ID работы: 5126090

Secretly

Слэш
G
Завершён
285
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За столом всегда было шумно, но сегодня — особенно. Очередная безумная вечеринка по поводу, который Ло предпочёл забыть сразу, как только услышал. Громче всех кричал Луффи, растягивая руки в чужие тарелки, хохотал и пел на пару с Усоппом только что придуманные песни. — Сколько раз повторять, Луффи, тебе не нужно забирать у других, — устало вздохнул Санджи, снова наполняя тарелки. — Я приготовил достаточно, чтобы даже твой аппетит угомонился. Притихни уже. Но Луффи не хотел вести себя тише, он хотел веселиться, играть с палочками для еды, прихлёбывать из стакана Фрэнки и что-то говорить, говорить, говорить… Его речь слилась для Ло в один непрекращающийся монотонный гул, то взмывавший вверх, то резко затихавший, когда неугомонного мальчишку всё-таки сажали на место. Вокруг Ло сам собой образовался островок спокойствия: на его порцию риса никто не покушался, его кофе никто ещё ни разу не вывернул ему на штаны, а из газеты со свежими новостями не попытались сложить бумажный самолётик. Строчки прыгали перед глазами ничуть не хуже Луффи, Ло вот уже пять минут продирался сквозь простой и понятный абзац о падении курса белли, но постоянно сбивался с мысли. Причина тому крутилась у плиты, мешала суп, жарила котлеты и азартно переругивалась с Зоро, стоило тому заикнуться про выпивку. И шум, и Луффи, и новости будто выцветали и становились абсолютно неважными, когда Ло подгадывал момент и бросал внимательный взгляд на Санджи. Рубашка прилипла к спине между лопаток, воротник пропитался потом, а светлые короткие волосы закрутились от влаги и духоты. Локти Санджи двигались быстро и безостановочно, мелькали почти так же быстро, как и ножи, которыми он шинковал продукты. Он был полностью погружён в готовку и отвлекался от своих кастрюль, только когда его окликали или что-то спрашивали. В этот момент Ло быстро утыкался взглядом в газету, изображая сосредоточенность и холодность, но вместо белли перед глазами мелькали светло-голубая рубашка и размытый контур лица. Ему нравилось наблюдать за Санджи — и думать о том, что он в любое время может порвать с нелепой привязанностью. Самообман — чертовски приятная штука. Шум снова затопил сознание, окружил со всех сторон и пролился на голову отрезвляющими криками Нами, отчитывавшей Луффи за-что-там-он-опять-натворил. Кто бы самому Ло дал пощёчину, чтобы прекратил таскаться сюда несколько раз в день, пить стремительно остывавший кофе и притворяться любителем свежих газет. Ло было стыдно, неловко и глупо, но всё-таки мгновения, когда время останавливалось и центром его мира становился один Санджи, он ценил слишком высоко, чтобы от них отказываться. — Луффи! Бросок получился отличным: чашка с кофе упала на пол и разбилась, забрызгав чёрными каплями штаны Ло. — Прости, Траффи… — вытянувшееся лицо Луффи стало неплохой моральной компенсацией. Смешок Ло разорвал повисшее над столом напряжение, а следом прилетел воспитательный удар — Нами погнала виновника маленького происшествия в мужскую каюту за сменными штанами. Пока Робин деликатно напоминала капитану, что безразмерные шорты Брука и плавки Фрэнки не сочетаются с мрачно-депрессивным стилем их союзника, Санджи поставил на огонь джезву и насыпал в неё щедрую порцию кофе. Торжественно вручив Ло чьи-то старые штаны со следами краски на коленях, все разбежались кто куда. На пороге забуксовал только Луффи: — Траффи, ты прям тут переодеваться будешь? — Если Чёрная Нога-я не против… — мокрая штанина неприятно липла к коже, звонкий голос Луффи раздражал, и Ло полностью погрузился в свои переживания. Отвлекись он хоть на мгновение от улыбчивой физиономии Луффи, то заметил бы, как поспешно отвернулся к плите Санджи, словно его застали за чем-то неприличным. — Я не против, — сказал он глухо, а когда Ло начал стаскивать штаны, резко вспомнил, что кофе нужно постоянно помешивать. Украдкой глянув через плечо, Санджи увидел чёрную макушку, острые колени и кусочек татуировки возле пупка. Он спускался за край нижнего белья, и дальше смотреть Санджи не стал. — Держи, — от кофе поднимался пар, он был безумно жгучим: Санджи не пожалел красного перца. — В следующий раз не зевай по сторонам. Чуть отвлечёшься — прилетит что-нибудь, и повезёт, если еда. Ло сухо кивнул, показывая, что понял. Переодевался он медленнее ленивца не потому, что штаны были тесными на бёдрах, нет. Ло посмотрел на Санджи четырнадцать раз. И ещё было восемь взглядов, которые Санджи не видел в зеркале над умывальником.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.