22 часть "Всего несколько дней"
29 декабря 2017 г., 12:39
Я вышла из машины. Держа дверцу машины, я поглядела на большое здание детдома не уверенным взглядом. Я посмотрела в машину.
— Если хочешь, мы тебя проводим. — Произнёс Фред.
— Нет, спасибо, что подвезли. Я сама справлюсь.
— Тогда удачи, мы заедем к тебе через несколько дней. Не скучай!
— Конечно! — Машина скрылась за поворотом, а я вновь посмотрела на огромную постройку и пошла, хромая по тропинке с чемоданом.
*Спустя некоторое время*
— Итак, Эмили, мы ждали тебя. — Меня встретила та же женщина. — Меня зовут Мередит. Пойдём, я отведу тебя в комнату где ты будешь проживать.
— Хорошо. — Я последовала за ней.
Мы прошли по коридору и зашли в комнату. Первое, что я увидела, так это несколько девчонок моего возраста и чуть младше сидят на кроватях и о чём то болтают. Как только мы вошли, они перевели на нас взгляд.
— Девочки, познакомьтесь, это Эмили Вейлан, теперь она будет жить с вами. Прошу не обижать. Эмили, — Обратилась она ко мне. — Вот твоя кровать, распологайся.
Я присела на кровать и стала осмысливать происходящее. Девочки оглядывались и шёпотом обсуждали меня. Спустя несколько секунд ко мне подошла девчонка моего возраста и начала разговор.
— Так ты Эмили Вейлан?
— Да, именно она.
— Это правда, что говорят в новостях? — Ожидающе спросила незнакомка.
— Чистая…
— Сожалею.
Я встала и начала раскладывать вещи. Доставая каждую поочереди, я аккуратно складывала её и засовывала в полку шкафа. Так я поступила со всей одеждой и на кровати остались лежать только альбом мамы и загадочная книга. Первым делом я решила обследовать мамин альбом, вдруг там, что — то новое и неизведанное. Я присела на кровать, отодвинув книгу и положив её под подушку, я открыла блокнот.
Просматривая каждое фото, я мысленно думала и пыталась понять, откуда они, когда они были сделаны. Ведь на фотографиях, была вся жизнь Евы с 15 лет. Абсолютно вся жизнь. Там зепечатлен, как мама встретила отца, как они меня воспитывали. Я всё больше и больше уходила в печаль, смотря на каждое фото. Мне стало грустно, ведь теперь не будет родительской любви, весёлых томных семейных вечеров у камина. Их просто не будет…
Спустя какое-то время, я заснула с альбомом на руках. К счастью или к сожалению, мне ничего не приснилось. Я просто лежала в темноте, будто под землёй.
*Утро следующего дня*
— Эмили, просыпайся. — Я услышала нежный голос воспитательницы.
— Что? — Сонным голосом произнесла я.
— Проснись, уже подъём. Заправляй постель и иди в душ.
— Хорошо. — Устало произнесла я.
*Спустя 20 минут*
Мы пошли завтракать. Все в столовой сидели за столиками по четвёрке. И лишь я сидела одна. Все вокруг оглядывали меня с ног до головы. Первое время я старалась не обращать на это внимание, но как только я услышала вполне заметный голос: «Ничего себе, это Эмили Вейлан?», меня это очень сильно взбесило. Я не знаю, что на меня нашло, но я быстрым движением рванула на второй этаж. Мне уже было наплевать, что все они скажут. У меня началась истерика. Я хотела разорвать всё и всех на части. Это то странное чувство горечи и боли в душе. Я забежала в комнату и подпёрла дверь стулом, чтобы никто не зашёл. Я легла на кровать и начала рыдать. А чуть погодя я услышала за дверью голоса воспитательниц. Они просили меня открыть дверь. Но мне было все равно. Я знала, если я сейчас открою дверь, то всё уже станет совсем по другому, совсем…
Наполняясь скорбью, казалось вот — вот весь мир рухнет подо мной. Эта тяжесть унесла меня в царство морфея.
*Спустя два часа*
Я почувствовала, что кто — то гладит меня по голове. Сонно раскрыв глаза, я увидела Джоша, который ласково наблюдал за мной.
— Джош? Что ты здесь делаешь? — Неожиданно для себя я задала ему эти вопросы.
— Я соскучился… — С этими словами он приобнял и спокойно вздонул, а потом взглянул на меня.
— Что — то случилось? — Спросила я, не выпадая из его объятий.
— Да… Собирайся… Ты едешь домой…
— Что? Я еду к себе домой?
— К нам… Ко мне… — Я ничего не поняла, но спустя несколько секунд я поняла, что все мои догадки были напрасны. Открылась дверь комнаты.
А за ней стоял уже знакомый мне мужчина в возрасте. Всё те же несколько седых прядей на висках спадали на плечи. Карие глаза сверкали уверенностью. А я в это время сидела с открытым ртом…
— Внук, помоги ей добраться до дома. — Он обратился к Джошу, чем я была ещё больше удивлена, а потом перевёл взгляд на меня. — Ну здравствуй, Эмили…
Примечания:
Надеюсь, что эта часть вас впечатлила, так как я долго её придумывала. И хочу вас обрадовать, мы медленно, но верно приближаемся к кульминации этой истории)))
Люблю)))