ID работы: 5126102

Старая сосна

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы ехали в машине, направляясь в небольшой городок, с которым нас связывало многое. Мой любимый братик, Диппер, сидел подле меня и смотрел куда-то в окно. Казалось, его что-то сильно беспокоило, но мне об этом он говорить не собирался. Честно говоря, я сама боялась возвращаться туда. В прошлом году наши дяди погибли из-за сосны, упавшей во время урагана. Нам не удалось похоронить их — кто-то сделал это за нас. Когда мы прибыли к месту назначения, какой-то мальчишка сообщил, так мол и так, был парень в жёлтой футболке. Что за парень вообще, и какое право он имеет распоряжаться нашими дядями? Мой брат после того, как мы вернулись домой, впал в депрессию и из своей комнаты выходил только ради еды. Он что-то знал, но не хотел об этом говорить. Меня это сильно волновало. Пусть он и стал холод ко мне и всем окружающим, я, прочитав его дневник, узнала, на кого ему не всё равно. И вот мы подъехали к дому. Крыша была уже дырявой, надпись лежала на земле. Выйдя из машины, Диппер сразу побежал к той самой сосне, убившей наших любимых Стэнов. Он сел на неё и заплакал. Я не стала его успокаивать, в такие моменты лучше побыть одному. Я вошла в ветхое здание и оглянулась. Все витрины располагались на поломанном деревянном полу, а в кассе не было ни гроша. Как только я попыталась подняться наверх, в комнату, где мы когда-то жили, лестница сломалась прямо подо мной. Рисковать я не стала и лишь прошлась по первому этажу, рассматривая вещи, кое-как сохранившиеся. Мой братик всё никак не возвращался, и я забеспокоилась, но напрасно. Закрывая лицо руками, он полусидел на земле, оперевшись на упавшее дерево, и шевелил губами, как будто пытаясь сказать чьё-то имя. Мне было понятно, чьё оно. К вечеру Диппер наконец успокоился и вернулся к машине. Мы решили переночевать там, ибо лачуга тайн была ну уж совсем поломанной, а потом отправиться в город. Разложившись на сиденьях, мы заснули. Дипп всё время ворочался, в то время как я уснула почти сразу, продолжая сквозь сон слышать его тихий плач. Вдруг где-то вдалеке послышался шорох. В кустах сидел человек и, кажется, стучал камнем о камень. Я встала и вышла из машины. Оглянувшись, я увидела брата, лежащего на заднем сиденье. Он спал, как младенец. Это понятно, если плакать двадцать четыре на семь, то твой сон не нарушит даже ядерная бомба, которая свалится рядом. Что ж, я направилась к тому кусту. Подойдя к нему, я начала трогать рукой, но там никого не было. Может быть, мне просто показалось, или я начинаю сходить с ума. В любом случае, я уже собралась было идти обратно к машине, как вдруг я услышала знакомый до боли голос. — Как он? — спросил он, стоя позади меня. Я молчала. Мне не хотелось ему отвечать. — Мэйбл, ты знаешь… — я почувствовала его руку на своём плече. — Ты ведь знаешь, не так ли? Как у него дела? — Билл, прошу, убирайся отсюда. Он несчастен, но мы справимся, — я не могла сдерживать слёз. Мне ведь тоже нравился Диппер, но он предпочтёт его мне. Я просто не могу этого позволить. — Билл… — я опять попыталась заговорить сквозь слёзы. — Уходи пока не поздно, дай ему шанс забыть о тебе. — Думаешь, я просто так отдам его тебе? Хах, наивная девчонка. И вот перед моими глазами появилась высокая фигура. Наверно, самый красивый парень, которого я когда-либо видела, стоял передо мной. Светлые волосы, «зализанные» назад, полузакрытые голубые глаза, широкие плечи, мужественные руки и приятный голос — всё, что заставило Диппера влюбиться в этот чёртов треугольник. Он пристально смотрел на меня своим едким взглядом, как будто говоря «Ты ничтожество, уйди с моей дороги». Я опять заплакала. Нет, он не может просто так объявиться и забрать моего братика! Он не может! Но остановить его я не в силах. Дипп любит Билла, не меня. И вот он уже находится возле машины. Стоя на коленях, он смотрит внутрь, где сладко спит мой братишка. Треугольник провёл рукой по его волосам. Почему он так со мной?

***

Наконец настало утро. После ухода Билла мне всё-таки удалось поспать, но не долго. Проснувшись, я не увидела Диппера, поэтому сразу побежала на его поиски. Как никак, где-то тут бродит злосчастный треугольник, ради которого Дипп готов бросить меня. Но всё хорошо: мой братик сидел на той сосне, Билл смылся куда подальше. Я вприпрыжку, стараясь не зарыдать и не впасть в истерику, подбежала к брюнету. — Как поспал, братик? — всё с той же глупой улыбкой спросила я, но ответа не получала несколько минут. — Ночью кто-то приходил? — холодным, равнодушным голос спросил Диппер, смотря в землю. — Возле машины какие-то следы, которых раньше не было. — Нет, конечно, нет. Никого не было. — Ты в этом уверена? — он перевёл свой угнетающий взгляд на меня. — Врёшь и не краснеешь. Впрочем, как всегда. — Он поднялся с дерева и встал передо мной. — Я буду к вечеру, может, к ночи, иди в город одна. — С того момента я не виделась с ним несколько часов. Я понимала, что ему плохо, но зачем он делал больно мне?

***

Мы подошли к старику, разговаривающему к какой-то женщиной. Диппер кашлянул рядом с ним, и тот сразу повернулся. Он узнал нас, но что-то печальное было в его глазах. — Детишки! Диппер и Мэйбл, как же давно вас тут не было. Пройдёмте ко мне, я вас угощу. — Извините, конечно, но нам нужно спешить. Г-где… — Диппер стал говорить, заикаясь, он старался не заплакать. — Где их тела? Мы хотим провести похороны — А вы разве уже этого не сделали? Вот буквально пару часов назад церемония была. Тут ходил высокий такой парень, под метр восемьдесят, в жёлтой рубашке и с волосами такого цвета, знаете, что-то между светло-жёлтыми и серыми. — И вот молчанье. Я повернулась к Дипперу. По его глазам можно было понять, что он сейчас заплачет. — Ну вы тут это тогда, сами справитесь, да? Старик развернулся и ушёл. Мой брат ещё долго стоял неподвижно. Я попыталась с ним заговорить, но безуспешно. Внезапно он повернулся ко мне, и я увидела его красные от слёз глаза. Он смотрел на меня, как будто просил что-то, но не говорил. Я хотела было взять его руку, но он быстро отдёрнул её и побежал в лес. Вернувшись уставшим и расстроенным, Диппер сел в машину, и мы вместе поехали. За весь этот год он сказал мне буквально слов двадцать.

***

Уже было шесть часов, и моё волнение достигло своего пика. Я взяла фонарик, выбежала из автомобиля и помчалась в лес. На улице ещё было светло, но вот меж деревьев солнечные лучи не так освещали местность. Я обошла всё в радиусе двухсот метров, но ни Диппера, ни этого треугольника не было. Итак, на часах уже почти девять, а я никого так и не нашла, но стоило мне вернуться к машине, я увидела двух парней, разговаривающих возле той самой сосны. Понятно, кто там был: низенький мальчишка с коричневыми волосами в кепочке и светловолосый парень под метр восемьдесят. Они о чём-то спорили, но услышать хоть что-то мне удалось только с середины их диалога. — Я тебе, конечно, благодарен, но всё же мы хотели похоронить их вместе. — Ладно, прости. Ну, а у тебя как дела-то? — А сам как думаешь?! — Диппер уже повысил тон. Казалось, он хотел, чтобы Билл сам ответил на этот вопрос, но тот промолчал. — Я… я постоянно думал о тебе! О том, как ты меня бросил, о том, как мы расстались, о том, как больно ты мне сделал, и о том… О том, как сильно я люблю тебя! — И вот он уже заливаясь слезами, тонет в нежных объятьях высокого. — В таком случае, прости, я не хотел тебя обижать, — улыбаясь, проговорил Билл и посмотрел в мою сторону. Он с самого начала меня заметил, в отличии от Диппера, бьющего его руками по груди. Парни стояли, обнявшись и говоря друг другу милые слова. Мне не хотелось на это смотреть. Не то, чтобы я ревную, просто Билл сделал много ужасного, а теперь просто стоит и прижимает к груди моего братишку. Хорошо, что на этом их отношения заканчиваются, или же… Треугольник встал на колени, как он делал это рядом с машиной и, положив руки на талию Диппера, поцеловал его… в губы! Нет, этого я смогла выдержать, и слёзы покатились из моих глаз. А мой братик ведь и не сопротивлялся: обнял его за шею, ответил на поцелуй. Что ж, если так Дипп будет счастлив, я готова отказаться от него. Я прошла к машине и села в неё. Последний раз посмотрела на своего любимого братика. Они даже сменили позу: Билл стоял перед ним, переложив руки на плечи, а Диппер сидел на дереве, обняв бывшего треугольника ногами. Надеюсь, у них всё будет хорошо. Я завела машину и без оглядки понеслась домой, где меня ждали ужин и мои родители.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.