ID работы: 5125315

Рисунок.

Гет
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькое пригородное кафе близ Брадфорда, графство Уэст-Йоркшир.Тихо, уютно и спокойно.Я сидела за столиком, попивая заказанным мной кофе и бренди.Сегодня был солнечный и ясный день, так что у меня проснулось вдохновение.Захватив скетчбук и хорошую кисть-ручку я села в свою машину и приехала в это кафе. Оно действительно было очень маленьким, и повсюду было наставлено очень много вещей, вроде баночек с печеньем, чашек кофе и маленьких цветочных горшков с милыми рисунками.Я делала зарисовки всего этого, что бы использовать в комиксе, который публикую на одном сайте.Все это было не столь важно, но я, пожалуй, слишком серьезно отношусь к деталям.Так что, я приезжаю в разные места, рисуя все, что вижу. В наушниках играла тихая музыка, да и в кафе стоял музыкальный центр, проигрывающий песни какого-то бойзбенда, незнакомого мне.Вдруг, сквозь гул посетителей и музыку я услышала звон колокольчиков на двери.В кафе зашел парень, подошел к стойке и заказал латте с черничным сиропом.Мило, он пьет тоже самое что и я.Сегодня правда, мой выбор пал на другое. -С вас 4,59 $.Заказ будет готов через пять минут.Присаживайтесь, вам принесут ваш кофе, -улыбнулась девушка-кассир. Парень сел напротив меня, достав из сумки книгу.Небо нахмурилось, начали сгущаться тучи и пошел дождь.В кафе включили дополнительный свет.Стало еще уютнее. -Эх, эта погода в Англии меняется так быстро.Всего полчаса назад было солнечно, -расстроено произнес бариста. Я никогда прежде так не делала, но я начала рисовать этого парня, который читал книгу напротив меня.Он был безумно красив.Смуглая кожа, темные глаза и волосы.На руках были видны тату.Невероятно, он сочетание всего, что я люблю.Он подкачан, красив и начитан.Скорее всего, он из мусульманских стран.Кажется, я так засмотрелась на него, что не заметила того, как он поднял голову и посмотрел прямо мне в глаза.А я все еще пялюсь на него.Он понял, что я думаю о чем-то своем, и улыбнулся мне.И тут мне удалось выйти из мыслей от том, насколько он божественен, и осознать одну простую вещь.Я пялюсь на какого-то парнишу в кафе.И кажется, он понял, что я рисую его.Черт.Он встал, убрал книгу в сумку и подсел ко мне.Я сидела с опущенной головой и мои щеки полыхали алым.Рисунок все еще выглядел ужасно, как это бывает в начале, так что я постаралась прикрыть его руками. -Ты рисуешь меня, не так ли? После быстрого рефлекса прокрастинации я ответила: -Ой! Нет. Я… Эмм… Рисую статую позади тебя! Позади того места, где он сидел, на стене висела статуя ангела в натуральную величину. -Но это не похоже на ту статую.Это я, -задумчиво проговорил парень.От его слов я еще больше покраснела и вжалась в диванчик, зажмурившись. -Да ладно тебе, я не против.Но ты же подаришь мне этот рисунок, да? -он нахмурился.-У тебя талант, милая леди.-я вжалась в диванчик еще сильнее. Он взглянул на меня и ухмыльнулся. -Ну, не стесняйся.Я Зейн.А как зовут тебя? -он протянул мне руку для рукопожатия. -Меня зовут Мария, -я вложила свою руку в его.Она была большой и теплой.По с равнению с моей даже горячей. -Твои руки такие холодные! Ты здорова? -Да, все в порядке.Спасибо, что спросил, -я заметила его пристальный взгляд.-Что-то не так, Зейн? -Мне знаком твой стиль рисования.Он точно такой же, как у автора «Sic fata voluerunt».Это мой любимый веб-комикс.Но я так и не нашел перевода названия, -разочарованно произнес Зейн. -Это значит «Так угодно судьбе». -Откуда ты знаешь? -поднял бровь парень.-Погоди-ка… Ты-автор? Я, шумно сглотнув, кивнула. -Да ты даже не представляешь, как я жаждал встречи с тобой! Я и парни поглощены твоей историей! -Ты и парни? -Ты правда не знаешь, кто я? -я отрицательно покачала головой, -вот почему ты не начала визжать и просить автограф и фото! Он достал телефон и начал что-то гуглить.Робоголос женщины произнес:«Вот что мы нашли по запросу „One Direction“» -Я не особо питаю любовь к бойзбендам, но ваша музыка мне нравится, -сделала вывод я, после того, как Зейн дал мне послушать пару песен. Мы разговорились.Он действительно умен и может поддержать беседу на любую тему.Мы говорили о сериалах, книгах, искусстве, фильмах и о других вещах.Чем больше он говорил, тем больше нравился мне.Я не могу быть уверена, что это взаимно. Когда пришло время возвращаться Брадфорд, я вырвала из скетчбука лист с рисунком.Перевернула и написала сзади: «От Марии, с любовью. 12.05.17. Не пытайся найти меня. Забудь обо мне» Я оставила рисунок в книге Зейна, которую он достал что бы показать мне.Он вышел в уборную, и еще не вернулся.Я встала, накинула пальто и вышла из кафе. Села в машину и уехала оттуда прочь. Когда Зейн вышел обратно в зал, ее уже не было там.Лишь книга на столе и забытая ею тетрадь с эскизами персонажей комикса.Он подошел, взял книгу.Оттуда выпала страница скетчбука.На ней законченный рисунок и записка.Зейн прочитал ее и сел за столик. -Почему ты бросила меня? -на глазах навернулись слезы, -зачем влюбила меня в себя? Он встал и подошел к бариста. -Извините, вы видели девушку, которая была здесь со мной? -Да, она часто тут бывает.Несколько раз в неделю, приходит сюда и рисует.Она не говорит ни с кем, даже кассиру заказ пишет на бумажке.Ее вроде Мария зовут. Так она тут частный гость. -А вы не знаете ее адреса или фамилии? -единственная ниточка, ведущая к ней. -Нет.Никто не знает ни ее фамилии, ни адреса, -оборвал ее бариста. Зейн стал приходить сюда каждый день.Бежал после репетиций, а когда был в турах, просил баристу звонить ему, если она придет. Однажды, когда он пришел сюда вновь.И увидел ее.Она садилась в машину.Парень хотел окликнуть ее, но язык будто не слушался его.Он не успел.Она вновь уехала. Он приходил снова, и снова, и снова.Он больше не видел ее никогда.страдал от того, что влюблен в нее.Она сделала его таким.Все время ищущим ее.Ребята помогали, пытались найти о ней хоть какую-то информацию.Все тщетно. Он сдался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.