ID работы: 5125451

Прогулка среди звезд

Джен
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я любил мечтать, глядя на звездное небо, но эта ночь была особенной. Вокруг не было ни звука, даже насекомые не смели нарушить эту тишину.       Я не мог отвести взгляд от этого прекрасного вида. Я вглядывался в каждую звездочку. Мне казалось, что я вижу все светила Вселенной, бескрайней, таинственной. Что же скрывается за пределами Млечного пути, какие галактики, какие звезды, какие планеты?       И вот я представляю, как плыву среди бесчисленного количества туманностей, комет, астероидов. Мне казалось, что, протянув руку, я смогу дотронуться до любого из газовых гигантов. Я приземлялся на различные планеты, ходил по ним.       Эти мысли всё больше поглощали меня, заставляли грезить всё больше и больше. И вот я уже встречаю представителей инопланетной жизни. Они разговаривают со мной, рассказывают о своих изобретениях. А я не мог перестать восхищаться их постройками и поселениями. Они представали в моем воображении совсем разными, удивительными и даже немного смешными. Я приземлился на очередную планету. Здесь все другое, не такое как на Земле. Яркий, голубой песок, омываемый розовым морем, мягко окутывал мои босые ноги. Навстречу мне на коротеньких ножках выбежал ядовито-зеленый местный житель. Он был похож на шарик фисташкового мороженного, только пушистый. На нем немного нелепо смотрелся огромный желтый бант, хотя это придавало ему еще больше очарования. Клубок широко улыбнулся и весело запрыгал вокруг меня, приглашая играть. Но еще невиданные мною существа звали меня. Я попрощался с пушистым приятелем, и покинул планету.       По небу пронеслась яркая белая полоска света. Какая-то маленькая девочка крикнула про падающую звезду, но я не слышал, что именно. Я был занят. Я блуждал среди звезд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.