ID работы: 5125480

Путеводитель по Рифтену для джентельменов

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Приветствую вас, господа, и сочту за честь рассказать об авантюрном и опасном городе Рифтене, южном полюсе приключений Скайрима и прожорливом поглотителе золота, и о его прекрасной части населения. Если вы путешествуете на лошади, не поскупитесь и оставьте несколько монет для городского конюха и пообещайте ещё, если найдёте свою лошадь откормленной и чистой после прощания с городом (иначе по возвращению Вы можете получить рассказ, как лошадь проявила норов и сбежала в вольные луга). В Рифтене придётся держать себя в тонусе и думать наперёд.       Город сразу попробует Вас на зубок посредством нагловатого стражника на входе. Будет здорово, если Вы покажете ему, что Вас не запугать и не обмануть, но если не выйдет — не отчаивайтесь: либо отправляйтесь в доки и заходите с чёрного входа медоварни, либо дайте стражнику его побор. Но в таком случае приготовьтесь оставить в этих стенах всё до последней монетки! Я бы рекомендовал прикупить заранее зелий повышения красноречия и залить их в бутылку из-под мёда. Это поможет Вам оставить хорошие впечатления и о себе, и для себя.       Конечно, должен Вас предупредить, что в городе по слухам орудует Гильдия Воров, которую безуспешно пытается извести обаятельная Ярл Рифтена. Разумеется, это могут быть простые сплетни, но держите руки в карманах и одевайтесь поскромнее, если только Вы не наняли присматривать за собой парочку верзил.       Пройдя стражу сразу направляйтесь в «Пчелу и Жало», расположенную на среднем острове города. Лёгкую приятную беседу поддержит аргонианская хозяйка таверны. У неё имеется жених, но за то, что Вы игриво погладите её за хвост, только шлёпнет по рукам и сдержанно пошипит: не воспринимайте это всерьёз. Также в таверне скромно сидит у южной стены бретонец в одежде адепта боевой магии. Не обманывайтесь: услуги спутника, которые он предлагает, подразумевают путешествия в спальне, а не в диких пустошах. Такое не в моём вкусе, но я счёл нужным Вас предупредить. Все остальные посетители таверны обычно мужчины, которые будут славить Братьев Бури и искать выпивки за Ваш счёт, так что за приятным времяпровождением стоит отправиться на центральный рынок.       В Рифтене все жители являются торговцами или тиранами. Они продают всё, что у них есть: вещи, умения, впечатления. Боюсь, здесь даже чтобы поработать, сначала придётся заплатить! Поэтому перед Вами открыты все двери, если у Вас есть деньги, главное, не отдавайте всё сразу. Кстати о тиранах. Вы можете в таверне или пивоварне столкнуться с Мавен Чёрный Вереск, властной и мрачноватой дамой. Личный совет: не переходите ей дорогу.       Итак Вы вышли из таверны, уже попробовав, я надеюсь, черновереского мёду. Такой дивный и такой дорогой напиток! К счастью, есть и другие способы охмелеть, о чём позже. В лавочке с бронёй вы Вы обнаружите очень ключую особу с отличной крепкой фигурой по имени Грелха, так что если вы впечатлите её своим острословием, она может вам стать спутницей на одну ночь или на всю жизнь. Наверное. Я лично не проверял, но мне нравится так думать.       Спокойно проходите мимо оборванцев, шатающихся вокруг рынка и выпрашивающих подаяние: поверьте, они зарабатывают больше, чем Вы. Правда, они лишаются всех своих денег в тот же день, как зарабатывают — у Рифтена полно пленительных и обманных способов оставить Вас без гроша. На рынке Вы также встретите торговцев рыбой, драгоценностями, конкурентным мёдом (недурной напиток!), мясом дичи, фруктами, зельями и всем-всем, что вообще можно… и нельзя продавать.       Если Вы задались вопросом, где снять комнату, можете остановиться в «Плече и жале», а если Вас интересует местный простой народ и их простые радости, то направляйтесь в « Ночлежку». Хельга, хозяйка «Ночлежки», красавица, похоже служит известной распутной богине и не прочь провести время с обаятельным мужчиной, а также будет в восторге, если вы скомпрометируете её племянницу, чопорную, чахоточную и симпатичную Свану. И не ведитесь на рубиновые глазки тёмных эльфиек: данмерки Рифтена печально пристращены к скуме, что делает любую женщину столь же доступной, сколь мёртвой в постели. Избегайте таких вариантов, если Вы не находитесь в глубоком отчаянии.       На следующий день отправляйтесь в храм Мары: замолить ночные грешки и, возможно, купить амулет Мары, символ готовности к браку. Также в городе находится тайное святилище Талоса, если Вы давно хотите совершить поломничество к нему, но обходите стороной дикие места.       Из женского населения также стоит отметить суровую и совершенно честную нордку Мьол. Эту львицу можно соблазнить только принеся ей её любимый кинжал, потерянный в пещере, где кошечка чуть не лишилась жизни. Также будьте готовы к постоянному присутствию рыжего хлюпика, спасшего Мьол из этой пещеры. Иногда кажется, что даже если на ней жениться, он никуда не уйдёт и так и будет жить с синеглазой девой, которая, похоже, его воспринимает как бесполое существо.       В городе Вы то и дело можете встретить прекрасных девушек в лёгких кожаных доспехах. Они не отвечали мне взаимностью на тёплые приветствия, но довольно хищно смотрели на золотое кольцо. Лукавые красотки не для каждого, Вам придётся включить всё своё обаяние, чтобы отвлечь их от Вашего кошелька.       Ах, совсем забыл рассказать об особенном мёде. Зайдите в медоварню и спросите Дренто, он Вам всё объяснит.       На этом закончу описание Столицы Ловкости и Лукавства, будьте осторожны в поисках приключений и женского внимания!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.