ID работы: 5125441

After the war

Джен
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

No name.

Настройки текста

***

— Этого… не может быть, — вырываются слова из уст лейтенанта. Секунда и девушка падает на колени, прикрыв лицо руками. Секунда, но кажется, прошла вечность, прежде чем она вновь смогла открыть рот. — Неужели… это правда конец? Лейтенант не осознает, что происходит. Голоса, окружающее ее не давали собраться с мыслями. Страх? Нет, пережив это, можно навсегда распрощаться с этим чувством. Тогда что? Мраморная кожа юной девушки покрылась холодными капельками пота, дыхание сбилось напрочь. Кажется, она и вовсе забыла, как дышать.       Внезапная головная боль. Нет, только не сейчас. Попытка закричать с треском провалилась. Риза не могла даже разомкнуть губ. Пожалуй, есть чувства, которые никогда не сравнятся с физической болью. Воспоминания. Одни из них совсем безобидные, другие же могут сжечь заживо.

***

      Раздаются выстрелы, заглушающие крики невинных душ. Небо над Ишваром потеряло свою голубизну. Цвет, которой завис над головой, можно сравнить с алыми глазами жителей, или… их кровью. Сколько их еще осталось? Сотня? Тысяча? А сколько было уже убито?.. Это неправильно. Почему солдаты убивают невинных жителей? Ответ прост. Это война между странами, а не между людьми.       Хоукай лежит в засаде, наблюдая за происходящим из своей винтовки. Девушка была первоклассным снайпером, за что получила прозвище «Соколиный Глаз», правда… до этого дня она лишь стреляла по мишеням. В первый раз лейтенанту придется целиться в человека. Затаив дыхание, девушка жмет на курок. Раздался выстрел, но та слышала лишь биение своего сердца. Веки внезапно стали тяжелее, по щекам бегут дорожки слез. Вновь открыв глаза, она увидела, как тело ишварского ребенка лежит на земле, не подовая признаков жизни. Точное попадание. Хоукай оправдало свое имя, но от этого лишь закололо в груди.       Собрав все волю в кулак, девушка делает еще один выстрел, и еще один, и еще… Это война. Либо убивают тебя, либо ты. Как бы ни хотелось, против этого закона не пойти. Не это ли называют равноценным обменом?       Люди привыкают ко всему, так что спустя время можно привыкнуть и к этому. В глазах лейтенанта больше нет страха. В них вообще нет каких-либо эмоций, они пусты. Всего пару месяцев, и прекрасная юная девушка превратилась в машину убийств. Вот что делает с людьми война. Хоукай не думает о том, что будет после. Кажется, это будет длиться вечно.

***

      Постепенно Риза начинает приходить в себя. Головная боль почти прошла, а тело перестало дрожать. Теперь она могла четко видеть силуэты солдат. Позади нее послышались чьи-то шаги. — Лейтенант, — отрезал грубый мужской голос. Без сомнений, это был голос Роя Мустанга, — война окончена.       Осознание придет к ней позже, а пока ей стоит серьезно поговорить с огненным алхимиком. Хоукай надеется, что тот не откажет ей в одном одолжении.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.