ID работы: 5126557

За гранью грёз или темнее всего перед рассветом

Гет
R
В процессе
28
Animane соавтор
hamora бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 347 страниц, 122 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
      Прорыдавшись, мы все трое засветились от счастья! — Успели! Успели! — Как мантры, суетясь повторял Вармун. Несмотря на раны, Кона юлой вертелась в своём озерце. Я же глаз не сводила с Найта! Как клеем приклеили! — Не могла оторваться! Мужественное лицо, с красивыми бровями в разлёт, ресницы густые и длинные (девчонке бы такие!). Кожа очень бледная и абсолютно чистая. Мощная мускулистая шея, не выглядела грубой, а наоборот подчёркивала мужскую красоту лица. Я не удержалась и провела рукой по светлым волосам. Одновременно мягкие и упругие, шёлком спадали вниз по камню. Меня как током ударило! Даже кончики пальцев закололи. Жар, возникший где-то в груди, ухнул в низ живота. Выступила испарина. Просто нереальные ощущения!       Вдруг посреди всего этого праздника, раздалось резкое и требовательное кошачье мяукание. Наша троица вздрогнула и повернулась к коту. Перс, подняв хвост, стоял у пустой деревянной миски и всем своим видом показывал недовольство. Мяяяу, мяуу, противно завывал он требуя еды. — Это же наверное светлый страж! — С интересом разглядывая кота, произнёс Вармун. — Мы о них слышали, но никогда не видели! — Продолжал старец. Конкордия почти по пояс вынырнула из воды, обнажив свою прекрасную упругую грудь, что бы лучше разглядеть Перса. — Страж? — Переспросила она, серебряным голоском. — Никогда раньше странник не приходил к нам со стражем?! — Задумчиво произнёс Вармун. — Мы мало о них знаем, только то, что укус стража сильнее крови странника! — Это очень необыкновенно, что вы оба здесь! — Продолжал он. Все опять уставились на кота.       А Персу было по барабану, что о нём говорят. Лапой он перевернул пустую миску и заорал ещё противнее. Мордочка у него стала такой несчастной, что аж мурашки по коже побежали. — Сейчас, сейчас! Что-нибудь дам! — засуетился Вармун. — Только дать почти нечего! — Роясь на самодельных полках, бормотал он. — А вот сушёное мясо! Сейчас отрежу кусочек! — Заботливо колготился старичок. Перс получил кусочек мяса, тут же сожрал его и улёгся спать у очага. Все расслабились.       Раздался глубокий затяжной стон. От которого сжалось сердце! Мы с Вармуном быстро наклонились над Найтом. Волколак не приходил в себя. Но было отчетливо видно, что внутри него идёт борьба не на жизнь, а на смерть! Высокий лоб его покрылся испариной. Сердце колотилось так, что наверное хотела выпрыгнуть из груди. Некоторые мышцы сводило судорогой. Я взяла его за руку, она была ледяной. — Ну пожалуйста!!! Живи!!! — Еле слышно прошептала я. Кона тоже забеспокоилась, бросила протирать свои раны и тревожно уставилась на Найта. — Мы выиграли сражение, но не войну! — Заботливо укрывая волколака огромной шкурой, произнёс Вармун. Он очень ослаблен! Что бы дать ему шанс перебороть яд этой гадины, нужно его покормить! — Продолжил он о чём то думая. Нужна кровь животного! — Хотя бы один кувшин. — Твёрдо сказал старец. Конкордия всплеснула руками! — Да где же мы её возьмём не вызывая подозрений?! — В изумрудных глазах её сверкнула растерянность. — Мы даже же не можем ни у кого попросить!!! — Волнуясь, продолжала она, нервно плавая внутри озерца. — Представляешь? — Уже обращаясь ко мне сказала она. — Русалка просит у кого-нибудь кровь! — Сразу доложат Барбелле! На этих словах Коны я вдруг поняла, что она очень боится. Прекрасные глаза её как-то потухли, израненные плечи опустились. — Меня вытащат из воды, подвесят за хвост и зажарят на солнце! — Прошептала она обречённым голосом и замолчала. Молчали и мы, не зная что сказать. Наступила тишина.       Конкордия взглянула на стонущего волколака. И столько в этом взгляде было нежности, что меня стали терзать сомнения. А не нравится ли он ей?! — Нотка ревности проскользнула у меня в душе. Вармун присел на стульчик. — Что-то надо делать! Времени у него не так уж и много. Боюсь самостоятельно у него не хватит сил справиться с ядом, уж очень истощен! — А если мою перелить? — Предложила я, тревожно поглядывая на Найта. Казалось, что я была готова на всё и даже больше, лишь бы спасти его. — Нет! — Твёрдо сказал Вармун, голосом не терпящим возражений. — Тебе самой нужно восстановиться! И чем быстрее, тем лучше! Это чудо, что нас пока ещё не нашли! Барбелла наверняка тебя уже почуяла!!! Резко отрезал он.       Конкордия снова посмотрела на Найта. В бездонных зелёных глазах её зажёгся огонёк решимости. — Ладно! Я достану кровь! — Уже уверенно, своим серебряным голоском, сказала она. — Выбора всё равно нет! Кто если не я! — Кинув, последний взгляд на Найта и собираясь нырнуть, сказала Кона. — Стой! — Вдруг неожиданно крикнула я. Смелая и безумная мысль пришла ко мне в голову. Вармун и Конкордия непонимающе уставились на меня. Есть же сухое мясо, правильно? — Спросила у старца я. — Да, немного, но есть. — Ответил он. — А если мы долго его варить будем, бульон не заменит кровь, а? Он же оборотень, а не вампир!!! Попробовать стоит! — Выпалила я. Глаза Вармуна просияли. — А что, может и сработает! — Огонёк надежды загорелся в его глазах. И он скрылся в маленькой пещерке. — Если он выживет, я подарю тебе слезу!!! -С благодарностью в голосе, смотря на меня, сказала Конкордия. Если бы я тогда знала, что это значит!       Пока мясо разваривалось, Вармун помогал русалке обрабатывать раны, а я не отходила от Найта. Чем дольше я на него смотрела, тем роднее он мне казался. Как я могла Тебя забыть! Не понятно… Мясо проварилось получился густой бульон. Кона остудила котелок в озере, Вармун принес что-то вроде воронки и мы приступили. Потихонечку, небольшими порциями мы стали вливать бульон в Найта. Сначала получалось не очень, потом пошло быстрее. Влив в него почти весь котелок, стали ждать. Время потекло. Вармун сидел в уголке и листал какую-то древнюю книгу, вместе листов у неё была тонкая береста. Конкордия пока уплыла, что бы заняться своими ранами. Сама не заметив, я задремала, положив голову на руки. Нежный легкий туман, наползая с разных сторон, заботливо окутал меня. Было такое ощущение, что я уткнулась в любимое, сильное, но очень прохладное мужское плечо. — Анет! — Услышала я уже знакомый голос. Он шел откуда-то из далека. Любовь к этому голосу пожаром вспыхнула у меня в груди!.. Вдруг Найт пошевелился. Это выдернуло меня из сна и я очнулась. Подняв глаза я замерла! На меня смотрели такие сине-васильковые глаза, что даже дух перехватило. Казалось, что все васильки мира отразились в них. Найт не мог говорить и двигаться, но глаза его горели как сто солнц. Он смотрел на меня так, как ник то другой в моей земной жизни. Счастливая улыбка с трудом расплылась по его лицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.