ID работы: 5124979

our common paradise

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне никогда понять то, что чувствует Киба. Этот аромат лунных цветов, он чувствует его особенно остро и четко, может именно поэтому мы все идем за ним, а не за кем-то другим. Много раз мы попадали в неприятности и, честно признаюсь, иногда мне кажется, что без нас этот белый тундровый волк добрался бы до места куда быстрей. Киба упрям, а мы неизменно следуем за ним, будто он наш негласный вожак. Я не восхищаюсь им, просто знаю, что следовать за ним правильно. Сейчас, когда он спит, а эта беззащитная, крохотная девочка лежит рядом с ним, под его теплым и медленно вздымающимся боком, он кажется счастливым. Не это ли Рай? Он нашел его сам, крепко держит и защищает. Его Рай – рядом с ней. Место нашего ночлега скрыто кронами деревьев, а в животе приятное тепло от сытости. Мне хватило и пары кусочков, а вот Хиге никак не мог насытиться, жадно хватая еще теплое мясо убитого оленя. Все еще не понимаю, мы больше волки, или же люди? Я вот считал себя обычной собакой, любил свою милую хозяйку, а потом… а потом она покинула меня. Сам не знаю, как так получилось, осознание собственной вины пришло не сразу, а обратного пути не было. Сейчас у меня совершенно другая жизнь. Многое пришлось потерять, но еще я много нового обрел. Дорогого мне. Рядом завозился сонно Тсуме, ему снова снятся эти зверские погони. Кажется, этот серый крупный волк никогда не отдыхает, все время в бегах и ни минуты покоя. Покой только снится, но и во сне ему этого не увидать. Однако все давно уже обрели свои сновидения, лишь я погрузился в мысли. Перед своей временной стаей мне неудобно, ведь они все взрослые и самостоятельные, даже Хиге вносит свой вклад. А кто же я? Для них мне приходится оставаться щенком. В чужих глазах лишь волчонок, можно сказать что только-только раскрывший глаза и по-настоящему взглянувший на этот жестокий, суровый и разрушающийся мир. Почему Рай ищем только мы, а остальные бездействуют и не пытаются что-то предпринять? Не хочется влачить такое существование, которое ведут те волки, которых мы повстречали. Они настоящая стая, очень сплоченная, но почему-то они ведут себя не как стайные существа. Нужно заботиться друг о друге, о стариках в том числе. Из горла вырывается скулеж. Жалко старика, ведь он заслуживал лучшей участи, спокойной старости и тихой смерти без тяжкого груза на плечах. Сколько волков, в скольких поколениях, погибло вот так? В бок меня толкает сильная, когтистая лапа и от неожиданности я подскакиваю. - Не спится? – Тсуме пристально смотрел мне в глаза, а я не мог отвести взгляд. Он заглядывал будто мне в душу. - Я все думал о той стае, которую мы встретили и о… - серый меня тут же перебил, привстав и рванув несильно зубами за шкирку. Честно, такого от него я не ожидал вовсе, а инстинкты подсказывали, что нужно завалиться на спину и показать живот в знак послушания. Я ему не соперник и не враг, а он будто бы наслаждался своим превосходством, впрочем, мое эго никогда не протестовало. Серый улегся рядом, мне же оставалось только затаить дыхание. - Переворачивайся и спи, завтра нас ждут новые трудности и опасности, а зная тебя - ты успеешь натворить еще и дополнительных неприятностей. Ребенок… В его голосе я не слышал неприязни, или же обвинений. Мне хотелось верить даже в его заботу, хотя надежда на это была призрачной и нелепой. Чужое тепло согревало, дыхание успокаивало и медленно мой разум погружался в сон. Сон, где мы были самой настоящей стаей, а наш Рай… был общим для нас всех. Мы были там все вместе, а большего мне и не надо. Когда мы доберемся до него, первым же делом я искупаюсь в озере, где наверняка кристально чистая вода, а кругом будут цвести цветы. Пыльца радующихся жизни растений попадет мне в нос, после чего я буду долго чихать, а остальные смеяться. Этот воображаемый смех я услышал во сне и, честно сказать, я был так счастлив впервые за долгое время. Жаль только, что это лишь сон, а пробуждение принесет новую порцию боли. Где же он, наш Рай?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.