ID работы: 5124908

Подарок

Джен
G
Завершён
82
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Котёнка. Серенького. Или беленького. Акитеру просительно смотрит маме в глаза, но та только улыбается. — Сынок… — Ну пожа-алуйста, — тянет Акитеру. — Или щенка. Как у Такеши. Знаешь, ему родители на день рождения подарили таксу. Она маленькая и смешная: лапы короткие, хвост тонкий и уши, — Акитеру даже пальцами шевелит от фантомных ощущений, — такие приятные. Мягенькие. — Аки-чан, — вздыхает мама. Акитеру тоже вздыхает. Он так и знал: ничего не получится. Но есть один вариант! Лестница тихо скрипит под пятками. Акитеру осторожно приоткрывает дверь в детскую. — Кей. Братишка морщит короткий нос, поправляет очки. Книжка с картинками, которую привёз из заграничной поездки папа, занимает всё его внимание. Акитеру тоже немножко порассматривал яркие иллюстрации, но играть в волейбол было интереснее. А книжка как раз для малышей: улыбающиеся динозавры и доисторические звери, короткие стихи. — Эй, Кей! — Что? Акитеру присаживается рядом, подталкивает плечом, заговорщицки склоняется к уху Кея. — Слушай, у меня тут есть одна тайна. Светлые глазищи загораются интересом: тайна! И старший брат хочет доверить её не кому-нибудь, а Кею! — Какая? — спрашивает он звонким шёпотом, от которого у Акитеру чешется внутри ухо. — Хочу уговорить маму с папой купить нам домашнего любимца. — Домашнего кого? — не понимает Кей. Точно, в три года Акитеру тоже ещё мало что понимал. Придётся объяснять. — Любимца, — повторяет он. — Котёнка или щенка. — Щенка? — переспрашивает Кей. — А зачем? Акитеру даже затылок чешет. Зачем. Странный вопрос. — Чтобы играться с ним, — говорит он. — И гладить. И палку бросать, чтобы приносил. Или мячик. А щенок будет вилять хвостом и охранять меня. — А меня? — уточняет Кей. — И тебя, — снисходительно кивает Акитеру. Он весь в мыслях о том, как будет гулять со щенком на поводке, а все друзья будут ему завидовать. — Ну, так что? Согласен? — Согласен! — кивает Кей. — А на что? Акитеру вздыхает. — Ты сейчас пойдёшь вниз, к маме, — командует он, — и скажешь, что на новый год очень хочешь котёнка. Или щенка. В подарок. Понял? — Понял! — соглашается Кей. — Иди. — А ты? — оглядывается малыш от порога. — Я тебя тут подожду. Он слушает, как Кей громко топает по ступенькам и шлёпает по полу. Зовёт маму. Надо подобраться поближе, проследить, чтобы братишка не напутал ничего. — Мама! Я хочу на новый год щенка или котёнка! — слышится из кухни. Ничего не напутал. Молодец. Сейчас мама улыбнётся и скажет: конечно, родной. Она всегда так отвечает на просьбы Кея. — А кто тебе больше нравится, — спрашивает мама. — Котёнок или щенок? Акитеру затаивает дыхание. Ему, вообще-то, всё равно — котёнок или щенок — но вот прямо сейчас ужасно хочется щенка. — Щенок. Щенок, — шепчет он, сжимая ладони. — Скажи, что щенок. — Мама! — в голосе Кея удивление: как это мама может не знать? — Мне нравится динозавр! — Кто? — теряется мама. И Акитеру её вполне понимает. — Какой динозавр? — Стегозавр или трицератопс, — уверенно поясняет Кей. — Ещё тираннозавр. Он такой огромный и рычит — знаешь как?! — Как? — Аррррщщщ!!! Акитеру слышит, как смеётся мама, и понимает, что со щенком, увы, ничего не получится. *** Утро первого января встречает Акитеру солнцем и заливистым лаем из окна. Наверное, Такеши уже вывел гулять свою таксу. Акитеру медленно спускается вниз, потому что, какие бы подарки его не ждали, то, чего он хочет больше всего, ему всё равно не подарят. — Аки-чан, — папа весело зовёт его откуда-то из-за двери. — Иди сюда! Скорее! — Аки-чан! — голос Кея звучит намного пронзительнее. — Аки-чан! — Иду я, иду, — бормочет Акитеру и открывает дверь. Из папиных рук на него смотрит черными любопытными глазами маленький кудрявый щенок. Акитеру зажмуривается, потом распахивает глаза — пока щенок не исчез — но он никуда не исчезает, сопит мокрым носом, перебирает лапами, пытаясь выбраться из рук. — Собака, — шепчет Акитеру. — Моя собака! Папа! Папа смеётся и отпускает щенка, и он несётся к Акитеру — знает! знает, кто его хозяин! — со всех лап. — Спасибо! Мокрый горячий язык облизывает Акитеру щёки, холодный нос тычется в шею и Акитеру кажется, что он держит в руках счастье. — Аки-чан, — требовательно звучит снизу, и Акитеру ловит ясный взгляд Кея. — Давай назовём его Эпицион!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.