ID работы: 5125615

О том, о ком ходят легенды.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Говорят у него глаза - раскаленные угли - Василий посмотрел на затухающий костер. - В такие заглянешь, и будто душу обжигаешь. Так жар там. С ним лучше на дороге не пересекаться на дороге - сгоришь моментально. Говорят, что он появляется перед какой - нибудь бедой. Повстречали его как - то недалеко от свалки перед последним мощным выбросам, а на следующий день он пропал. - Так он...человек или призрак? - поинтересовался Серый. - А шут его знает. Когда-то может и человеком был. А потом за всякие предсказания и пророчества прокляли его люди, изгнали из общества своего, запретив даже приближаться к ним. А чтобы неповадно было, выжгли каленым железом на спине страшное клеймо. С тех пор зол он на люд, мстит им. Кто знает, может, и впрямь сделку с дьяволом заключил. Во всяком случае, те немногие свидетели, которые выжили после встречи, потом рассказывали, трясясь от страха, что рядом с ним пес все время ходит. По слухам, это огромный зверь, размером с теленка. Его косматая шерсть черна как сажа.Говорят этот кошмарный пес издает сатанинские завывания. Из его пасти извергается пламя, с челюсти капает слюна, а его дыхание, говорят, подобно сильному порыву ветра. А у свидетелей волосы, брови да одежда опалены оказались, – сложно не поверить. Да и трястись так можно только от страха первобытного, перед чем?то необъяснимым, мистическим, поистине жутким. - А что случилось с теми, кто умудрился выжить? - спросил Коготь. - Кто - то с ума сошел и отправился искать вечное пристанище к центру зоны, в Припять, кто - то с собой покончил. А одного нашли с выжженными глазами и остывшими угольками в глазницах, всего разодранного, но еще живого. Того из сострадания пристрелили. - А где это случилось? - В основном недалеко от свалки, но встречали его по всей зоне. Сталкеры рассказывали. Местные рейдеры пытались изловить его или развеять слух о существовании легенды, но все их попытки были обречены на неудачу. Не дался им в руки призрак, только могильный вой, словно издеваясь, махал им на прощание. А догнать его оказалось не под силу – слишком быстр, зверюга. - Но есть люди, например Стрелок, который считает его обычным человеком с тяжелой судьбой. А окрысился потому, что от рук рейдеров погибли его семья. Вот и мстит с той поры всем без разбору. И нет конца его ненависти. - А ты что думаешь? - Ничего! - сказал Василий. - Эй, смотрите., смотрите. К ним не спеша шла тень. Рядом тихо шел пес. Его красные глаза горели адским огнем. - Кто ты? Друг или враг? - Я? Алекс. Одиночки быстро повскакивали, чтобы взять оружие. Призрак выхватив из под плаща оружие нажал на курок. Трое одиночек возле костра были уничтожены, но многим казалось, что за всю эту ночь никто и не пытался нарушить тишину. Утром отряд "Свободы" из двадцати человек возвращался с рейда. - Ну, значит Алекс вернулся - сказал старший. - Вы о ком? - поинтересовался новичок. - О том, о ком ходят легенды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.