ID работы: 5126297

Признание

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ещё один не чем не примечательный день в школе. На большой перемене мы с моим другом Сашей стояли у окна и пили сок. Хотя на дворе и осень, но на улице была прекрасная погода. Солнышко ярко светит, ветерок приятно обдувает лицо и трепет волосы… Казалось ничто не сможет помешать мне наслаждаться этим днём, но я ошибалась… -Алиса, скажи «ты мне нравишься».- С невозмутимым лицом сказал мне Саша. -А?! -Ну… я просто ещё ни разу не получал признания. Но мне хотелось бы. Интересно, каково это? «Ах, вот оно что. А я уже испугалась! Я то думала он догадался о моих чувствах.» -Я, конечно не думаю что ты влюбишься в меня. Хах. Просто сделай вид. -Я не хочу врать о таком… — «Потому что… это не будет ложью…» не стала договаривать я. -Значит не скажешь? Ладно… Тогда попрошу кого-нибудь другого. В параллельном классе кто-то же есть? — Сказал Саша, отойдя от меня и начал двигаться по коридору. А я просто застыла. А-а что если ему признается другая! …А он влюбится в неё… нет… я не хочу этого… -Я… мне… нравится Саша — сказала я и схватила его за руку, но после резко опомнилась и отпустила руку, выдав — Доволен? Не доставляй другим проблем своим признанием… — Забрав сок я быстро убежала в класс прячась от него. «Я совсем не хотела признаваться тебе в такой ситуации… Как-то паршиво на душе… А, если он узнает о моих чувствах?» Этот вопрос мучал меня все уроки. Наконец прозвенел звонок и я вышла из класса. -Алиса! -опять он.- Твоё признание было не забываемо! Я даже ещё смущён… Я до сих пор думаю о нём! — с радостным лицом он это говорил. «о боже как можно быть настолько тупым» я просто ужасно зла! Я даже не заметила как мы вышли на улицу. -Алис, что с тобой? Хоть это и ложь… ты меня пугаешь. Но ты призналась мне. Может. Я по-настоящему нравлюсь тебе? — и улыбнулся во все 32 зуба. -Что?! — я резко повернулась — Как мне может нравиться кто-то вроде тебя?! Это была ложь! Ты же это понял?! -сказала я уже крича. -Значит… я… не могу… нравиться тебе… хах… — сильно грустно это прозвучало.-Алиса, моя лучшая подруга, которая всегда рядом, не может даже сказать про меня ничего хорошего… — … -я молчала, просто собиралась с мыслями. Он мне нравится, но пока он не должен знать правду. — … Я думаю, ты милый… очень милый… ты всегда делаешь всё по своему, говоришь всё что вздумается … думаю, ты искренний человек. «но… я не знаю о чём ты думаешь … кого ты любишь…» пронеслось у меня в голове. -Эй, Алис, я нравлюсь тебе? — сказал он совершенно спокойным голосом и зачем-то повёл свою руку по моим волосам.- А… Алиса у тебя листья в волосах! — улыбнулся своей фирменной улыбкой. «Я жутко покраснела. Он застал меня врасплох!» -С-спасибо. — это единственное что я смогла выдавить. -Но ты назвала парня «милым». Такое тоже может шокировать, знаешь ли. -ЧЁ?! — я опять красная- У тебя проблемы с этим? Хорошо, я буду молчать! — он взял мою руку и поднёс к своей груди, к сердцу. -Просто… это признание… заставило моё сердце биться чаще… Ладно я пойду за вещами. Жди меня здесь. Я тебя провожу. «Его тронули мои слова?!» Я побежала за ним. Зачем? не знаю… просто хотелось сказать ему правду. -Са… -я замолчала, потому что услышала разговор. -Я… мне… всегда нравился ты Александр!!! Это тебе! — и эта девушка вручила ему конверт с любовным письмом и быстренько убежала. Досада, боль — вот что я чувствовала сейчас. Вот этого я и боялась. Хоть это и было ложью. Я настолько сильно его люблю, но ему признались… А я свободна! -Что ж, поздравляю! Ты получил признание — я пыталась говорить более спокойней, но голов предательски дрожал — На этот раз настоящее, так ведь? Значит, моя ложь больше тебе не понадобиться. — и всё же на миг, я выдавила из себя улыбку. -Я ненавижу тебя! — я развернулась и уже хотела бежать и плакать. Но от схватил меня за руку и спросил: -Ты любишь меня? — причём очень спокойно. Бесит! А я уже который раз стала красной как рак. -Что? Я же сказала, что ненавижу тебя!!! Это признание было ложью! Просто фальшивкой!!! — «Дурак! Дурак! Дурак!» проносилось в голове. Оставь меня дай поплакать! Дай убежать и разревется! -Неужели? Даже не смотря на то, что у тебя такое лицо? — опять его фирменная улыбка. Он начал вглядываться в мои глаза. Сильно близко! Сильно близко! — Кстати говоря, ты правда влюбилась в меня?.. Потрясающе, в этом вся ты! Густой румянец до сих пор у меня на щеках. Я быстро отодвинула его лицо, ном мои руки остались на его щеках. -Ты даже не представляешь, каково мне. — как можно спокойней произнесла я. -Кто бы говорил… — улыбка до сих пор не покинула его лица — Когда я попросил тебя признаться, ты должна была догадаться. — он взял мои руки в свой и поцеловал тыльную сторону ладони — Что это моё признание, глупая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.