил из него мужчину. Человека, намного лучше его самого. И если он покажет свою любовь, слабину, то все может пойти не так. Совсем не как может предположить Тони. Он засыпает сразу, как только ложится на кровать и закрывает глаза. В разуме всплывает забытая фраза. "Все хорошо, мистер Старк. Вы в безопасности" Этот успокаивающий голос может принадлежать лишь его Питеру. Возможно, настало время пересмотреть свои планы насчет отношения к нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.