ID работы: 5124973

В поисках истины

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крисания неподвижно сидела в кресле с жесткой деревянной спинкой, устремив взгляд прозрачных серых глаз за окно, на кроваво-красные отблески заката, озарявшие зловещим светом повисшие над горами облака. - Смотреть в закат - дурная примета, - Крисания обернулась. Голос – красивый, ленивый баритон – был ей незнаком. На пороге комнаты стоял мужчина в слегка запыленном костюме для верховой езды и внимательно разглядывал её. - Я не верю в дурные приметы, - вставая, ответила Крисания. Ярко-синие, слишком большие для мужчины глаза немного ее пугали, хотя она никогда не призналась бы в этом даже себе. - Кто вы и что здесь делаете? - она направилась через комнату ему навстречу. - Я жду Астинуса. Он хранитель этой библиотеки. У меня здесь назначена встреча... Но не с Вами. Рокэ очаровательной улыбнулся и мягким, едва слышны шагом приблизился к Крисании. - Неважно, кто я. Сейчас это меньшее, что должно вас волновать. Забегая немного вперед, скажу, что Крисания совершенно не ожидала ничего подобного, и уж точно не хотела ввязываться в настолько путанную и странную историю, однако судьба распорядилась иначе. Неожиданно пугающе-красивый незнакомец резко подался вперед и одной рукой схватил её за руку, другой же зажал рот, и, склонив свою голову к её, тихо прошептал: - Не вырывайся и веди себя тихо. Тогда, может быть, даже не пострадаешь. Его теплое дыхание опаляло её ухо, а горячие руки держали так крепко, что она не могла вырваться, хотя пыталась изо всех сил. О да, она пыталась! Дергалась, пиналась ногами, и даже укусила державшего её мужчину за ладонь. - Вот упрямая... - раздраженно прошипел он, но унизанную перстнями руку с едва уловимым ароматом благовоний так и не убрал. Он был необычайно силен, и тащил её узкими темными коридорами к черному ходу на заднем дворе, где стоял вороной конь, сосредоточенно ковыряя копытами жесткую, сухую землю. Она очень хотела закричать, так громко, чтобы услышали все в округе, но выходило лишь приглушенное мычание. От вкуса и запаха крови кружилась голова и было тяжело дышать. "Всё-таки прокусила", - отстранено подумала светлая жрица и упала в обморок. *** - Эрэа, очнитесь, - от резкого запаха Крисания судорожно закашлялась. - Простите за столь грубое приветствие, но я не мог поступить иначе. - Рокэ сидел, положив ногу на ногу и внимательно смотрел на неё. - Вы... - зло нахмурилась Крисания. - Кто вы и что вам от меня нужно? - жрица скрестила руки на груди и исподлобья взглянула на Рокэ. - Я обещала встречу Рейстлину Маджере. Вы не похожи на чародея. Скорее, - Крисания задумчиво прикусила губу и продолжила, твёрдо посмотрев прямо ему в глаза. - Воин. - Рокэ Алва, эрэа. - мужчина лукаво сощурил глаза и мягко улыбнулся. - Мне жизненно необходима ваша помощь. - Помощь? - удивленно распахнула глаза Крисания. - Дело в том, что наш мир одолевает Скверна. Зеленая пакость, заставляющая людей сходить с ума. С каждым днем она распространяется все сильнее, захватывает все больше умов и душ. - Скверна? - Да. Ее необходимо остановить. Существует древняя легенда: сын Ветра, вошедший в Лабиринт, найдёт там путь к спасению, выйдя в другой бусине Ожерелья миров. Алтарь, обагренный кровью избранных героев, очистит Этерну, но путь до него долог и опасен, ибо находится он в самом сердце Лабиринта. Чтобы его пройти, необходим союз двух миров. - Я помогу. - Крисания решительно сжала руки в кулаки и резко вскинула голову, взглянув Рокэ прямо в глаза. - А потом вы поможете мне. - Согласен. - Алва победно улыбнулся.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.