ID работы: 5124901

Женщина и генерал

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Незваная гостья

Настройки текста
Она ушла на рассвете. Она не злилась и не скандалила. Она терпела, но однажды просто ушла, никого не предупредив. А те, кто больше всего терпят, уходят навсегда. Генерал Базз не раз просыпался в холодном поту от этого сна. Лила. В этом сне на ней было длинное вечернее платье, высокая прическа и длинные серьги. Она оборачивается на Базза через плечо и улыбается. Нет ни злости или обиды в ее глазах. Она как будто медлит, не хочет уходить. Но догарали последние звезды, а значит, оставалось мало времени. Потом он проснется и будет ждать стука в дверь, но никто не постучит, и тогда он снова заснет. Лила ушла красиво и молча. Она ушла на рассвете, растаяла с утренними звездами. И вот генерал проснулся, точно так же, как в ту ночь. Ему казалось, еще немного - и раздастся стук в дверь, но никто, конечно, не постучал. И тогда Базз начал засыпать, но вдруг сквозь сон отчетливо раздался стук. Далекий, но вполне реальный. Генерал резко сел в кровати, прислушался: не показалось ли? Стук повторился. Порочный круг разорван. На непослушных ногах генерал Базз направился к двери. Сердце готово было вырваться из груди. Все еще сонное сознание пребывало в уверенности, что это она. Поэтому открыв дверь и увидев женский силуэт, он прошептал: - Лила? Незваная гостья даже не расслышала его. Она, сжимаясь от холода, пролепетала: - Извините, можно у вас переночевать? Генерал Базз прищурился - лица не разглядел, но и без того понял, что это была не Лила. - Кто? - потребовал он, но инстинктивно открыл дверь пошире. - Меня зовут Белла, - несмело представилась незнакомка. *** Белла, подогнув ноги в коленях и подложив руки под голову, легла на раскладном диване в гостиной, а Базз сидел точно парализованный в кресле и смотрел на девушку как на дикого зверя. Этот визит был для генерала весьма необычным. Если учесть, что у него вообще никогда не было гостей. Возвращаться в постель он не торопился - знал, что теперь вряд ли заснет. Да и гостья его казалась неспокойной. - Белла, значит? - начал он разговор, неловко прочистив горло. - И откуда ты приехала? - Я пришла издалека, - загадочно ответила Белла. - У тебя нет машины? - Нет. - А зачем ты здесь? - Я не знала, куда идти. Здесь у меня нет друзей. Хотя... у меня их нигде нет. А потом начался сильный ветер и... - она вдруг замолкла. А потом добавила чуть тише: - я замерзла. Генерал Базз обвел девушку взглядом. Почему она пришла к нему? Почему именно в эту странную ночь, когда ему снилась Лила. Когда он ждал стука в дверь. Невероятно, но это казалось Баззу не просто совпадением. Обычно он не верил в судьбу и ее знаки, но... в такие ночи, как в эту, он был более уязвим, чем обычно. Он себя таким терпеть не мог. Однако было в этой незнакомке что-то мистическое. Базз сначала решил, что она шпионка, но она выглядела такой растерянной, что это даже изобразить бы не удалось. - Кто же ты, Белла? - вздохнул генерал, на что девушка прошептала: - Я не знаю... я бы и сама хотела узнать, - она закрыла лицо руками. - Я сама не знаю, кто я!.. И девушка заплакала. У нее амнезия. Прекрасно. Базз никогда не знал, как вести себя в таких случаясь. Он приподнялся в кресле, затем вернулся обратно. Снова прочистил горло и, не получив реакции, встал и подошел к дивану. Накрыл трясущуюся в судорогах Беллу теплым пледом. - Тише... не плачь, - шепнул генерал, но девушка не реагировала. Он чувствовал себя полным идиотом. Недавний сон еще больше усиливал это чувство, и Базз его ненавидел. - Ты сейчас очень устала. Давай завтра вместе выясним, кто ты. Белла подняла на генерала заплаканные глаза и улыбнулась. *** Проснулся Базз в кресле в гостиной и не застал Беллу в комнате. Плед был аккуратно сложен в углу дивана. Значит, это просто был дурной сон... Посмеявшись собственному воображению, генерал протер лицо, поднялся и принялся за упражнения. Дети сейчас были в лагере, поэтому изводить оставалось только себя самого. Он часа два долбил в грушу, когда в комнате вдруг появилась Белла. На ней была шелковая ночная сорочка Лилы. Генерал замер от неожиданности. - Ты военный? - спросила девушка, прислонившись к дверному косяку. Базз тяжело дышал. - Я думала, военные не пугаются. - На тебе сорочка моей жены, - холодно произнес генерал и принялся дальше стучать по груше. - Ой, прости! - смутилась Белла. - Мне снять ее? - Да! То есть нет! - крикнул Базз, когда Белла и впрямь принялась ее снимать. - Что ты делаешь?! Белла даже вскрикнула, натягивая сорочку обратно. - Ну ты же сказал - снимай! - Ты всегда делаешь то, что велят? - ухмыльнулся Базз. - Просто я растерялась... у тебя такой голос... вас, наверное, всех в армии так учат разговаривать? - Безз смерил Беллу подозрительным взглядом. - Ты командир? - А ты кто? Шпионка? - Я... - И не надо мне говорить, что ты не знаешь, кто ты. Дешевый ход. - У тебя, наверное, тоже нет друзей? - спросила Белла после короткой паузы. Вопрос Базза совершенно не смутил. - У меня достаточно врагов, - после этих слов он продемонтрировал серию мощных ударов. - Научишь меня так драться? - осведомилась девушка. Базз не ответил. Он был сосредоточен на ударах. - Пойду сниму сорочку. А то... - Можешь оставить... - без эмоций в голосе произнес генерал Базз. - Жена не придет за ней. Он с силой ударил по груше. Белла сочувственно посмотрела на генерала и неосознанно сжала шелк сорочки. Вдруг она ощутила себя совсем лишней. - Спасибо за ночлег, мистер... Я, пожалуй, достаточно злоупотребила вашим гостеприимством, - произнесла Белла и вышла из комнаты. Базз перестал бить по груше. Он замер, тяжело дыша. Капельки пота стекали по его лицу и спине. Его охватил ужас. Сознание словно застелила дымка, но при этом в одно мгновение пришло понимание очень многого. Он боялся, что совершает большую ошибку. Снова. Напускная бесчувственность, бездействие, вот что привело к трагедии в прошлый раз. С приходом Беллы жизнь давала ему шанс исправиться, и теперь этот крохотный, почти призрачный шанс начинал испаряться. Генерал вышел из комнаты и поспешил на торопливый звук шагов. Он поймал ее за руку у самой двери. На ней было вечернее платье и длинные серьги. Она обернулась на Базза через плечо. - Мистер Грант, - выдавил генерал первое, что пришло в голову, - Генерал Базз Грант. Зови меня просто Базз. Если хочешь, я научу тебя драться. Не уходи, ладно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.