ID работы: 5126063

Лишь для того...

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

- Почему ты так смотришь на меня? -Как? -Столь вопросительно и зорко -А как мне на тебя смотреть? -Не так пронзающее, неловко Становится из-за тебя -Но почему? -Ведь ты посмотришь мне в глаза, И скажешь сразу, что случилось, Но не узнаешь никогда, Как безвозвратно я влюбилась В тебя, без памяти наверно; Пройдя столь долгий путь одна, Я наконец-то ощутила, Что значит быть кому-нибудь нужна. И как я ангела молила О взгляде нежном все твоем, Да о любви твоей надежной. Ведь может быть она возможна?! Я помню как, к тебе взывала И как ночами не спала, Как путь мой дальше озаряла Улыбка яркая твоя. -Что ж я не знал Прошу простить. Ведь не одна ты воззывала Архангела благословить На вечную любовь, ко мне Ты обратиться можешь И знай, я помогу не столь Живьем, но сердце сохраню, И все же я отплачу тебе добром. -Быть может ты и прав Но я боялась, Что не ответишь мне, потом Я горько буду слезы лить И только лишь с ума сходить, Что полюбила безответно И что несчастна я теперь -Ах, ты прекрасна, невозможна, Как теплый луч в пурге, в метель И как нам быть с тобой теперь? -Не знаю я, ты уж прости… -Послушай, верь мне И потом, мы снова встретимся, вдвоем С тобой мы мир спасем, И снова будем вместе мы - Как прежде. -Постой, но как? Ведь ты не там, Где я гуляю по брегам, Где я спасаю сотни душ, Где я сейчас, и ты же помнишь, Что мне не выбраться никак, Не поломав материю Земли; Только сейчас мы говорим, Лишь потому, что ты умен И ты решил взорвать звезду, Лишь для того, чтобы теперь Поговорить со мной… -Я знаю, ты права Но ведь, я думал то, что я силен. -И это так, ты ведь не слаб, Я верю в то ,что заберешь Меня к себе… - Я не могу, ведь знаешь ты Сорваться с места и прийти, Да прилететь к тебе сейчас Без трещин в мире. Ты ведь помнишь? -Да помню. Что ж, пора прощаться? -Я буду ждать … -А я скучать.. Так пролетело много лет, И вот сейчас они вдвоем, Но не совсем уж напрямую. Он создал двойника лишь для того, Что б счастлива она была, А он один пока побудет.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.