ID работы: 512530

Вернись!...

Джен
G
Завершён
28
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоящая на столе свеча выхватывает круг, наполненный тяжелым, мучительным молчанием. Из полутьмы выплывают шесть лиц, живых, но будто застывших. Двое, такие похожие друг на друга, их плечи соприкасаются. В обычно веселых глазах льдинками застыли слезы, вот-вот брызнут из глаз. Руки третьего сцеплены в замок, побелевшие пальцы словно хотят переломать друг друга. Пряди волос скрывают лицо, только иногда поблескивают безумными искрами глаза. Сидящий напротив нервно кусает костяшки пальцев. Ему так хочется вскочить, в диком беге выплеснуть напряжение. Но само молчание давит на плечи. У пятого руки на груди, холодно-белокурые, с пепельным оттенком волосы обрамляют бледное лицо. Серебро глаз покрыл иней, он сам абсолютно неподвижен. Все их взгляды направлены на последнего, ожидая хоть слова. Тонкие пальцы впились в виски, мысли остановились за секунду до попытки что-то сказать. Невидящий взгляд уставился на отблески пламени, играющие в переплетениях медного обруча. Это все, что осталось. - Кано… --умоляюще прошептал один из них. Не важно, кто. Сейчас они все были одним целым, одной скорбью и одной мыслью. Брат… Их всегда было семеро. А с этого дня – только шесть. - Да, Морьо?- - Но мы же не можем просто ждать? Пальцы сильнее впились в кожу. Да сгори Аман белым пламенем, лишь бы Нельо был с ними! - Морьо, нам сейчас кажется, лучше бы мы были с ним. А теперь представь, что бы ты отдал за одного из нас? - Жизнь и … - А ему жизнь не нужна. Ему нужно с-л-у-ж-е-н-и-е. а если не за одного, а за жизни всех? Голова Морьо поникла. В самом деле, все верно, но… - Нам придется ответить отказом, иначе не исполнить Клятву. Подал голос нервно молчавший до этого Куруфинвэ. - Я не верю Моринготто. Он уже нарушил обещание, и даже согласившись, мы вряд ли вернем Нельо. Тем более, клятва. Кто согласен? Встрепенулся, отряхнув полузабытие, Тьелкормо. - Я был не прав, настаивая на переговорах. Может, ошибаюсь и сейчас. Но Моринготто нельзя верить. Я согласен. Медленно, почти одновременно кивнули Амбаруссар и Карнистр. И так все ясно. Скоро проснется лагерь. В палатке одиноко смотрит на отблески пламени Макалаурэ. Правы ли они? Каждому надо побыть одному. Уткнувшись в записи, зло выговаривает что-то Курво. Но работа не может отвлечь от больных мыслей. В бешенной скачке сквозь леса пытается выплеснуть гнев Морьо. Голова к голове молчат Амбаруссар, в то время как внутри мечутся воспоминания. Мрачно задумался Тьелкормо, уткнувшись в шерсть верного Хуана. Кано вышел из палатки, взглянуть на начавшие исчезать звезды. В их свете блестнули мокрые дорожки на осунувшемся лице. И полный безумной, больной надежды, кричаще-шепчущий вопрос: - Ты же вернешься, Нельо?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.