ID работы: 5124956

Неудачная отработка и ликвидация её последствий

Гет
NC-17
Заморожен
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть1-Начало

Настройки текста
Холодное дождливое утро. И такое же настроение. Я уже много раз пожалела, что осталась доучиваться еще один курс. Единственная из Золотого трио и из всего потока осталась на еще один год. Было одиноко. —«Спасибо, Джинне! Если бы не рыжеволосая бестия, то я точно бы уже свихнулась»-частенько пролетало у меня в голове по вечерам. Прозвенел колокол, пришлось собирать на завтрак. «И так уже достаточно много времени провалялась, пора бы уже и собираться!» Я быстро поднялась с кровати взмах палочкой, и кровать заправлена почти бегом добираюсь до ванной, быстрый душ так же быстро одеваюсь, и вот на меня уже смотрит вполне красивая девушка пару взмахов и легкий макияж и вместо вороньего гнезда, слегка пушистая коса. В Общей комнате уже ждет Джинни «Ну когда она успела? Вчера позднее меня легла, а сегодня ни свет не заря встала» -Доброе утро, страна! — улыбается подруга- Как спалось? -Привет, вполне прилично. Сегодня первая ночь, когда я не увидела во сне Снейпа. После победы каждую ночь я снова оказывалась в Визжащей хижине, и снова, и снова смотрела, как умирает мой профессор, наша Летучая-Мышь-Переросток. И каждый раз я падала на колени, молила всех богов, лишь бы он остался жив, давала ему безоар. -Хм, А что тебе снилось? — спросила Джинни. -Нечего, зелье «Сна без сновидений» взятое у Помфри, лишило мне удовольствия, вообще видеть сны этой ночью, которому я очень благодарна! Мы уже подходили к Большому залу, как меня достиг строгий голос профессора МаКгонагалл: -Мисс Грейнджер остановитесь! Джинни быстро влетела в Большой зал, когда я осталась стоять немного не дойдя до дверей: -Здравствуйте, профессор. Вы что-то хотели? -Да, мисс Грейнджер. Объявите своему 7курсу, что я не смогу первым уроком провести Трансфигурацию. И мы с профессором Снейпом поменялись уроками. Вам сейчас нужно спустится в подземелья. -Хорошо, профессор я все передам. Глубоко вздохнув, я зашла в Большой зал и подошла к каждому ученику сказала все что мне передала профессор МаКгонакалл. -Аааа! За что, Мерлин? — постанывала Джинни всю дорогу в подземелья — Вот почему нельзя было сказать: «Милые мои гриффиндорцы-семикурссники, я не могу у вас провести сегодня первый урок, идите отдыхайте»? Неет, надо Снейпа поставить! -Ну ладно, Джинни, не бурчи. Пара ступенек и мы в подземельях.Еще чуть-чуть и видно уже кабинет Зельеваренья. Снейп сидит за столом, с непроницаемым лицом читает книгу, лишь изредка посматривает на заполняющийся класс. Кивком головы прощаюсь с Джинни, подхожу к первой парте. «Может спросить у него можно мне зайти вечером и сварить пару зелий для себя со своих же ингредиентов которые я на прошлых выходных купила в Хогсмиде? Постоянно брать зелья у Помфри неудобно. Ладно, вдохни поглубже. Может и не убьет» -Здравствуйте, профессор! -Здравствуйте мисс Грейнджер — не отрываясь от книги, произносит он. -Профессор, можно мне вечером прийти к Вам? -Ко мне? — приподымает голову от книги и ядовито с каплей любопытства смотрит на меня «Что она задумала?» -проносится у него в голове. -Да, сэр. Мне нужно сварить некоторые зелья для себя. -Мисс Грейнджер, не думаю, что у меня есть силы и желание с вами проводить время.-«Мерлин, что я сказал?!» -Проводить время?! ПРОВОДИТЬ ВРЕМЯ? Профессор, я к вам не в постель напрашиваюсь! Я прошу, чтобы вы мне разрешили прийти в этот класс сварить зелье. Что бы я смогла на конец-то спать без вас! — я уже почти кричала, «Да как он мог! Профессор еще называется!» Постепенно глаза Снейпа расширялись, а класс затихал. -Спать без меня? Да, что вы себе позволяете Грейнджер! Как можно спать без меня… Теперь гриффиндорцы которые не много отошли от шока, начали тихо смеяться, самые смелые уже ржали в голос! -Ой! — до меня начал доходить смысл моих и его слов, и как это все звучит со стороны -Извините, профее… Профессор! -Отработка у меня в 6! -Тихо сказала Снейп, и громче прибавил- Замолчать! Сели по местам открывайте учебники на странице 97.Тема урока: «Зелье.» Ах да, за наглость минус 30 баллов с гриффиндора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.