Hango

PG-13
Заморожен
2
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 766 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Начало начал

Настройки
      Вообще-то житие с Виктором нельзя назвать худшим из всех возможных. Сравнивая рамки дозволенного у меня и моих погодок, можно прийти к выводу, что он либо а) очень понимающий и доверчивый опекун, либо б) обычный раздолбай с налетом наивности. Думаю, верны оба варианта.       Виктор – изредка берущий камеру в руки бармен. Эстетичный, но довольно скучный, по моему мнению, фотограф. На работе в клубе любит хлебнуть, как он говорит «за компанию клиенту», каждому клиенту, неважно, насколько последний выказывает признаки жизни. Одна из проблем заключается в том, что нам приходить жить в полнейшем хаосе и бардаке, так как ему вечно не до уборки. Последние телодвижения, похожие на попытки вернуть вещи на свои места, были произведены им месяца эдак три назад. У нас целая комната, снисходительно именуемая кладовой, забита до отказа старым хламом. Я люблю адекватную чистоту, когда ее творит кто-то, кроме меня.       С этими мыслями я открывал дверь, раздевался, и старательно перешагивая ворохи грязного белья, примостившегося рядом с дверью ванной, прокладывал себе путь на кухню. Там же я нашел Виктора в веселой компании пачки сигарет и полной рюмки с полупустой бутылкой коньяка. Медленно и устало оторвав голову от стола, он с несчастным видом обернулся и смерил затравленным взглядом меня и вальяжно лежащего на моих руках кота, захваченного по пути. Он вдохнул, протягивая мне голубой Camel, и изрёк: “Привет, ты тоже заебался?».       - Знаешь, - продолжал Виктор свой увлекательный монолог-, когда мне было пять – мир казался очередным успешным мультфильмом Дисней, а взрослые до неприличия глупыми в своих депрессиях, гневе и смехе над моими фантазиями. Последние его слова было сложно расслышать из-за свиста чайника.       - Когда мне стукнуло тринадцать, мою реальность можно было объехать на велосипеде, а Вселенную обогнуть на поезде. Казалось, что ради исключения была введена особая валюта для покупки счастья – наклейки с Сейлор-Мун. Хотя, именно тогда все начало трещать по швам и двоится. Нет, кому я вру, давно, просто быть оптимистом, закрывать глаза и не думать о проблемах иногда в разы легче. Сейчас мне 27 и я давно спустил все в пизду.       -Ну, не сказал бы вообще-то,- произнес я, плюхаясь на соседний стул в обнимку с котом и дымящимся чаем, и отбирая у Виктора зажигалку, которую он старательно выискивал минуты две в складках свитера на животе.       -Ох, Юрий – раздался то ли всхлип, то ли хрип- единственная стоящая вещь за всю жизнь, добытая путем моих собственных стараний и страданий, - набор стикеров Вконтакте. Но они были бесплатные. Сечешь метафору? А ну да, и кот, кинувшего меня краша. Умотал и забыл захватить нас с собой.       Вообще-то я не особо слушаю это нытье, ибо с периодичностью от недели до полугода что-то в этом роде всегда повторяется, и хлебая чая, курю.       - Я мечтал путешествовать – все еще продолжал раздосадованный Виктор- а был только в Москве, когда забирал тебя, и пару раз в Сочи, в детстве. Я хотел выставлять в галереях свои фотографии, но похоже последняя относительно достойная вещь, которую я снял – фото заката на окраине города за католической церковью года два назад. Я желал рисовать, но занимаюсь этим, только пытаясь дозвониться до ЖКХ, выводя соты и круги на смятых чеках. Не хотел жить как родители, сетуя на судьбу и варясь в собственном соку день ото дня, но вот он я – жалкий экземпляр больших амбиций и чистой веры, что у меня-то точно все приложится.       Он махнул рюмку, а за ней вторую. Я допил обжигающий черный чай и потянулся к пачке за второй сигаретой.       - Нет, не смотри ты так, это не очередная глупость. – Он жадно затянулся, стряхнул пепел на скатерть. – Я наливал мартини для жертвы очередного Дон Жуана, - он театральным движением отодвинул от себя бутылку- вдруг, бумс!, вжух!, свалилось осознание, понял, что за редким исключением каждый мой день – день сурка.       - Если не выходит новое аниме или, господи боже, свежий сезон Шерлока –последовал ответ моим голосом, до краев полным сарказма.       - Ага. Ну, в общем, знаешь, как все осточертело.       - Допустим, представляю. Только ты говоришь что-то подобное с завидным постоянством, а потом упархиваешь на свиданку или смотреть фильм. А с утра все снова в порядке. То ты хочешь стать величайшим актером современности и получить по меньшей мере пару Оскаров и Золотую пальмовую ветвь. Даже смотришь, что нужно для поступление в актерское.       На этих словах Виктор потянулся и откинулся за стул, вздыхая и картинно морщась.       - То ты решил набить татуировку, то сварить самогон, то отправиться в Таиланд.       - Когда это я хотел варить самогон?       - Было дело, не суть. Проблема в том, что неиссякаемое количество идей – это прикольно конечно, только ты не делаешь ничего для их свершения.       - Это в прошлом, обещаю, честно-честно. Давай все обсудим завтра.       Он замолчал в раздумьях и резко заорал : «НАСТОЯЩИЙ ДЕТЕКТИВ?» Это было что-то типо нашей чудесной традиции. Я всегда отвечал : «НАСТОЯЩИЙ ДЕТЕКТИВ!», обязательно так же громко и истерично, как и сам Виктор.
Примечания:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник