ID работы: 5125582

Paradise (ft Hash Swan)

HOLMES CREW, Ambition music (кроссовер)
Другие виды отношений
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычно Докван старается не думать. Выключает голову, когда пишет новый трек, напрочь отрубается, когда переписывается с кем-нибудь в мессенджерах, совершенно не задумывается, разговаривая о серьёзных вещах и всё такое. Это определённо делает жизнь проще. Никакой лишней чуши в голове, отлично помогает. А ещё помогает не накапливать кучу странных проблем, которые возникают, когда общаешься с людьми. Не думаешь ни о чём - не получаешь ничего. Простой принцип. Жаль, что вдруг перестал работать. Словно выключили эту до отвратительного полезную способность не воспринимать ничего, что происходит, и подрубили какую-то непонятную всё анализирующую и вечнодумающую херню. Сначала Докван пытается понять, когда это всё вообще началось. Найти какую-то отправную точку, момент истины или что-то на него похожее, но путается в собственных воспоминаниях и теряется в сотнях впечатлений. Где-то когда-то что-то началось. Потом случилось непонятно что, и вот он здесь. Жаль, но это совершенно не помогает. Докван встаёт посреди ночи, шлёпает босыми ногами на кухню, включает почти пустой чайник и забирается с ногами на стол. Иён уже тысячу и один раз просил его так не делать, потому что столы не предназначены для того, чтобы на них кто-то сидел. Докван отшучивался, что, мол, под его весом даже самая тонкая ветка на молодой осине не прогнётся, какой уж там стол. И не слезал. Он смотрит, даже таращится, на свои скрещенные ноги, неловко хрустит суставами в пальцах, слушает бурлящую воду в чайнике, собирает по кускам воспоминания прошедшего вечера. Внутри всё как-то до безумного уныло и пусто, хоть вываливайся в окно и на луну вой от безысходности. Докван не воет. Кто-то внутри у него воет, а он нет. На полках полнейший бардак, надо будет как-нибудь пнуть Суёна, чтобы здесь прибрался, и Докван тратит слишком много времени на поиски чая, потом плюёт и засыпает в кружку растворимый кофе. Всё равно уже не уснёт, а пустой кипяток пить слишком странно. Кофе горчит, кислит и вообще настолько мерзкий, насколько можно представить. Он же не так давно покупал нормальный, когда только Суён его выпить успел. Когда Суён вообще всё успевает, если они вместе проводят чуть ли не всё свободное время. Докван сидит на столе, пьёт гадкий кофе и таращится в холодильник с тысячей и одним магнитом. Какие-то из Японии, какие-то из Европы, парочка из Канады (понятно от кого, разумеется), с Филиппин, из Тайланда… Куча чужих собранных со всего мира воспоминаний. Докван напрочь не помнит и того, как они все вдруг решили собирать магниты из разных стран на память. Просто стали привозить и просить у друзей, а потом хвастаться, кто набрал больше всех. Докван не помнит. Вообще ничего не помнит. Даже того, что было пару часов назад вспомнить не может, что уж говорить про события месячной или более давности. Не хочешь думать - получай. - Мелкий, ты офигел? Суён в дверях кухни сонный и огромный, чуть ли не по ширине прохода, и Докван в первые мгновения сильно подвисает, прикидывая, как он вообще пролезет. Потом только наваждение спадает. - Не спится. - Ничего не случилось? - Суён выдвигает стул и садится рядом, предварительно вытащив из рук у Доквана кружку. Ещё бы тебе спалось, читается у него на лице, кофе глушить посреди ночи. - Нет, всё нормально. Просто не могу уснуть. Иногда бывает. Это, частично, правда. Время от времени Докван действительно просыпается и не может уснуть ещё очень долго, чуть ли не до самого утра. Просто так. - Может всё же попробуешь? Суён классный. На полном серьёзе классный. Заботливый, добрый и всё такое. Именно в те моменты, когда это нужно, но вот сейчас, уйди, пожалуйста, и не подходи. Свинти куда-нибудь в закат, спи обратно, что угодно, серьёзно. Вот сейчас нужно немного подумать обо всём том, что наконец сформировалось в голове и теперь не хочет отпускать. - Нет, я ещё немного посижу. - Присоединяйся в любой момент. Он треплет Доквана по голове, что-то бурчит себе под нос и, тяжело ступая, уходит обратно в спальню. Докван смотрит ему в спину и… И старается не думать. Итак уже надумал себе кучу проблем. Ему бы уже пора со всем этим разобраться, прийти к каким-то определённым выводам, что-то для себя решить и всё такое. Но не получается. Потому что накопилась такая куча всего, что, того и гляди, как лавина сметёт собой. Что там было про Суёна? Суён классный? Да. И вообще все ребята из крю как на подбор отличные. Но не со всеми получается так. Докван смотрит в кружку с кофе и пытается вспомнить, с чего всё вообще началось. Хотя бы когда именно. Они все тогда только начали вместе общаться и куда-то ходить всей толпой, ещё не разделяясь на пары по интересам. Обсуждали общие увлечения, много пили. Ночевали каждый раз у кого придётся, скопом валяясь на расстеленных на полу одеялах. Много всего забавного тогда начиналось. Это, кажется, тоже. Докван вспоминает, что именно в одну из тех первых совместных пьянок, когда они уже почти не стояли на ногах, почему-то вдруг началось вытаскивание всех тайн и секретов на свет божий. Сам Докван тогда долго распинался о том, что боится насекомых и темноты, а потом слушал чужие откровения обо всём подряд. Если поднапрячься он, может быть, даже вспомнит, что там говорили остальные, но в голове отпечаталась единственная фраза Суёна. “Мальчики, девочки - мне насрать.” И после этого всё стало как-то совсем. В силу своей комплекции и слегка странного внешнего вида Докван в этой компании стал кем-то вроде общего младшего брата - о нем старались заботиться, много подкалывали из-за всякой чуши, всегда таскали за собой и постоянно давали кучу дурацких, но полезных советов. Суён тоже быстро свыкся с таким отношением их компании. Только от него Докван ждал подвоха. Из головы упорно не выветривалась информация про мальчиков и девочек, и всё, что Суён делал, сразу рассматривалось с кучей подтекстов, которые никто, кроме Доквана, не подозревал. С каждым разом игнорировать становилось всё сложнее, уходить от тактильного контакта получалось всё хуже, а нервы натягивались с такой силой, что грозились лопнуть. Первым не выдержал Суён. Дождался подходящего времени и на очередном совместном сборище сгрёб Доквана как котёнку и увёл с собой. Покурить. Поговорить на деле. Долго спрашивал что за херня и почему Докван ведёт себя как дикобраз, которого ткнули в живот его же иглами, и как долго он собирается это всё продолжать. Сдержаться у Доквана тогда не получилось - Суён был слишком настойчив, а алкоголя в крови было слишком много. Рассказал всё, конечно. Очень быстро, буквально в полминуты уложился. А потом моргнул и обнаружил себя дома у Суёна. Финал немного предсказуем. И вот это всё продолжается уже не первый месяц и немного действует на нервы. Потому что так просто не должно быть. Это Суёну насрать, кто ты, мальчик или девочка, Доквану вот нет. Его цунами накрывает каждый раз, когда он вот так оказывается на кухне посреди ночи с очередной кружкой чего-то горячего в руках. Огромная волна странных мыслей и попыток разобраться в себе самом. И всё равно ничего не рассказывает. Никому. - Ты сидишь тут уже полтора часа. В дверном проёме снова Суён. Сонный, в одних шортах и, почему-то, с одеялом в руках. Он подходит медленно и осторожно, словно боясь, что Докван как кот сорвётся и сбежит куда-нибудь. Накрывает его плечи одеялом, вытаскивает из рук кружку. - Пойдём спать. Пора уже. Просто полежи рядом хотя бы. Мне так спокойнее. Сопротивляться бесполезно. Думать, кажется, тоже. Со всем этим Докван разберётся когда-нибудь потом. Когда-нибудь очень сильно потом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.