ID работы: 5125308

Легенды Ойрахи

Джен
G
Заморожен
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Ведьма, Бог и пустота.

Настройки текста
Сотни, а может, и тысячи лет назад, жила могущественная Колдунья, и никто не мог сравниться с ее силой. Она побеждала во всех поединках, на которые ее звали иные волшебники. И имя ее было — Неррема. Она осознала, насколько велика ее сила, и что она может стать самой сильной во всех царствах, в том числе и в небесном. Жадная Неррема, пожелавшая стать равной богу, подговорила людей, обещав им богатства и вечную жизнь. Большинство не устояло перед соблазном и пало в ноги колдунье. Бог не был милосерден и проклял людей, отправив их в пропасть, где они испытывали те муки и страдания, которые хотели причинить Всевышнему и его детям. Их тела гнили, кости ломались, глаза лопались. Ведьма же перед смертью успела наложить на себя заклятье, отправив свою душу и часть памяти в вечное странствие, на поиски нового тела. Бог создал новые народы, очистил землю и запечатал пустоту, полную боли. Как бы он ни старался, ведьмовскую душу он отыскать не смог, а тем временем она вселилась в новорожденное дитя, поселив в крохотном тельце неимоверную силу и безумие. Всевышний решил, что должны быть и те, кто когда-нибудь найдут зло и уничтожат его, поэтому тех, кто был ближе всего к тому месту, где раньше была пустота, он наградил необычайной силой зверей и подарил каждому из них духа-защитника, пробуждающегося после посвящения в ученики. Эти народы были названы ойрахи. Клан Оленя — благородные, сильные и сплоченные, никто лучше них не работает в команде. Клан Сов — мудрые, выносливые и стремительные. Они пикируют на жертв, убивая их одним ударом. Клан Лис — хитрые, проворные и безжалостные. К ним невозможно подкрасться и напугать. Он так же подарил каждому клану свою дочь и своего сына, чтобы дети стали их частью. Дочери стали целительницами, а сыновья великими воителями. Каждый раз, умирая, они перерождаются в новом теле и начинают свой путь сначала. Но однажды пустота вновь дала о себе знать. Расщелина, что так долго была запечатана, вновь открылась. Она расширялась все больше и больше, поглощая в себя все, что было на ее пути. Самые сильные маги пришли к границам пустоты. Они сплотились и направили все свои силы на расщелину, но не смогли закрыть ее. Волшебники лишь остановили ее рост. Возможно, когда-нибудь Ведьма и будет найдена. Но ущелье останется и будет ждать своего шанса, чтобы поглотить весь мир.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.