ID работы: 5124791

Повторение пройденного

Джен
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я обернулась к другу, которого всегда называла Ватсоном. Мы с детства играли в детективов, восторгаясь творениями сэра Конан-Дойля. Несмотря на количество лет, мы до сих пор друг друга называем именами его книг. Хотелось бы рассказать об одном забавном «расследовании».

Нам по шесть лет. — Доктор Ватсон, вы готовы расследовать новое дело? — с важностью, запахнувшись в серый плед, который был похож на пальто, спрашиваю друга. Во рту вафельная трубочка, заменявшая курительную трубку, а на голове дедушкина охотничья шляпа, что была очень велика. — Всегда готов, друг мой, мистер Холмс, — отвечает друг, удерживая одной рукой бумажные усы под носом. — Нам сегодня предстоит серьёзное расследование — кто открыл варенье и кто его съел. Вы готовы, Джон, отправиться вперёд к приключениям? — Всегда готов, сэр. Мы поползли в сторону кухни, всё время оглядывались, проверяя, нет ли за нами хвоста. — Что вы скажете, мой друг Джон? — я напыщенно грызла вафлю, мысленно выпуская дым. — Вероятно, преступление было совершено не очень давно, в пределах получаса. Я перебила Ватсона. — Одиннадцать минут. — Почему же, сэр? — Муха всё ещё летает вокруг банки, но не приземляется. Значит, она почувствовала варенье не так давно, следовательно произошло это не позже пятнадцати минут. О деле я узнал девять минут назад, а преступление было обнаружено «тёпленьким» тридцатью секундами ранее. На основе этого, я делаю вывод, что варенье было частично украдено одиннадцать минут назад. Уже двенадцать. — Удивительно, но кто устроил это, Шерлок? — Элементарно, Ватсон. Я. — сказала я и указала на банку. — Преступление раскрыто, предлагаю отпраздновать это за баночкой клубничного варенья. Правда, нам потом влетело. За употребление веществ, запрещённых правительством. Короче говоря, моей мамой за доеденное варенье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.