ID работы: 5126194

В канун Нового Года...

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Единственное, за что чтут зиму в нынешнее время — это громадные сугробы, препятствующие движению ходячих. В попытках схватить свою добычу они, напротив, упускают её — падают, пытаются подняться, но из-за хрупкости снега снова падают, падают — а от добычи уже и следы замело. Да и услышать любой шаг, любой хруст белоснежного покрывала не составляет никакого труда. Случалось и такое, что ходячих полностью заваливало снежными хлопьями. А выбраться из-под такого груза, поверьте, не удалось бы даже Ларри. Безопасность возросла. Но в тот же момент снизилась до прежнего уровня. Жуткие морозы, болезни, нехватка еды и её усложнённая добыча, постоянные горы работ. Всё это очень подбивает дух группы. Но на днях произошло то, благодаря чему все минусы данного времени года автоматически перечеркнулись, и я на мгновенье даже забыла, что за окном апокалипсис — Катя и Кенни предложили нашим людям отпраздновать Новый Год, хоть на несколько секунд вспомнив прежнюю жизнь, о которой остались лишь воспоминания... ᅠ- Клементина! — раздалось во дворе, сопровождаемое неподдельными возгласами Дака, искренним смехом Кенни и прочих членов группы, и неприятным, ржавым скрипом наших ворот. Наверное, кто-то пришёл. Бережно просунув ручку в ободок заканчивающегося блокнота, которые несколькими днями ранее Гленн нашёл на очередной вылазке и подарил мне, и аккуратно уместив их на обвалившемся подоконнике, радостная Клем вылетела наружу в чём была. - Клементина, — развернулся Ли, услышав топотливые шажки маленьких ножек у себя за спиной. С его головы свисал колпак, на бороде виднелся свежий иней. Мгновенно радость Ли сменилась недоумением, а выпученные глаза мимолётно напомнили мне моего отца, заметившего в дневнике тройку по физкультуре, — Клем, где твоя куртка? - Она... - Беги одевай. Мы в зале. По пути в свою комнату я краем глаза разглядела что-то большое и высокое, что притащили Ли с Марком, но из-за собравшейся вокруг толпы я так и не поняла, что это. - Эй, Клем, — слышу справа. Под обвешанной мишурой перегородкой в обнимку стоят Даг и Карли. Видимо, Ли правильно сделал, когда каждому из них тайно рассказал о чувствах между ними. С тех пор они везде ходят вместе, обнимаются и иногда даже целуются... фу. Я рада за них. - Держи. С Новым Годом. — Даг протянул мне продольную коробку алого цвета. — Только пока не открывай. - Откроешь вместе с другими, — продолжила Карли. Они обнялись и с улыбками на лицах проводили меня взглядом до самого порога. ᅠНакинув куртку и положив подарок Дага и Карли под кровать, я вышла на улицу и направилась в сторону распаханных дверей. Изнутри доносились беззаботные разговоры и звон посуды. На улице ни души. Видимо, все уже были за столом. - Клем, ты где ходишь? Все только тебя и ждут, — Катя встретила меня сразу на входе. На ней сияло голубое, изрисованное всеми видами цветов платье. Такой красивой я её никогда не видела. Волосы бережно заплетены, лицо ухожено. Положив курточку на табурет в углу, я почувствовала даже аромат духов. Не знаю, где Катя нашла их, но запах очень приятный. — Проходи к окну, Ли там. ᅠСтол был полон еды. Последний раз я видела столько на дне рождения бабушки. Интересно, что с ней сейчас? В центре маленький фуршет, по периметру стола разные салаты, фрукты, какие-то вытянутые тёмно-зелёные бутылки, наполненные ещё более зелёной жидкостью, неизвестные мне лимонады и конфеты. Единственное, что я узнала — это бутылки из-под пива «Chak», которое пил по выходным мой отец. Думаю, они потратили очень много времени и сил, чтобы достать всё это. Все уже сидели на своих местах. Дак жадно трескал конфеты, радостно озираясь на всех по сторонам. Остальные чего-то дожидались. Видимо, тех самых заветных слов, которые моя семья называла тостом. Протиснувшись между Лилли и Ларри, я оказалась у своего места, около Ли. Он улыбнулся мне и, поправив праздничную рубашку и взяв свой наполненный бокал, возвысился над столом. Все в предвкушении затихли. - Да, сейчас не то время, когда нужно отмечать праздники. Но все мы устали. И всем нам хоть чуть-чуть нужно отдохнуть. Я очень рад, что сегодня все вы здесь, за этим большим столом. Согласитесь, такой стол в наш период... сказка. И пусть мы давно потеряли день календаря, сегодня — 31 декабря! - Стихами говоришь, Ли, — ухмыльнулся Кенни, возвысив бокал. Ли, не убирая улыбки с лица, понимающе кивнул Кенни и продолжил: - Желаю нам всем, чтобы в новом году не было потерь среди своих. Чтобы нам больше везло, — вдруг в стороне что-то зашевелилось. Я повернулась к двери и увидела еле сдерживающего смех Марка, везущего большую ёлку на какой-то... платформе. Не знаю. — ...и чтобы было больше радостных моментов. — он тихо провёз её в центр помещения и опустил ручку этой тележки. — Таких, как сейчас. С Новым Годом! В этот же момент гирлянда, обмотанная на сучьях, загорелась всеми цветами радуги. - ВАУ! — не сдержав эмоций, закричал Дак. Если бы не Кенни, он бы уже давно пулей выскочил из-за стола и щупал ель везде где только можно. Огромный, настоящий новогодний символ, точь-в-точь какой я видела по телевизору. Леденцы, шары и прочие украшения — всё это было на нём. Все были удивлены. Оказывается, я единственная, кто заметила, как Марк его сюда переместил. - Ли... это круто, мужик. — Кенни поднялся со своего места и бодро направился к Ли. Их руки соприкоснулись, — спасибо. Все окончательно уселись за стол. - Клем, что будешь? — вопрошающе посмотрел Ли, приготовив ложку с тарелкой. Началась череда тостов, в которых поучаствовала и я. Я пожелала, чтобы в следующем году мы все снова были вместе. Мы очень долго веселились, набивали свои животы, которые, думаю, даже немножко не ожидали такого потока еды. Только тогда я заметила, какие все нарядные. Наверное, в тот миг каждый из нас позабыл, что снаружи бандиты и мертвецы. Каждый получил свой подарок. Даже не один. - Эй, Ли, — я увидела, как Ларри, поправляя свой чёрный галстук, который весь вчерашний день он не мог научиться завязывать, подошёл к Ли, прошептал ему что-то на ухо. После они обнялись. - Клементина, пожалуйста... передай... — Бен указывает на стоящую предо мной тару с салатом, — с..спасибо. Это, определённо, был лучший день. На каждого из нас, наверняка, нахлынули прежние чувства, воспоминания. И только тогда я поняла, что такое семья. И не важно, родные люди друг другу, или нет. ᅠГромкий гул проскользнул по стеклу, и все приятные ощущения моментально испарились. Появилась привычная серота будней. Клементина почувствовала холод. Открыв слипшиеся глаза, она лицезрела свою комнату. - Опять уснула... — Клементина подняла лежащие на постели блокнот и ручку. Сбросив одеяло, она села к подоконнику. И тут её осенило. Неужели всё это был злосчастный сон!? Все те чувства, эмоции... - Мне приснилось?.. — Клементина в тоске опустила голову вниз. Значит, не было той ёлки, тех счастливых людей... значит, никто не дарил мне подарков. Как вдруг... - Клементина! — раздалось во дворе, сопровождаемое неподдельными возгласами Дака, искренним смехом Кенни и прочих членов группы, и неприятным, ржавым скрипом наших ворот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.