ID работы: 5124937

Ars longa, Vita brevis

Слэш
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Ars una species mille

Настройки текста
Ars una, species mille — «искусство едино, его видов много» Искусство величественно в его созерцании.       "Морская волна плещется в глазах этого парня. Я готов окунуться в неё, пропитав солью всё тело. Готов потонуть в этом море, исследовать весь его внутренний мир, познакомиться со всеми жителями, побывать в каждом закоулке."       Такие мысли пронеслись в голове у Антона сразу после первого взгляда в сторону невероятно красивого парня. Сердце в панике стало биться со страшной скоростью, кровь отступила от поверхности кожи. Натянув на лицо глупую улыбку, Антон поспешил скрыться за углом, где этот красавчик его точно бы не заметил.       Сам Антон тоже был вполне привлекательным, но всё-таки ужасно нелепым. А нелепость - это порой неуверенность в себе, недовольство собой и прочие комплексы. Они не мучили Антона, но иногда являлись в ночных подсознательных картинах.       Ещё одной особенностью обладал этот парень - его воображение было активно всегда и по отношению абсолютно ко всему. Каждый человек или предмет возникал в его голове как яркая ассоциация: пусть то будет цвет, запах, вкус или событие, место или музыка.       Лишь сам он у себя не вызывал никакой ассоциации и никакого образа. Лишь только один единственный серый цвет.       Годы шли, Антон рос и вымахал до 190 сантиметров с крышечкой. Образы менялись, оставались в памяти, порой забывались. Но целые периоды жизни он окрашивал в определенные цвета. Был и розовый, и зеленый. В тот момент, когда Антон пропал в глазах таинственного незнакомца, он понял: началась новая эра - эра, окрашенная в синий цвет.       Теперь он встречал синий цвет везде и всюду, сразу же вспоминая парня, чуть пониже его ростом. Он мечтал встретить того так сильно, что Вселенная услышала его и дала ещё один шанс.       Антон уже много лет хотел побывать в океанариуме. И вот в компании своих друзей-сокурсников он пошёл отмечать день студента в единственный в городе океанариум.        - О, это рыба-молот! Я в детстве про неё читал! - с гордостью бросил кудрявый парень, почти такого же как Антон роста. Для Антона он был цвета охры: хвастливым, лживым, ленивым, но очень преданным другом и вообще красивым парнем. Иногда Антон просто из благодарности за множество лет общения называл его лучшим другом.        - Иди вот лучше покажи Кате золотых рыбок. Идеальный способ подкатить, по-моему, - Антон использовал всевозможные методы, чтобы отвязаться от друга. И это у него получилось.        - А ты шаришь, - вскинув бровями, воскликнул друг и понёсся к другому аквариуму, где стояла толпа одногруппников.       Антон тем временем поспешил ретироваться в более тихое место. Он слишком давно лелеял мечту оказаться тут. И теперь ему нужно время, чтобы впитать всю прелестную красоту воды, рыб, пузырьков воздуха и своих мыслей.       Усевшись на пустой пуфик рядом с небольшим аквариумом, вмонтированном в стену, он наклонил голову к стеклу и оперся об него лбом. Парень чувствовал своё тело уже там, в воде, меж кораллов и водорослей. Но тут его кто-то решил отвлечь...        - Эмм, молодой человек, - кто-то осторожно коснулся плеча Антона, но, не дождавшись ответа, не убрал руку, просто оставив её покоиться на спине.       Антону настолько не хотелось отвлекаться от подводной жизни, от этой её невероятной синевы, что он повернулся к источнику раздражения только через какие-то там 3-4 минуты. И то, что он увидел, ввергло его ещё в один шок. Глаза, которые, отражая синие стены океанариума, вобрали в себя ещё больше насыщенности, смотрели сверху вниз прямо на Антона. Абсолютно спокойно, но с интересом. Антон бы пожелал либо умереть прямо сейчас в состоянии истинного счастья, либо проснуться, потому что он не верил, что вновь встретил того красивого мужчину, который вот уже несколько недель приходит к нему во снах.        - Эмм, молодой человек, - повторил парень, - у вас всё в порядке?        - Я лишь в Вас потерян, - не отрывая взгляд пробубнил побледневший Антон.        - Что, простите? - банальная реакция, но не банальная интонация и удивительный смех, бликующий в милых ямочках у глаз синего дьявола, - во мне трудно потеряться, вот он я! - и в подтверждение парень сделал несколько телодвижений, презентуя своё отёсанное тело.       Дурацкая улыбка на лице Шастуна. Секунда. Резкое движение. Рука в руке. И Шастун уже ведёт парня за собой к выходу из океанариума - здесь он уже нашёл всё, что ему нужно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.