ID работы: 5126557

За гранью грёз или темнее всего перед рассветом

Гет
R
В процессе
28
Animane соавтор
hamora бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 347 страниц, 122 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава №37

Настройки текста
Наш мир.       Никита ещё раз медленно обошёл завалившийся на бок Форд. — Как после бомбёжки. — Хмуро пробасил он. — Мужики! Давайте поднимем бедную колымагу. Ребята и Сонька с трудом попытались поднять изувеченную машину. Форд «сдаваться» никак не хотел, и оставался лежать на боку. — Алла! Ну помоги, ты же можешь!. — Взмолился Александр. — Я же знаю.        Ведьма капризно повела плечиком. — Ну не знаю, а если кто-нибудь увидит? — Неуверенно начала рассуждать Алла. — Совет ведьм меня накажет, вы сами знаете! Жестко накажет. — Уже серьёзно, без кокетства заявила она. — Ведьмы не выходят на ментальную связь, даже не появились после вторжения тёмных! — С тревогой в голосе произнесла из паранджи Татьяна Михайловна. — Да и в сложившейся ситуации, я думаю, тебя не накажут. Как говорят «Отчаянные времена-отчаянные меры», так что Алла давай, времени мало. — Подбодрила белокурую ведьму такадамка.       Ну ладно, уговорили. — Деловито сказала Алла, поправляя волосы и оглядываясь вокруг. — Никого нет? Посмотрите. — Все оглянулись. — Никого, давай! — Поправляя очки и протягивая Алле массивный старинный перстень с тёмно-коричневым камнем, суетливо сказал Ярослав.       Ведьма надела перстень и закрыла глаза. — Все отойдите и встанте вокруг меня полукругом, что бы меня не видно было. Да и смотрите чтобы никого не было чужих. — Очень серьёзно скомандовала она. Народ отступил метров на пять и встал полукругом. В это время, на пляж забрела полуголая и нетрезвая парочка. Все молча уставились на молодых ребят. Молодым такое пристальное внимание явно не понравилось и они быстро удалились. — Пора! — Тихо сказала Алла и замерла. Волосы её немного потемнели, метка на лбу привычно вспыхнула. Воздух вокруг ведьмы тоже визуально изменился. Стал плотнее изображение Аллы поплыло. Галька под ногами начала постукивать и проседать. Так продолжалось пару минут. Затем Форд дёрнулся. Большая машина медленно, но уверенно начала подниматься, пока совсем не встала на колёса. Алла медленно и осторожно вдавила тёмный камень в перстень. Воздух сгустился настолько, что тяжело стало дышать. На машину как будь то бы набежала тень. Стёкла на машине с хрустом стали восстанавливаться. Похоже это было на обратную перемотку, как в кино. Минуты через три, Форд стоял как новый. Все заулыбались. Темноволосая Алла повернулась ко всем и развела руками.— Где аплодисменты?! — Довольно прощебетала она. В этот момент произошло неожиданное.       Ведьма взвизгнула и отлетела метра на три, с размаху упав на гальку. Было похоже на то что она пропустила сильный удар невидимого боксёра. Все сначала опешили от неожиданности, а затем быстро бросились к ней. — Аллочка, что с тобой?! — Спросил заботливо у ведьмы Феликс Иванович, вместе с остальными помогая ей встать. Ведьма, опираясь на ребят, качаясь встала. На груди чернел огромный синяк, камень в перстне треснул. — Что это было?! — Задала сама себе вопрос уже белокурая Алла.       Татьяна Михайловна, откинув немного паранджу, осмотрела её. — Девочка моя! Похоже на астральный удар! Кто-то хотел поставить на тебя метку, ну что-то похожее на маячок. — Совсем оборзели! — Возмутилась Сонька, отряхивая со спины Аллы песок. — Не успели похоже поставить, вовремя вышла. — Продолжала Татьяна Михайловна, обращаясь к Алле. — Всё, быстро в машину! Здесь не безопасно! — Чётко скомандовала Татьяна Михайловна.       Все быстро заскочили в машину. Александр бережно положил на сидение завёрнутую в спортивную куртку чёрную кошку. — Прости дорогая, потом тобой займусь. — Ласково сказал он кошке. — Поехали быстрее, осмотрим дом и если подойдёт, скроем его от глаз. — Сказала Татьяна Михайловна, снимая паранджу. — На время это поможет. Ярослав! Приготовь всё для сокрытия дома. — Есть! — Ответил Ярослав, начиная суетиться и доставать какие-то пузырьки. — Алла, в астрал без защиты больше ни ногой! — Продолжала давать указания Татьяна Михайловна. — Да уже в курсе! — Ответила ведьма, замазывая синяк какой-то жирной мазью. — Саш, на тебе тёмный страж, не дай ей умереть! Её смерть запустит ритуал который им нужен. — Да Татьяна Михайловна, сделаю всё что могу и даже больше. — Как солдат ответил Александр. И правда, вся эта компания разных людей, потихонечку стала напоминать маленькую армию. — Да что же это такое! — Вдруг вспылила Сонька. — Нарушены все правила, никто их не соблюдает! — Почему никто? Мы. — Попытался пошутить Александр. Но всем было не до шуток. Каждый уже почувствовал, что над их головами начали быстро сгущаться тёмные тучи. — Реальность пытаются изменить и не понятно кто и зачем. — Уверенно произнесла Татьяна Михайловна. — Нужно быстрее добраться до храма. — Устало сказал Феликс Иванович. Возраст брал своё. Выглядел он не очень. — Там, по крайней мере, мы будем под защитой древней магии. — Продолжил пожилой учёный.       Через сорок минут компания была у цели. Двухэтажный домик и правда стоял на отшибе в безлюдном месте. Высокий забор порадовал всех. Узкая тропинка, по которой разве только козы пройдут, виляя среди камней, спускаясь с горы, вела к морю. Приятная женщина лет сорока семи, приветливо показала комнаты, рассказала о всех мелочах в быту и с многозначительной улыбкой, взяв деньги у Александра, уехала.       Зайдя в дом, дружная компания быстро расположилась. Девочки были наверху, а мужчины в комнатах на первом этаже. Александру с очнувшейся кошкой выделили отдельную комнату в глубине дома. — Ярослав, Никита и Соня! Сокройте сначала дом от тёмных. А потом отдельно ещё Сашу с Багирой прикройте. — Попросила Татьяна Михайловна у ребят. Те молча кивнули, мол уже начали. — Алла пойдём посекретничаем, снимая паранджу сказала она ведьме. — Что не доверяете? — Опять пытался пошутить Александр. Алла наградила его таким взглядом, что он тут же осёкся. Все занялись своим делом.       Алла с Татьяной Михайловной вышли на веранду. Стоял прекрасный летний вечерок. Легкий южный ветер освежал и успокаивал. Солнце наполовину уже ушло за гору. Со всех сторон раздавалось «пение» цикад. Запах прекрасных крымских цветов витал в воздухе. Но двум женщинам было не до всей этой красоты. — Алла, что ты почувствовала? Каждая мелочь важна! Попробуй вспомнить, на уровне подсознания, ты всё равно что-нибудь видела. — Спросила у ведьмы Татьяна Михайловна. — Попробую. — Алла закрыла глаза и сосредоточилась. Прошло несколько минут. Вдруг она резко схватила Татьяну Михайловну за руку. — Что, что ты помнишь?! — Тревожно спросила Татьяна Михайловна. — Белые волосы! У него совсем белые волосы! — Открыв глаза, почти крикнула Алла. — И он очень древний. Жуть просто. — Её передёрнуло. — Придётся мне посмотреть, потерпи родная! — С сочувствием попросила она Аллу. Потом положила свои руки на руки ведьмы и они обе замерев, закрыли глаза. Лоб у Татьяны Михайловны лопнул, из него вылезли две маленькие антэнки, как у улитки. Антэнки прилипли ко лбу Аллы и завибрировали. Ведьма слегка вскрикнула, потом взяла себя в руки и заметно морщась, замерла. Через минуту, Татьяна Михайловна отпрянула от Аллы. Антэнки ушли обратно вглубь. Трещинка мгновенно заросла. Она медленно села на рядом стоящий плетёный стул. — Не могу в это поверить! Почему они появились именно сейчас, и где были всё это время?! — Растеряно задавала сама себе вопросы Татьяна Михайловна. — Кто? — Не понимая ничего, тревожно спросила Алла. — Алла! Мы столкнулись с личными колдунами Курохиме, тёмной принцессы! Неужели они решились вызвать её из мира мёртвых?! — Повис в воздухе вопрос…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.