ID работы: 5125196

Многогранник

Джен
R
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Время остановилось, но не мои мысли. Я поймал себя на том, что не могу оторвать свой взгляд от белоснежного крупа Богини этого мира. Вернее, я не смог бы этого сделать по двум причинам. Во-первых, всё вокруг словно кадр какого-нибудь фильма, зависло на одном месте. Во-вторых, я понял, что с ужасом смотрю на приближающееся к округлым формам кобылы, синеватое копыто. В этот миг я осознал, что в следующие несколько секунд я, Фаер, Крутосоня и Лайн — прекратим своё существование если и не в этом чудесном мире, то в уютненькой Эквестрии уж точно. Посмотреть бы сейчас на себя со сторны. Насколько я могу помнить, я ещё никогда так не пугался и вряд ли когда-нибудь переживу подобную эмоцию в будущем. Особенно в такой огромной порции страха, что сейчас переполняла моё замороженное ходом времени, тело. Усилием воли или ещё чем-нибудь, но я смог повернуть свою голову через океан вязкого воздуха. Позади к нам уже неслись два стражника с нечитаемым выражением лица. Оба медленно летели в затяжном прыжке с затупленными копьями наперевес. Между ними, чуть позади, на пути к встрече с полом застыла служанка, которая принесла Богине какой-то невъебенно дорогой чай. Удивительно, но даже перед самым приземлением она так и не отвела взгляд от того действа, что убьёт сегодня, по крайней мере, четырёх путников фортуны. В её глазах без труда можно было различить непонимание, страх, да что там! Она с таким же ужасом, как и я — смотрела на синеватое копыто, что в какой-то момент мне даже показалось, что будь у меня сестра, то ею была бы она. Поднос, который она несла на спине — опрокинулся, а с него, просвечиваясь дневным светом, летела красивая чашка из самого тонкого фарфора, который я когда-либо видел. Янтарной изогнутой линией в воздухе разлился горячий напиток, весело поблёскивая на свету. Вновь мне удалось повернуть голову, плавно смещая взор назад. Вот перед лицом проносится бежевая шёрстка Крутосони. Она остановилась прямо во время прыжка вперёд. Не знаю, на что она расчитывала, но в её карих, всегда устающих от недосыпа, глазах, я без труда видел чистейший ужас. Широко расрытый рот был предзнаменьем того, что она хотела что-то крикнуть, а зная её не один год, я чётко понимал, что этим криком будет отборнейший мат. Её коричневая грива взметнулась по воздуху волнистыми прядьми. Дальше, чуть впереди, стала видна чёрная шкура Фаера. Он так же стоял, приготовившись прыгнуть куда-то вперёд. В его изумрудных глазах, обладающих вечно суженными из-за болезни, зрачками, я увидел, кажется, чувство обречённости. Его довольно длинный рог озарялся каким-то мерцанием. Цвета пламени, грива и хвост, были разбросаны прядьми по тёплому воздуху, словно он попал под ураган. Перед взором показалась синяя шёрстка пегаса. Его крылья были широко распахнуты, в попытке отбросить себя от Богини, но знаете, даже я понимал, что он не успеет этого сделать. Его вытянутое вперёд, копыто, уже вовсю неслось к крупу Принцессы, а на его лице отчётливо виднелась смесь из леденящего ожидания следующего мгновения, чистейшего страха, вырванного из глубин подсознания чувстсвом слегка атрофированного инстинкта самосохранения и осознанием того, что всё, что происходит сейчас — реальность. Теперь я понимаю, что значит — увидеть свою смерть. Лицом к лицу. Потому что я только что увидел, как мой давний друг уже успел просмотреть всю свою жизнь, сам того не понимая. И скорее всего, дважды. Время стало возвращаться к своему привычному ходу. Вот, послышалось первое слово матерной триады Крутосони, которое смазалось в крике стражников. Первый из них уже почти повалил на пол Фаера, а второй копьём подсёк ноги моей подруги. И тут послышался этот звук, который в ничтожно малое мгновение притянул к своему источнику взгляды абсолютно всех. Смачный шлепок по крупу прервал размеренную речь Богини, о которой все забыли и бросил в беспамятство пегаса, чьё размякшее тело стремительно приближалось к мраморному полу. Мне даже показалось, что Лайн всё таки умер. И ещё чётче до меня дошло, что если это так, то мы вскоре встретимся. Интересно, небесные луга в самом деле вмещают в себя всех пони, которые когда-либо жили?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.