ID работы: 5126301

Прогулка

Гет
PG-13
Завершён
101
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 91 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Райдер созвал всех щенков в башню. Они запрыгнули в лифт, а Маршал, как обычно, споткнулся и влетел в него, сбив друзей с лап. — Простите. — Щенки засмеялись и стали подниматься. — Щенячий патруль ждет твоей команды, Райдер! — Произнёс Гонщик, когда все собрались. — Спасибо, что так быстро пришли. — Ответил мальчик и стал говорить задание и вызывать щенков. — В цирке случилась неприятность: шест разломался на две части, разрушилась одна из башенок, а ещё сбежал бегемотик к морю. — Вот так ужас. — проговорил Рокки, остальные согласно кивнули. — Маршал, ты поднимешь Рокки, чтобы тот прикрепил шест над полем выступающих. Но сначала, Рокки, ты его склеишь. — Даю зелёный свет! — Крикнул радостно щенок. — Готов зажечь! — Крикнул Маршал. — Крепыш, ты построишь новую башенку. — Долг зовёт — Крепыш идёт! — Сказал щенок. — Зума, ты на машине вернёшь сбежавшего бегемотика! — Ныряй глубже! — Крикнул лабрадор. — Но, Райдер, разве я не нужен? — Удивился Гонщик. — Нет, Гонщик. Ты и Скай можете отдыхать. — Ответил мальчик. У Гонщика ёкнуло сердце. Он остаётся со Скай?.. — Как скажешь, Райдер. — Ответила Скай. Мальчик и отряд прыгнули по своим машинам. Скай проводила их взглядом, затем повернулась к Гонщику. — Что делать будем? — Эээ… Может… — От одного взгляда Скай на него, все слова застривали в горле. — А что ты предлагаешь? — Не знаю… — Она подошла к окну. — Как думаешь, почему нас не взяли? — Наверно потому что мы там не нужны. — Отличный ответ. — Засмеялась Скай. Гонщик тоже улыбнулся, и тут его посетила мысль… — Может… — Он прервался, Скай обернулась. — Что? — Может прогу-ляемся? — Всё тише говорил щенок. — А если нас позовут? — Удивилась Скай. — А ошейники на нас. — Ну да… Ладно, пошли! — Радостно ответила собачка. Друзья скатились с горке из башни. Гонщик скатился первым и удачно приземлился. — Прекрасное приземление! — Радостно сказал он. И тут на него скатилась Скай. — Ой! Прости, Гонщик. — Улыбнувшись, сказала она. — Да ничего. — Тоже улыбнулся он. Скай встала, Гонщик тоже. — Ну и чем займёмся? — Спросила лётчица. — А ты что хочешь? — Вопросом на вопрос ответил Гонщик. — Ну… Давай в перетягивание? — Предложила Скай и посмотрела в глаза приятелю. — Эээ… Да, наверно… Можно… — Промямлил щенок. — Вижу верёвку! — Сказала она и указала на неё. — Отлично, Скай! — довольно улыбнулся Гонщик. — Спасибо. — Друзья прибежали к верёвке и стали тянуть её. Гонщик старался не смотреть на Скай, особенно в её глаза. И пока он выигрывал, Скай еле стояла. Но вдруг он не удержался и посмотрел на неё. Свет сиреневых глаз сбил Гонщика с лап. Оттого, что он отпустил верёвку, Скай тоже упала, но была рада. — Я выиграла! — Молодец. — Гонщик отряхнулся от песка и подошёл к ней. — Но почему ты так неожиданно отпустил верёвку? — Спросила удивлённо Скай. — Солнце в глаза. — Ответил он. «На самом деле свет твоих глаз…» — Ну что же… Чем хочешь заняться? — А ты? — Ты так всё время будешь? — Нет. Я бы хотел прогуляться. — Сказал Гонщик. — Просто прогуляться? — Ну да… Или ты не хочешь? — Нет, я не против. — Ответила Скай и посмотрела на Гонщика, тот не отвёл своих карих глаз от её сиреневых. Прошла где-то минута после «гляделок», как Скай первая отвела взор и произнесла. — Ну что? Пошли. — А?.. Да, идём. — Тряхнул он головой и они пошли, почти не замечая, что шли рядом достаточно близко. Кстати, одежду они оставили в башне, прежде чем скатиться с горки. Они обошли почти всю Бухту приключений: побывали на ферме, покатались на тыквах, тем самым помогли фермеру их сложить в амбар. Посетили Кейти, зашли в мороженку, съели по миске холодного лакомства, Гонщик измазал весь нос выше, чем мог достать языком. Скай засмеялась и вытерла мороженное с того места, где он не мог. Щенок зажмурился, затем открыл глаза. Скай улыбнувшись стояла перед ним. — Не умеешь ты есть мороженное, Гонщик. — А ты как будто умеешь. — Усмехнулся в ответ Гонщик и, подняв лапу, вытер мороженное с чёлки Скай. — Спасибо. — Не за что. — Друзья вышли из мороженки и пошли к озеру. А за время прогулки, солнце клонилось к закату. Гонщик радовался, что впервые провёл день со Скай. Его даже не тревожила мысль, что они остались без задания. «Заданий много будет, а таких прогулок раз во век…» — Подумал Гонщик. Они были на пляже. Волны плескались о берег, ветер тихо ерошил шёрстку щенков. — Успели! — Сказала Скай довольным голосом. — На что успели? — Не понял Гонщик. — На закат. Здесь очень хорошо виден закат. — Ответила Скай и села на краю песка, волны мочили её лапки. — Вода хорошая. И так приятно. — Гонщик тоже сел рядом с ней. — А вот Рокки это не показалось бы приятным. — Усмехнулся щенок. — Это уж точно. — Они слегка засмеялась. Щенки сидели молча, смотря как солнце медленно садится за горизонт, украшая всё оранжевым светом. Гонщик смотрел на закат, затем толкнул один камень в воду. Разошлись круги. Скай сидела, смотря на закат и искоса на Гонщика, словно она только сейчас уловила красоту его глаз и тела… У Скай пробежали лёгкие мурашки и она прижалась к Гонщику. Тот вздрогнул. — Скай, что ты… — Та махнула маленьким хвостиком, прося помолчать. Гонщик неуверенно склонил свою голову к голове Скай. — Гонщик, это самый лучший день в моей жизни… — Прошептала Скай с закрытыми глазами. — Знаешь, Скай, мой тоже. — Ответил он. Кокерша-пудельша подняла свою голову и, заглянув ему в глаза, спросила: — Ответь правда, Гонщик. Ты… Я тебе не безразлична?.. — То есть? — Ты… Ты… Ты любишь меня?.. — Прошептала Скай, дрожащим голосом. — Ээ… — Настал момент. — Да, люблю. — Скай радостно подпрыгнула. — Я рада! — Заметно. — Скай прижалась к Гонщику, тот положил две передних лапы, как бы обнимая её. Солнце совсем село и парочка пришла домой ночью. Естественно остальные члены команды заметили отсутствие Гонщика и Скай. А когда они явились, как ни в чём не бывало, Рокки спросил: — А где вы были? — Мы… Гуляли. — Ответил Гонщик. — Понятно. — Только и ответил дворняжка и зевая закрыл глаза. Остальные тоже засыпали. Сегодня все спали в башне. Гонщик и Скай разошлись по своим местам и стали укладываться. Немецкая овчарка последний раз взглянул на кокер — пуделя, та улыбнулась и они заснули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.