ID работы: 5125487

Новое начало

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда ты впервые пробуждаешься от криосна – это дезориентирует. Сознание все еще затуманенное, как и рассудок. Но сцена похищения твоего ребенка и смерти мужа заставляет отчаянно бить руками по стеклу камеры, которая не позволяет сделать что-то еще. Когда ты пробуждаешься от криосна во второй раз – дезориентация никуда не делась. Вполне вероятно, она чувствуется еще больше. Сильнее. Но на фоне ярости она теряется. Как и сама ярость теряет свою силу, когда на смену приходит отчуждённость. Чувство того, что все вокруг не настоящее. Картина постапокалиптического мира, что предстает перед тобой после выхода из Убежища, застает тебя врасплох. Будь рядом кто-нибудь из рейдеров или же недружелюбной фауны, скорее всего тебя бы сейчас не было в живых. Когда ты открываешь глаза после своей первой ночи в Содружестве, в том месте, что когда-то было твоим домом, то понимаешь, что это точно не дурной сон. Дурные сны рассеиваются, а вокруг все та же разруха, что и была, когда ты в слезах, вся дрожа, пыталась уснуть, кутаясь в нечто, что осталось от когда-то теплого одеяла. Ночи здесь холодные. Особенно, если твой дом похож больше на решето, нежели на неприступную крепость. Спустя неделю, проснувшись в том же месте, ты замечаешь, что, наконец, выспалась. Наверно, присутствие Престона Гарви – последнего минитмена – с группкой людей, которым ты не так давно помогла, позволили тебе немного расслабиться и перестать спать с одним открытым глазом. Через пару месяцев ты уже понимаешь, что не обязательно прятать под подушкой небольшой нож, на случай, если какой-нибудь путник захочет обокрасть тебя и убить. Потому что, открывая глаза, ты видишь не ярко слепящее солнце или же небо, усыпанное бесчисленным множеством звезд, а крышу над головой, которая даже не протекает, а рядом ощущаешь тепло от того, кто тебя крепко обнимает, словно в немом обещании хранить твой покой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.