ID работы: 5125518

Красная дорога

Гет
R
Заморожен
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Колпак и Клоун

Настройки текста
— К твоим яйцам подведены два электрода, и стоит мне нажать во-о-от эту кнопку и — БАХ! — твои драгоценные яички разлетятся по комнате. Джейсон Тодд не шутил. Он уже довольно давно утратил вкус к юмору. Может свою роль сыграло то, что его до смерти забил монтировкой безумный клоун, а может после гибели и воскрешения у всех характер портится. Достаточно на Раʼаса посмотреть. — Ч-чего тебе нужно, а? Оставь меня в покое! — Джимми Гоньяло определённо был не из породы смельчаков. Гангстер средней руки трясся так, словно Джейсон уже пустил на его причиндалы все две тысячи вольт. Как правило, Красному Колпаку было плевать на такую мелкую сошку, он всегда бил по верхам, но мудак Джимми сделал кое-что особенное и знал кое-что важное. И поэтому придётся терпеть и его стоны, и его брехню. — Что мне нужно? Дай-ка подумать… Миллион зелёных, самолёт с баром и топ-моделями, и… ах да, новую жизнь! Но конкретно от тебя мне нужно узнать, где семья Витти прячет свою наркоту. — Я ничего не знаю, клянусь! — Джимми пиздел, это было ясно, как день. Клянётся он, как же. — Ну что, поехали! — Тодд щёлкнул тумблером и ток пронзил гангстерские яйца. «Яичница а-ля Гоньяло! Надо было в повара подаваться.» Джимми кричал и корчился, как кричали и корчились все несчастные души, купившие наркоту у его боссов. Это и было справедливостью, что бы там ни думал отец. — Хихихи, а что у нас жареным запахло? Мой Кексик готовит завтрак? Харли Квинн. Он встретил эту безумную девчонку полгода назад и с тех пор они работали вдвоём. Как бы он ни ненавидел Джокера, она ненавидела куда сильнее, ведь её «мистер Джей» отверг. Джейсон с детства помнил, какие шрамы оставляла Селина на отце, когда тот в очередной раз её злил какой-нибудь тупой хернёй, и накрепко усвоил — нет ничего опаснее обиженной женщины. Поэтому они завалили Джокера вдвоём, а потом… Потом просто не знали, куда идти. У них никого не было, их все ненавидели и никто бы не пустил на порог. Сумасшедшая и воскресший мертвец, девушка Джокера и сын Бэтмена. Можно ли придумать что-то безумнее? — Я же просил стоять на стрёме! — Ну простииии! — Харли выкатила нижнюю губу, словно собиралась заплакать. Она всегда так делала, когда чего-то у него хотела. — Просто я тоже надеялась поиграть с Мистером Шляпкой. — Мистер Шляпка у нас долго не задержится. У него свидание со Всевышним примерно через две минуты, если он не заговорит. — Я.я.я — Гоньяло захлебнулся в судорожных рыданиях. — Я не знаю… Они меня убьют, если… если я скажу. — Харли, дорогая, твой выход. — Вот это должно быть интересно. Он обожал смотреть, как его сообщница развязывает языки. — Урашки! Девушка набросилась на Джимми и зубами вгрызлась в его ухо. Когда-то давно Джейсон остановил бы её или хотя бы поморщился. Теперь на его губах играла лёгкая улыбка. На самом-то дело он не сошёл с ума. Наоборот, бывший Робин прозрел. — Аааааааа! Хорошо, я скажу! Только убери её! — У меня подарочек для тебя, Кексик, — Харли положила ему в ладонь оторванное ухо и приуныла. — Мистер Шляпка немножко скучный. — Ты просто не умеешь с ним обращаться, — палец Джейсона снова лежал на тумблере, — смотри, как надо. — Стой! Я расскажу! — Мистер Шляпка наконец-то сломался. Тодд так и не понял, почему Харли его так прозвала, но это не имело значение. — Наркотики на складе №976 в восточных доках. Клянусь! Отпусти меня! Да, он мог бы отпустить Джимми Гоньяло. Мог бы передать его копам или рассказать мафии о том, как бодро Мистер Шляпка на них стучал. Но Джейсон был в квартире Келлерманов. Даже Харли там было не по себе, а Колпак едва не сорвался. Келлерманы были обычной семьёй: муж, жена и двое детей, мальчишка лет восьми и девочка шести. У них были надежды, была нормальная жизнь. Всё то, чего никогда не получат они с Харли. И Джимми их убил, всех до одного. Из-за грёбаного карточного долга. «Прости, Брюс.» — Отпустить? Держи карман шире, мразь. Прежде, чем Мистер Шляпка успел в последний раз разрыдаться, Джейсон пустил ему пулю прямо в лоб. Красный Колпак милосерден, он дарует ублюдками быструю смерть, когда следовало бы заставить их на себе почувствовать всю тяжесть содеянного. Он сжал отгрызенное ухо бывшего Мистера Шляпки и понял, что сделает с ним. *** — Простите, я пришёл слишком поздно, — ветер трепал его чёрные волосы, унося вдаль отзвуки фраз. На кладбище было тихо и безлюдно. Лишь парень и девушка стояли у группы одинаковых надгробий. У Келлерманов никого не было и Джейсону пришлось самому оплачивать погребение. У него больше не было доступа к деньгам Уэйнов, но в каждом рейде они с Харли захватывали целые чемоданы денег. Большую часть они спускали на оружие и загулы, но иногда случались непредвиденные траты. Как в этот раз. — Я был недостаточно быстр, недостаточно силён, — слёзы невольно скапливались в уголках глаз, но Красный Колпак не плачет, не имеет права. — Если бы мы не задержались в Далласе, то успели бы. — Не кори себя так, мистер Джей. Ты лучший! — она прижалась к нему и на секунду он позволил себе поверить в эту ложь. Харли звала его мистером Джеем, как и Джокера. Вряд ли осознанно, просто их имена одинаково сокращались. — Бэтмен бы успел. — Но Бэтси бы не сделал того, что можешь ты! — Она развернула его лицо к себе и поцеловала. — Ты же типа Колпак и мы отжигаем на лучшем в мире представлении, помнишь? Мышка арестовал бы Мистера Шляпку, а ты ему башку продырявил и Мистер Шляпка уже больше никогда не убьёт Келлерманов. Ну, то есть он и так бы их снова убить не смог, но ты понял. Она была права. Именно ради этого он надел красный колпак, именно ради этого оставил дом и семью. Бэтмен верил в систему, верил, что если посадить ублюдка в тюрьму, он там и останется на всю жизнь. А они просто выходили через пару месяцев и снова начинали убивать, насиловать и калечить. Законы не работали, Тёмный Рыцарь был слаб, а значит миру нужен Красный Колпак. Пускай его клеймят злодеем, пускай за ним охотятся, он выдержит. Однажды умерший смерти не боится. Красный Колпак достал из кармана засушенное ухо Джимми Гоньяло и положил на могилу восьмилетнего Келлермана. Джейсона Келлермана. Восемь лет было Тодду, когда Брюс и Селина нашли его. На секунду в шуме ветра Колпаку послышался смех Джокера. «Да, грёбаный ублюдок, смейся. Я забрал у тебя всё. Твою жизнь, твою женщину, твоё имя, даже твой красный колпак. Лучшая шутка в мире, согласен?» — Разделаемся с Витти и двинемся дальше, — в Солт-Лейк Сити им больше было делать нечего. — Мы поедем в Диснейленд? — Харли мечтала покататься на американских горках, паля в воздух из всех стволов. Джейсон сомневался, что это хорошая идея. — Круче. Мы едем в Вегас, детка. — Урааа! Вегаас! Постой, а что в этом Вегасе?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.