ID работы: 5126472

Странное чувство

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я смотрю на сэра Красти и создается странное чувство: хочется подойти и обнять его. Можно ли чувствовать такое принцессе к страннику? И что это за чувство и как оно называется? Снова скучный бал. Ходят всякие странные личности, о чём-то болтают, лезут со своими вопросами, но мне, как принцессе, нужно на них отвечать, при этом мило улыбаться, этикет. Так шумно. В нос бьёт резкий запах разных сортов вина. Не люблю я такие места, но посещать их приходится почти каждый день. Сэр Красти, его это, похоже, не волнует. Создаётся впечатление, что ему даже нравится. То, как он улыбается всем, кто с ним разговаривает. И пьёт вино, я уже сбилась со счета стаканов, которые он меняет. И не пьянеет же. Те две девушки, не помню, как их зовут, снова подошли к моему сэру Красти и что-то ему щебечут! Сороки! А с чего я взяла, что он «мой»? И почему меня так бесит, что он общается с кем-то, кроме меня? Эх…  — Как настроение, принцесса? — он подошёл ко мне с очередным фужером, наполненным до краёв вином. Такой утонченный и улыбчивый. Но улыбается он мне так же, как и остальным. Меня это расстраивает.  — Плохо, — ему я врать не хочу, к тому же фальшиво улыбаться, как это делает он. Его улыбка, во время боя, нравится мне больше, она более настоящая. Но улыбкой это назвать трудно, скорее оскал, да, сумасшедший оскал.  — Почему же? — наигранно удивляется Красти.  — Я тебя сейчас ударю, — без запинки говорю я, чем совершенно не удивляю его.  — А почему же Вы остальным улыбаетесь, а мне грозитесь смертной казнью? — интересный вопрос, но ответ на него очевиден.  — Потому что того требует этикет, — отвечаю я, смотря на него равнодушно и уверенно, но сердце почему-то сильно стучит и я счастлива.  — То есть, со мной этикет не требуется?  — Да. С вами этикет не требуется, — похоже, я его удивила.  — Почему? — уже не наигранно, удивляется сэр Красти.  — Потому что с Вами, сэр Красти, я не хочу вести себя наигранно, как это делаете Вы, — уверенно выдвинула я намёк.  — Вам не нравится моё поведение?  — Да.  — Ясно, а что же вас не устраивает?  — Всё. Я хочу, чтобы ты, — решила я перейти на более неофициальную форму речи. — Вёл себя со мной не как со всеми, — закончила я.  — Хорошо, принцесса, — он поставил свой фужер на стоящий рядом стол и сказал: — Пройдёмте со мной, — «И всё-таки перейти на «ты» было не самой лучшей идеей», — расстроенно подумала я. Мы вышли на балкон, приятный вечерний ветер ударил в лицо и остудил кожу. Пройдя к стоящему по середине балкона столу, я села на стул и выжидающе посмотрела на сэра Красти.  — Почему весь вечер Вы на меня смотрели? — «Он заметил?!» — лихорадочно думала я.  — Ну… — замялась я, не зная, что ответить.  — «Ну»?  — Я не знаю. В последнее время я не могу не смотреть на Вас. — «Только один вопрос: зачем я это говорю?!» — И меня бесят те две девушки, имена которых я не могу запомнить! Напрягает тот факт, что Вы относитесь ко мне так же, как ко всем окружающим. И вообще, когда я смотрю на Вас, я хочу подойти и обнять Вас! Что со мной происходит?! — закончила я своё высказывание. Сэр Красти сидел в крайнем шоке и взирал на меня глазами, сравнимыми по размеру только с теми подносами с фужерами, наполненными вином.  — Я скажу Вам, что с Вами происходит. Читали ли Вы когда-нибудь романы? — странный вопрос.  — Конечно, «ведь принцессе необходимо читать книги с таким сюжетам», — передразнила я служанок нашего замка.  — Встречалось ли Вам в этих книгах такое выражение, как «любовь»?  — Конечно, там, кроме этого, ничего нет.  — Ну, так вот, как бы высокомерно это не звучало, но Вас постигло это чувство.  Я молчала и смотрела на сера Красти, как баран на новые ворота.  — Что же Вы молчите?  — Вы уверенны в своём доводе?  — Более чем.  — Так Вы выполните мою просьбу?  — Конечно.  — Не общайтесь с теми дамами, которые надвигаются в нашу сторону.  — Это будет более чем неприлично, но я постараюсь выполнить Вашу просьбу, миледи.  — И не общайтесь со мной так официально! — взорвалась я. «Такое поведение недостойно дамы королевских кровей!» — кричало мне моё подсознание, но меня это не волновало, а только действовало на нервы. Даже частичка меня ведёт себя, как все в замке, воспитывая во мне «настоящую принцессу»! На балкон ввалились две девушки, одна с двумя хвостами, которые я ей вырву, если она тронет сэра Краси! Другая была блондинкой с хвостом, туго завязанным на голове, с которым я поступлю так же в схожем случае. И эта участь грозит всем дамам в этом помещении, да и вообще, мире.  — Ах, сэр Красти, вы так прекрасны! — начала щебетать блондинка. — Вы так сегодня хорошо выглядите! — «Он всегда хорошо выглядит!» — подумала я после слов этой… так, можно обойтись и без нецензурной лексики.  — Я абсолютно согласна с моей достопочтенной подругой! Вы чудесны! — кричала друга так, что у меня заложило уши. — А вы?! — обратила она на меня своё совершенно недрагоценное внимание.  — Сэр Красти, — начала я уверенно. — Всегда выглядит хорошо, а не только сегодня, — выложила я им моё мнение.  — Ох, неужели?  — А вы готовы со мной поспорить? — я уже не придерживалась хороших манер, так как считала, что такая, как она, не достойна хорошего обращения с моей стороны.  — Что за поведение?! — взъелась на меня блондинка.  — А что это за обращение к принцессе? — напомнил о своём присутствии сэр Красти.  — Но она нам нагрубила! — пискнула вышеупомянутая белобрысая… без выражений!  — Ох, неужели? — повторила я за двухвостой.  — Мы уходим! И всем скажем, что Вы, принцесса, избалованная и не воспитанная! — прикрикнула на меня эта… да что же это такое?!  — Не нужно грубостей, мисс. Вас не воспримут всерьёз, — спокойно сказала я. Они ушли и оставили меня наедине с моим ненаглядным рыцарем.  — Принцесса, я тоже люблю Вас, — удивил меня он, стоило только уйти тем двум неприятным личностям.  — Что…? — прошептала я.  — Куда же подевалась вся Ваша уверенность в себе и своих словах?  — Никуда она не подевалась! — возмутилась я на его слова.  — Вот и прекрасно. Вот так мы сидели и разговаривали обо всём. Ночное небо освещала луна и множество звёзд. Сэр Красти и я, только мы вдвоём и никто больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.