ID работы: 5125388

История второй меня

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
      Сегодня Даша чуть раньше пришла со школы и сразу же открыла тетрадь со своим основным рассказом. Просто удивительно видеть, как унылая уставшая девочка четырнадцати лет, выглядевшая младше своего возраста, преображается на глазах, расцветает и наконец-таки начинает улыбаться. Улыбаться по-настоящему, а не как обычно. Я до сих пор не могу понять, зачем она это пишет. У меня есть ощущение, что чем больше веселья она отдаёт читателям, тем меньше она оставляет себе.       Она вздохнула и отложила тетрадь. Пора.        — Зачем ты это делаешь? — спрашиваю я, выходя из тёмного угла комнаты. Наверное, это страшно, — видеть, как из ниоткуда возникает девушка, которую ты знаешь лишь по картинкам в своём воображении.        — Что делаю? — испугано спрашивает Даша, открывая ноутбук для того, чтобы выложить то, что написала. Я вздыхаю и сажусь на диван.        — Выкладываешь это. Ты отдаёшь всё другим, ничего не оставляя себе. Зачем? — мой тон становится настойчивее, я непроизвольно привстаю.        — Ты кто? — спрашивает моя создательница, напряжённо нахмурившись.        — Я твоя вторая личность, иными словами — обратная сторона твоей луны. Я — твоё настоящее воплощение. Твоя душа. Твоя жизнь. Твоё всё, — ответила я, чуть улыбнувшись. — Но ты так и не ответила на мой вопрос.        — Я не знаю. Просто… просто мне это… нравится, что ли? — я вздыхаю и встаю, чтобы уйти. — Стой! — восклицает она, чуть привстав. — Я так и не узнала кое-чего. Как тебя зовут? — голубые глаза смотрят на меня с детской наивностью и доверчивостью. Просто удивительно, как такой доверчивый с виду человек может быть так замкнут и недоверчив. Она так открыта, но в тоже время похожа на цветок с названием мимоза стыдливая, — закрывается от всего и вся, стоит кому-нибудь вне дома заговорить с ней.        — Мне кажется, ты знаешь ответ, — отрывисто отвечаю я, отходя подальше от своей создательницы.        — И всё-таки? — настойчиво спрашивает она, беря меня за руку.        — Меня зовут Кэтрин. Кэтрин Лоденс, — говорю я, подходя к входной двери. — До встречи.        — До встречи… Певица, — шепчет она, вставая.       До сих пор не могу понять, каким образом придуманный персонаж может ожить, стать для своего создателя настолько близким и родным, но мне стоит сказать столь необычному явлению «Спасибо»: именно благодаря этому я существую. Именно благодаря этому существует Певица.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.