ID работы: 5126120

Счастье.

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 21 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Об этом писали в газетах, иногда говорили по телевизору, многие сплетничают об этом. Но только Джон Уотсон мог ответить на этот вопрос правильно… Так что же является настоящим счастьем для Шерлока Холмса? Как-то доктор Уотсон решил навестить своего друга, а заодно и его новую соседку Молли Хупер, которая жила на Бейкер-Стрит уже два месяца. Дверь как всегда открыла их «не домработница» миссис Хадсон, которая сообщила, что Шерлок с Молли были у себя на втором этаже. Джон тихо поднялся по лестнице и замер перед знакомой дверью. Он стал прислушиваться. — Женщина, хватит переставлять мои колбы с препаратами! Я проводил важный эксперимент! — Услышал он Шерлока. Джон был очень удивлен, потому что по голосу слышал, что его друг… Улыбается? — Отстань, зануда! — голос Молли не звучит раздраженно, словно ей…весело? — Мне нужно готовить обед! А твои стекляшки мешают! — Джон, хватит подслушивать под дверью, проходи. — Донесся спокойный голос детектива. Джон немного виновато опускает голову, но все же осторожно открывает дверь и заходит в гостиную. Шерлок по-турецки сидел в своем кресле и что-то читал в ноутбуке. Не открывая взгляд от экрана, он жестом пригласил Джона присесть в соседнее кресло. — Привет. — Поздоровался Уотсон и сел на предложенное место. Шерлок лишь кивает, не отрываясь от экрана своего ноутбука. В этот момент в комнату зашла Молли с кружкой горячего напитка, от которого пахло малиной. Доктор понял, что это чай. — О, привет, Джон, — девушка мило улыбнулась. Она подошла к Шерлоку и подала чай, подставляя ему свою щечку, на которой Холмс, не задумываясь, запечатлел поцелуй. — Ты будешь чай? — Поинтересовалась она у друга. — Да, спасибо, — отойдя от некого шока ответил Джон, и Молли опять скрылась на кухне. — Шерлок? — Позвал его Уотсон, желая узнать, что это было. — Джон, ты прекрасно все видел сам и, думаю, сделал правильные выводы. — Отозвался Холмс. В комнату вернулась Молли и поставила на журнальный столик кружку с чаем для Джона и небольшую вазочку с имбирным печеньем. К вазочке тут же потянулся Шерлок, за что получил шлепок по руке от Молли. Джон подавился чаем. — А тебе никакого печенья, — строго сказала девушка. — Ты взорвал человеческие глаза в моей микроволновке! — Возмутилась она. Шерлок осторожно притянул ее поближе, глядя в глаза. — Я приобрету новую микроволновку сегодня же. — И мультиварку. — Тихо говорит Молли, не в силах отвести взгляд от его глаз. Шерлок ненадолго задумался. — Годится. — Улыбнулся он. Молли поцеловала его в уголок губ. — Только будь осторожен. — Говорит она, указав взглядом на его ноутбук, на котором была открыта вкладка с новостями. Молли уже знает, что Шерлок нашел себе годное дело. — Хорошо, — Шерлок встает и, приобняв девушку, кратко ее целует. — Джон, нам пора. — Усмехается он, посмотрев на удивленного друга. Джон кивает и встает следом, оставив недопитый чай на столике. — Спасибо, Молли… — говорит он. — И пока. — Пока. — Улыбается она. Шерлок стащил из вазочки сразу три печеньки и вместе с Уотсоном спустился вниз, чтобы одеться. Все это время с губ детектива не сходила улыбка… А Джон знал. Знал, что это и есть самое настоящее счастье для его друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.