ID работы: 5126265

Старый школьный альбом.

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был очень пасмурный день. Винкс опять улетели на какое-то задание. Ещё шли уроки. То ли третий урок, то ли четвёртый. Директриса Фарагонда была явно не в настроении: весь день лил дождь, через два часа ей идти на урок конвергенции, который Фарагонда вела. Ей нужно как -то отвлечься, чем-то заняться. Директриса немного покрутилась на своём кресле, посмотрела в окно и решила залезть в шкаф. Может там она что-то найдёт. - Так... Посмотрим. Это документы, это тоже документы... И это документы,- начала перечислять Фарагонда, перебирая кучу листов бумаги в шкафу. - А это что? Директриса держала в руках очень пыльную толстую книгу. - О! Это же альбом с учениками Алфеи,- радостно сказала Фарагонда, открывая книгу.- Хотя бы чем то займусь. Может вспомню кого. Она уселась в своё кресло, открыла книгу, положила её на стол и начала листать страницы. Книга была ужасно старой! Она сохранилась с тех времён, когда директрисой стала Фарагонда. Где-то должен и валяться альбом с ещё более давних времён, если он конечно сохранился. У директрисы начало подниматься настроение. Ей так приятно было вспомнить своих учениц. - А это же ученицы, окончившие 5 курс Алфеи, а точнее закончившие Алфею 20 лет назад,- вспомнила Фарагонда, посмотрев на фотографию. - Это были мои самые лучшие ученицы! До Винкс. Из- за не хватки учителей я вела у них много предметов. Это был мой класс. Директриса начала всех вспоминать. "Это Анита, она стала одной из нимф Магикса. Жалко. Она так рано умерла".- подумала про себя Фарагонда. Анита была феей воды. У неё были блёкло-жёлтые волосы, а кончики она покрасила в коричневый. Так же у девушки были ярко-зелёные глаза и губы вишнёвого цвета. Она часто носила голубое платье, усыпанное красными вишенками. А на талии был тёмно синий пояс. Анита училась хорошо, у неё отлично получалось работать в паре или группе, поэтому её любимым предметом был урок конвергенции. Она была очень серьёзной, но при этом часто улыбалась. Анита являлась очень умной и смелой феей, почему и стала одной из нимф Магикса. - А это Тетис, Дафна и Политея,- печально вздохнула Фарагонда, уставившись на ещё одну фотографию уже полными слёз глазами.- Кстати, Тетис единственная из девяти нимф Магикса, которая осталась не тронутой. Тетис была феей воздуха. Волосы цвета соломы, голубые глаза. Чёлка, которая доходила ей до светлых бровей. Девушка училась не всегда хорошо, но лучше всего ей удавалось себя показать на уроках метоморфосимбиоза.( Фарагонда не вела у них этот урок, просто однажды на нём присутствовала) Тетис была очень скромной и застенчивой. В повседневной жизни она носила розовую юбку и белую кофточку с не очень длинными рукавами. Тетис тоже стала одной из нимф Магикса и, честно говоря, частенько хвасталась этим. Она, как и её одноклассницы Дафна и Политея пошла в Алфею не в 16, а в 14 лет. Стали эти три феи и Анита нимфами на 2 курсе. Дафне, Тетис и Политее было всего 15 лет, а Аните было 17. Эти феи считались не просто самыми сильными в Алфее, они стали почти легендами этой школы. Ну, и легендами Магикса тоже. Все четверо получили чармикс на 1 курсе, энчантикс в начале 2 курса перед тем, как стать нимфами. Ну а Дафна и Политея вместе где-то к концу 2 курса получили Сиреникс. Остальные нимфы Магикса были совсем из других школ и колледжей, но Фарагонда знала имена всех и была знакома с каждой. Не близко, но... - Так, а какими были Дафна и Политея,- начала перебирать воспоминания в голове Фарагонда. Политея была феей огня. Имела вполне привлекательную внешность( не то что сейчас). Каштановые волосы, которые либо были распущены, либо часть волос уходила в маленький пучок, а остальная часть волос оставалась тоже распущенной. Глаза были сине-зелёного цвета. Политея, или как её ещё называли Поли, часто носила джинсы и футболку. Она не очень любила платья, хотя они ей очень шли. Поли была отчасти тщеславной, чересчур самоуверенной, но это не мешала её стать лучшей подругой Дафны... - Которую она в итоге предала,- со вздохом вымолвила Фарагонда.- Когда я узнала всю историю, я даже сначала не поверила. Они же были почти неразлучны! А теперь Политея стала чудищем, а Дафна... Фарагонда не знала точного объяснения тому, чем стала Дафна. Это был дух, или призрак. Сама Дафна говорит, что она стала бестелесным духом. Директрисе было тяжело вспоминать Дафну, ведь её она всегда считала самой лучшей. Тем более когда вспоминаешь её, её человеческий образ и смотришь на эту взрослую, почти 40-летнию прозрачную нимфу, ты не веришь своим глазам. Дафна стала такой в 17 лет. Она закончила 4 курс и пошла на летние каникулы. 5 курс она не окончила, так как на летних каникулах с ней это и случилось. На тех же каникулах случилось и падение Домино, и исчезновение короля Оритела и королевы Марион, а так же их 3-ёх месячной дочки Блум. Дафна имела силу 4 стихий и была на тот момент Хранительницей Пламени Дракона. Она была очень красивой! Пшеничные волосы, которые почти всегда были распущены. Глаза были очень редкого цвета - медового, но многие называли этот цвет " цвет плавленного золота и янтаря". Носила Дафна короткое платье тёмно-зелёного цвета, бирюзовый шарфик и полосатые колготки с тёмно-зелёными сапожками на каблучках. На 2 курсе она стала Верховной нимфой Магикса, нимфой Домино и нимфой Пламени Дракона. А на 3 курсе Дафне присвоили звание нимфы озера Роколучи, и она с Поли стала нимфой Сиреникса. Фарагонда очень гордилась своими ученицами, особенно этой четвёркой. Но и среди этой четвёрки она могла выделить одного человека - Дафну. - Они совсем не были похожи на Винкс,- Фарагонда резко закрыла альбом и положила его в шкаф.- И Блум совсем непохожа на свою старшую сестру. Вдруг в кабинет вошла Гризельда. - Мисс Фарагонда, вам пора вести урок,- строго сказала она. -Спасибо что напомнили, Гризельда,- улыбнулась директриса и вышла из кабинета. Как только они вышли, за окном что-то засветилось. Из этого свечения появилась нимфа. Это была Дафна. - Директриса Фарагонда всё ещё помнит нас и наш альбом, - печально улыбнулась она и исчезла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.