ID работы: 5125548

Пропасть

Гет
NC-17
Заморожен
17
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 15. Плата.

Настройки текста

Дым табачный воздух выел. Комната — Голова в крученыховском аде. Вспомни — за этим окном впервые руки твои, исступленный, гладил. — Владимир Маяковский.

— Надеюсь, вы в состоянии ходить? Мне бы не хотелось, чтобы ученики видели вас выходящей утром из моей спальни. Тонкс не рассчитывала на кофе в постель или что-то в этом роде, но такого обращения тоже не ожидала. Она молча поднялась и начала одеваться. — Скажите, вы ведь не настолько наивны, что ждали от меня клятв вечной любви наутро? — отречено спросил Снейп. — От вас я вообще мало чего ожидаю, — отозвалась девушка, собираясь открыть дверь. — В чем был смысл всего этого? — Я не намерен каждый раз спасать вас задаром. За магию нужно платить, дорогуша*. Тонкс не знала, как в такой ситуации поступают нормальные девушки. Убегают в истерике? Даже если так, то сейчас в ней не бурлили подходящие эмоции. Она всего лишь дала Снейпу пощечину и удалилась.

***

Северус притронулся к щеке. Нет, больно не было. Он почувствовал себя безумно убогим. Зельевар знал, что поступил правильно. Только не для себя. И если бы она была внимательнее, заметила бы, как неумело он выгонял ее. Он не был доволен собой. Все произошло нескладно, даже неумело со стороны человека, который вечно плюется ядом. Чтобы не происходило, Снейп не мог поверить, что Тонкс проявляет к нему искренний интерес. Скажи ему Дамблдор, что она подослана Темным лордом, это звучало бы правдоподобнее, чем тот факт, что она в него влюблена. Он постоянно отгонял от себя мысли. Конечно, она молода, безумно красива и должна бы иметь иные занятия, кроме как охотиться за потными и изнуренными зельеварами средних лет**. Как бы там ни было сегодняшняя ночь решит все.

***

Девушка выскочила из кабинета как ошпаренная. Дело не было в словах Снейпа, а в ее ощущениях. Она чувствовала себя 7 летним ребенком, у которого первые выбросы магии. Тонкс подумала о том, что кроме того, что она не умеет не врезаться в предметы, не спотыкаться и далее по списку, так к этому всему, не умеет нормально реагировать на ситуации. По идеи, сейчас она должна быть разбита и раздосадована, ведь Северус сравнил ее почти, что с проституткой, но нет же, она с трудом давила улыбку. Магия возвращалась, и это было главное. Грустить можно и потом. Все эмоции, кроме этих, ушли на задний план, и девушка подумала, что точно сходит с ума. Но ведь психологические проблемы зачастую оказываются нормальной реакцией на ненормальную реальность. День проходил на удивление хорошо, даже Сивилла сегодня не так раздражала метаморфиню. Только после обеда Тонкс почувствовала, что кто-то прошелся по ее могиле. — Я оставлю школу на несколько часов, и я вынужден вас просить, чтобы на время моего отсутствия вы патрулировали коридоры. Это не говорит ни о какой опасности, мне просто хотелось бы быть уверенным в безопасности учеников. Слова были адресованы не только Тонкс, но и Макгонагалл, и Римусу, и Биллу. Именно тот факт, что какая-то часть Ордена будет находиться в школе, заставила девушку насторожиться. — Каждый потайной ход перекрыт, на все входы в замок наложены заклятия. Вам не о чем беспокоиться, — еще раз заверил их Дамблдор. Несмотря на все заверения директора, девушка была как на иголках. Она была рада, что ей нужно ходить по коридорам, иначе метаморфиня протерла бы дырку на ковре в своем кабинете хождениями взад и вперед. — Все в порядке? — спросил Люпин, который наблюдал за Тонкс уже второй час. — Да-да, я отлучусь на секунду. Ужасно хочу пить. Тонкс свернула по направлению к кухне, как в ту же секунду ее чуть ли не сбили с ног. Ловким движением она была прижата к стене. Все сомнения прошли, когда она уловила знакомый запах — Снейп. Девушка уже хотела что-то сказать, как он поцеловал ее и так же резко отпустил. Ничего не говоря, он тут же ушел. По телу Тонкс пробежало приятное тепло. Она ощущала… Даже не ощущала, а просто знала, что ей нужно дотронуться до своей палочки. И как только она это сделала, все стало на свои места. Стало понятно, почему ночью Северус ни разу не поцеловал ее в губы. Возвращаясь к Римусу, метаморфиня заметила, как к нему спешат Рон, Джинни, Невилл и сама прибавила шагу. — В чем дело? — спросила Тонкс у учеников. — Пожиратели, — выдохнула Джинни. — Они направляются к Астрономической башне с Малфоем. Тонкс с Люпиным кинулись туда, по пусти направив к Макгонагалл и Биллу голосовой патронус. — Импедимента! — крикнула девушка, как только увидела, что в нее целится Пожиратель. Завязалась борьба, видимо Пожиратели не ожидали увидеть в Хогвартсе Орден. Они бросились в рассыпную, а один из них прорвался на лестницу к башне. — Авада Кедавра! — Тонкс замерла на месте когда это услышала, но заклятие пролетело мимо Римуса и попала в Упивающегося по имени Гиббон. Несмотря на это Ордену и бывшему Отряду Дамблдора приходилось туго. Казалось, что Пожиратели готовы драться на смерть. Было настолько темно, что только по пролетающим мимо заклятиям можно было ориентироваться. Тонкс отметила, что Малфой куда-то пропал. Вскоре, когда Пожиратели устремились к башне, вопрос отпал сам собой. Кто-то из них перекрыл лестницу заклинанием, которое отбросило Невилла на пару метров. Прорваться никому не удавалось, и вдруг она увидела Снейпа, но в Тонкс полетело чье-то заклинание, и она тут же потеряла его из виду. — Бомбарда максима! — и потолок был обрушен. Метаморфиня потеряла счет времени, когда из облака пыли появился Северус и Драко. Все подумали, что за ними гонятся Пожиратели и пропустили их, готовясь к атаке. Тонкс достался какой-то светловолосый, который, казалось, знает кучу заклинаний, но не умеет ими пользоваться по другому, кроме как рикошетом. Но вдруг кто-то нанес ему удар в лицо, и девушка заметила Гарри. В ту же секунду, он бросился в ту же сторону, куда ранее ушел Снейп. Тонкс изрядно устала. Магия только вернулась к ней, и это отражалось на ее заклинаниях и самочувствии. Она была готова продолжать бой, но в этом уже не было нужды. Пожиратели сбегали. Казалось, теперь каждый выдохнул. Убит был только Гиббон. Из своих, больше всего пострадал Билл, его покусал Сивый. Досталось и Невиллу, но метаморфиня была уверена, что мадам Помфри справится с этим.

***

Рон, Гермиона, Полумна, Тонкс и Люпин стояли возле кровати Билла, когда дверь открылась, и вошли Джинни с Гарри. Пока они обсуждали раны Билла, она думала только о том, куда подевался Снейп. — Рон… Дамблдор мертв, — произнесла Джинни. — Нет! — не найдя отрицания сказанного в лице Гарри Римус рухнул на стул. — Как он умер? — прошептала Тонкс. — Что случилось? — Его убил Снейп. Гарри объяснил, как все произошло, но Тонкс уже этого не требовалось. В палату зашла Макгонагалл и Гарри начал повторять все снова. Метаморфине хотелось провалиться сквозь землю, лишь бы не слышать этого всего. ____________________ * «За магию нужно платить, дорогуша» — слова мистера Голда из сериала «Once Upon A Time». ** «Конечно, она молода, безумно красива и должна бы иметь иные занятия, кроме как охотиться за потными и изнуренными зельеварами средних лет» — немного переделанная цитата из книги «Девушка, которая застряла в паутине» Давида Лагеркранца. В оригинале слово «зельеварами» заменено на «журналистами».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.