ID работы: 5126557

За гранью грёз или темнее всего перед рассветом

Гет
R
В процессе
28
Animane соавтор
hamora бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 347 страниц, 122 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава № 31

Настройки текста
Наш мир.       Машина шла ровно. В салоне была полная тишина. Только Александр «колдовал» с израненной кошкой. Он зашил её пустую глазницу, обработал все открытые раны, перевязал обожженные передние лапы. Затем сделал пару уколов, пока она находится в медикоментозном сне. Первой заговорила Татьяна Михайловна. — Я никак не могу понять кто решился напасть на тёмного стража! Они как и наши находятся под защитой. — Вопрос оказался риторическим, никто не выдвинул ни одной версии. — И куда смотрела охрана?! — Продолжала возмущаться Татьяна Михайловна. — Меня больше интересует как там наша девочка? Жива ли? — Вдруг как-то неожиданно заговорил Феликс Иванович. — Мы этого уже не узнаем! — Отрезала Сонька. — Узнаем! Тихо, но твёрдо, крутя «баранку», произнёс Никита. Все непонимающе уставились на него. — Стражи могут отправлять людей в другие миры! Так? — Начал объяснять Никита. — Все молча кивнули. — Между стражами есть связь непонятная нам, но есть! Так? — Все опять кивнули. — Наш страж там, а их у нас! Так что делайте выводы господа! — Довольно улыбнувшись, под итожил Никита. — Точно!!! Никита ты красавчик! — Воскликнула Татьяна Михайловна, снимая свою паранджу. — Саш! — Поворачиваясь к Александру, который не отходил от еле живой кошки. — Ты же можешь ей управлять?  — Ну да, в принципе могу. — Как-то неуверенно ответил Александр. — Придётся подавлять её волю, и то только тогда когда она поправится. — Продолжал рассуждать он. — Да, не хотелось бы насильно. — Неожиданно вступилась за тёмного стража Сонька. — Подождите! — Опять неожиданно вступил в разговор Феликс Иванович. — После всего того что она пережила, может быть она поможет добровольно! — Давайте до храма, там разберёмся! — сказала Сонька, «залезая» в сотовый телефон.       Все опять замолчали. И в этой тишине раздался громкий, отрывистый храп. Ярослав, обняв свой рюкзак и запрокинув голову назад, громко храпел. Все засмеялись! Смех разрядил обстановку. Всех немного отпустило, даже Сонька заулыбалась. Один Феликс Иванович был непробиваем. — Феликс, в чем дело? Может скажешь. — Подсаживаясь к нему, спросила Татьяна Михайловна. — Не отпускает мысль про Фотину, Танечка! — Если та, что мы видели не она, то где же настоящая?! Кто же тогда следит за большим барьером? И те существа которых мы видели рядом с ней, я только недавно понял это не андорийцы! И похоже эту форму жизни мы, в смысле, наш мир, встретили впервые! Кто они?! И на что способны?! Мы не знаем!!! — Совсем мрачно подытожил Феликс Иванович. — Надо добраться до храмовых рукописей! Поискать там ответы. — И он снова замолчал. В машине опять повисла тишина, иногда нарушаемая храпом Ярослава.       Дальше ничего интересного не происходило. Ребята спокойно добрались до Крымского моста. Почти с детским восторгом пересекли его, и въехали на строющуюся Тавриду. У Татьяны Михайловны зазвонил телефон. Ответив звонившему, она заулыбалась и что-то шепнула на ухо Никите. Тот тоже не мог сдержать улыбку. Примерно через километр, Никита свернул к небольшому придорожному кафе. Сонька выглянула в окно и взвизгнула от радости. У кафе стояла уже загоревшая Алла. Коротенькие белые шортики, полностью открывали идеально ровные женские ноги на высоких каблуках. Небольшой белый топик еле прикрывал высокую грудь и открывал спортивный, но женственный животик. Белокурые волосы были завиты и волнами спадали на округлые загорелые плечи. Так же на ведьме были гламурные солнцезащитные очки и белая женская шляпка с большими полями. — Умеете вы заставить ждать! — Нарочито капризно, надув пухлые губки, почти детским голоском прощебетала Алла. Сонька, от радости, бросилась ей на шею. — Соня, Сонька!!! Полегче! костюмчик совсем чистый! — Снимая с шеи обрадованную Соньку, приговаривала ведьма. И тут её взгляд упал на Татьяну Михайловну в парандже. — Вот это прикид! Танюша! Ты ли это?! — Рассматривая со всех сторон паранджу, удивлённо спросила Алла. — Смотрится гламурненько! Надо бы себе такую прикупить! — Уверенно решила Алла. — Чтобы мужские глаза не слепить своей красотой?! — Прикалываясь, спросил Никита. Алла бросила на него кокетливый взгляд. — Так вы все и ослепли уже! — Парировала она. — А где Ярик и Санёк? Что не взяли с собой?! — Поинтересовалась ведьма. Сонька хохотнула и ответила. — Ярик спит без задних ног после борьбы с тараканами и чёрной дырой!       Алла непонимающе подняла брови. — А Сашка лечит тёмного стража! — Продолжила Сонька. — Кого лечит?! — Округлив свои красивые тёмно-синие глаза, переспросила ведьма. — Да иди сама посмотри, они в машине! — Предвкушая реакцию, улыбаясь, предложила ей Сонька.       Алла белой молнией буквально влетела в машину. Оттолкнув Александра, уставилась на бедное животное. Все быстро за ней зашли в машину. — Не может одной ведьме, дважды так везти за неделю. — Удивлённо и одновременно довольно произнесла она. Все непонимающе переглянулись. — Теперь у меня есть слюна и тёмного стража!!! — Почти прыгая от радости, прощебетала Алла.       Никита выругался. — Кто о чём, а вшивый о бане! — Садясь за руль пробубнил он. — Неправда! У меня вшей никогда не было и не будет! — Уверенно заявила Алла, тряхнув светлой, шикарной шевелюрой. И тут проснулся Ярослав. — У кого вши? У меня есть средство! — Оглядывая всех спросил он. Раздался дружный хохот.       Когда все просмеялись, Татьяна Михайловна скомандовала Никите. — Поехали к Демерджи! Попробуем найти ответы. — Стойте, стойте! — Защебетала Алла. — Подсаживаясь к Татьяне Михайловне и Никите. — В Демерджи только долина призраков, храм там конечно есть, но не тот, что нам нужен! — Продолжала она. — Он только для общения с умершими. Тем более он давно заброшен. Храм, что нам нужен, первого странника, находится под горой Меганом, точнее в пещерах где-то под маяком. — Выпалила ведьма. — Точная информация? — Спросил, подсевший к ней Александр. — Военная тайна! Не могу открыть свои источники! Но сведения верны, не сомневайтесь! — Уверенно продолжала Алла, попутно забирая свои шикарные волосы в хвост. — Так что в Судак поедем? — Поинтересовался выспавшийся Ярослав. — Людно там! — С некоторой тревогой призналась Татьяна Михайловна. Все замолчали обдумывая ситуацию.       Тишину нарушил Никита. — Я вас отвезу, выберем место повыше, да побезлюднее. А сам уеду на Демерджи, пообщаюсь с призраками. —  Деловито продолжил он. — А то мне покоя не даёт тот дух, который рвался ко мне во время боя с тёмной. — Опасно это, призраки бывают разные! — Вдруг опять вступил в разговор Феликс Иванович, молчавший до этого. — Я с тобой! — Выпалила Сонька. — Прикрою спину, если нужно. Никита немного помолчал и согласился. — Хорошо поехали! — На том и порешим! — Подвела черту Татьяна Михайловна. Машина тронулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.