ID работы: 5125342

Поездка, которая длилась вечно.

Смешанная
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Перрон станции 9 3/4

Настройки текста
       На станции было сыро и прохладно, озорной ветерок ерошил волосы снующих туда сюда волшебников. Каменные стены поддерживали конструкцию с окнами над платформой, через которую лился яркий солнечный свет и виднелось голубое небо без единого облачка. Клубни дыма валили из приближающегося поезда, пока он был далековато, но прекрасно виден всем любопытствющим. Здесь же висела вывеска, которая гласила: "Платформа 9 3/4", буквы на которой выведены яркой золотой краской. В воздухе как будто повисло лёгкое возбуждение, особенно характерное для первокурсников и старших ребят. Третий курс не так уж важен для Гарри, тем более, что он не отличник, как Гермиона, но и не как Рон, которому главное, чтобы не на "тролля". Поттер ударник, ему нечего бояться!       Вдруг мальчик заметил вдалеке несколько рыжих макушек, а потом, везя за собой тележку с вещами, побежал к ним. Уизли, кажется, тоже хотели его найти. Поэтому, когда они заметили Гарри, то встретили его теплыми объятиями.       - Ну что, как каникулы, Гарри?- Спросил Рон, когда друг подошёл к ним. Брови Гарри поползли вверх.       -Ты издеваешься что ли?- С этими словами мальчик улыбнулся и продолжил.- Всё, как всегда, хорошо! А ты чем занимался? Рыжеволосый вытащил изо рта конфету и бросил её на рельсы.       -Много чего! Спал, играл в Квиддич! Мне даже кажется, что я чего-то добился!       -Да, Рон действительно усердно тренировался!- Подхватила Джинни. Гарри посмотрел на младшую Уизли, единственную девочку в семье.       -Джинни, тебе нравится в Хогвартсе? Ты ведь только на второй курс перешла. - Он заинтересованно посмотрел на девочку. Уизли покраснела и тихо ответила:       - Мне, конечно, нравится, но после того, как Том Реддл сумел завладеть моим разумом, я немного боюсь туда ехать...       - Ты не виновата, это тот червь тебя заманил в свои коварные сети своим дурацким дневником!- произнес Рон негодующе медленно, лицо его тоже приобрело румяный оттенок из-за злости. Послышался долгий и продолжительный гудок, значит, экспресс уже приближается. Из-за угла наконец показался чёрный поезд, с красными полосами и надписью "Хогвартс-экспресс". Клубы дыма окупали все вокруг, почти все на перроне одновременно закашлялись.       Первокурсники оживленно махали руками и с любовью обнимали родителей, не хотя расставаться с ними. А последние, видимо, волновались больше ребят. Младшие заходили первые, медленно поднимаясь по ступеням, а за ними побежали Гарри, Рон и откуда-то взявшаяся Гермиона. Девушка бросилась на Гарри, а он обнял её в ответ. Но уже более сдержанно, по своему обыкновению, она пожала протянутую ладонь Рональда. Они нашли свободное купе и разместили чемоданы, после чего Грейнджер с Уизли ушли в вагон для животных, чтобы оставить там крысу и кота. Пока их не было, мимо купе Гарри прошли Невилл Долгопупс и Полумна Лавгуд, которые захотели присоединиться к Поттеру. Никто из троих не махал родителям в окно, потому, что у мальчиков их не было, а отец Полумны просто не пришёл. Ребята разговаривали, пока не вернулись Гермиона и Рон с горой вкусностей.       -Ну что, смотрю, у нас сегодня большая компания?- Спросил Рон, после чего поезд тронулся с места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.