ID работы: 5126557

За гранью грёз или темнее всего перед рассветом

Гет
R
В процессе
28
Animane соавтор
hamora бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 347 страниц, 122 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
Замок Барбеллы.       Сказать, что Верховная потеряла покой, ничего не сказать. Как запертый в клетке зверь, она нервно ходила из угла в угол, в своей просторной комнате. — Как? Как? Как она смогла понести священное яйцо??? — Эта мысль как дрель выносила ей мозг. — Почему она здесь, в нашем мире? Когда весь её род в другом? Сколько вопросов, а ответов нет! — Заходи! Чую тебя! — Рявкнула Верховная в сторону двери. Дверь «несмело» приоткрылась и показалось довольно напряжённое лицо Малиса. — Госпожа! Прибыли девушки-селянки, выбирать будете? — Заискивающе спросил стригой. — Нет Малис! Сам выбери на свой вкус! Не до этого сейчас! — Нервно ответила Барбелла. Малис замешкался в двери, он явно хотел сказать что-то ещё, но не решался. — Говори! — Властно приказала Верховная, видя душевные терзания стригоя. — Госпожа! Даже не знаю как и сказать! Руан покинул замок! — Волнуясь выпалил Малис.       Барбелла замерла. «Ушёл всё-таки!» — Несколько секунд она раздумывала, что ответить. Потом её немного отпустило. «Да пусть погуляет, проветрится, я и вправду слишком опекаю его». Эта мысль её немного успокоила и она задумчиво уставилась на стригоя. Малис, почуяв неладное, напрягся. — Малис! Оставь девушек Айке, а для тебя есть важное задание. — Стригой услужливо поклонился. — Всё что угодно! Госпожа! — По минутам восстанови мне, где была Эмилиана! Что делала? С кем общалась? И вообще, что она забыла в этом мире? Понял меня! — Малис поспешно закивал головой. — Да, и возьми Воигора с собой. — Добавила Барбелла.       Стригой замер в недоумении. — Волкалака?! Зачем? — Затем, что не каждый будет искренне говорить с тобой, а с ним будут! И днём, кто тебя прикроет, пока ты в земле прохлаждаешься? А? — Язвительно задала вопрос Верховная. — А от кого прикрывать? — Не понял Малис.       Барбелла, немного помолчав, добавила. — Не знаю нечистокровное дитя моё, плохое предчувствие у меня, и Родака давно нет! — С грустью в голосе, произнесла вампирша, глядя в окно куда-то в даль. — Иди уже! — Не глядя на стригоя сказала она. — Да, и начните с бывшей подружки Найта, с Помиры, и вообще пригласи её ко мне, только вежливо! Ведьму такого уровня лучше держать в друзьях. — Добавила Госпожа.       Малис, получив указания, мгновенно скрылся за дверью. — Помира, может ты мне поможешь понести священное яйцо. — И надежда светлой дымкой проникла в душу Верховной…       Айка в коридоре замка разглядывала вновь прибывших девушек, которые должны были заменить съеденных вампирами. Малис поручил ей отобрать самых лучших для служения вурдалакам. Душа девушки разрывалась от горя и вины. «Девчонки, кого выберу вы же смертницы! Рано или поздно всё равно съедят!»       Деревенские девушки тоже были не в восторге от предстоящей судьбы. Все как одна были напряжены, нервно теребили девичьими пальцами длинные русые косы и смотрели в пол. — Девушки! Кто сам желает, добровольно идти на службу к Госпоже Барбелле! — Спросила Айка у перепуганных девчат. В ответ тишина. «Конечно! Дур нет!» — Подумала Айка. «Придётся выбирать самой, простите меня девчата!» И непрошеная слеза уже «хотела» скатится по щеке. «Да, что это я!» — Пришла в себя Айка. «Надо быть твёрдой и жесткой! А то всех подведу!». Лицо её стало строгим и совершенно без эмоций. — Нет желающих? Тогда выбираю я! — И Айка внимательно начала разглядывать девушек. Деревенские, загорелые, от них буквально пахло травами, молоком и солнцем. Длинные, русые тугие косы, спускались почти до подолов цветастых сарафанов. Айка остановилась возле одной из девушек. Высокая мощная девица, хорошо физически развита, видимо много работала в поле. Айка внимательно посмотрела ей в глаза. «Особого ума нет!» Констатировала в мыслях приближённая Барбеллы. — Ты! — Отведя глаза, сказала Айка. — Выходи! Девица всхлипнула, но послушно вышла. Следующая девушка была очень милой и симпатичной, хорошо сложенной и видимо довольно не глупой. Она с мольбой уставилась на Айку и чуть чуть покачала головой в стороны. «Не бери, мол, молю!!!» — Как зовут тебя? — Спросила у неё Айка. — Ива! — Ответила с мольбой в голосе девушка.       Айка внимательно посмотрела на неё и задумалась. «Жаль девчонку, кроха ещё». — Не годишься! Стой на месте! — Жестко сказала Айка. Девушка просто просияла. Приближённая Барбеллы подарила ей жизнь.       Пока Айка выбирала девушек, Малис шёл к Воигору. «И зачем мне нужен вонючий волколак! Что я сам не справлюсь? Терпеть не могу их надменные морды! Не унимался в мыслях стригой, но приказ есть приказ. Ничего не поделаешь.       Волколак Воигор тренировал в темноте стрельбу из лука недалеко от замка. Высокий мощный торс и светлые кудрявые волосы серебром светились в лунном свете. Мишень в темноте совсем не было видно, но только не волколаку! Цепкий сосредоточенный взгляд, безошибочно определил её положение. Крепкие, перевитые канатами мышц, руки натянули тетеву лука. Мгновение и стрела со свистом ушла в темноту. Через несколько секунд, где-то в далеке, раздался глухой удар о дерево. Стрела попала точно в цель. Волколак взял вторую стрелу и замер. Природное чутьё его подсказывало-враг рядом. Из темноты вышел Малис. — Что, незаметно к тебе не подобраться? — Как можно приветливее спросил стригой. Воигор молчал, ни одна мышца не дрогнула у него на лице. Только презрительный холодный взгляд, с нескрываемым презрением остановился на Малисе.       Стргои и волколаки ненавидели друг друга. Оборотни в принципе презирали стригоев. Стригои побаивались волколаков. Те обратившись могли легко разорвать нечистокровного вампира. Даже небольшой укус волколака мог стать смертельным для стригоя. Эти два вида существ были абсолютно несовместимы. Только приказ самой Барбеллы мог заставить их наступить на горло собственной гордости и работать вместе…       Пока Малис пытался разговорить Воигора, Руан был уже очень далеко от замка. Водоём за водоёмом, неудача за неудачей, речных девушек нигде нет. Как сквозь землю провалились, вернее сквозь воду. «Может они чуют меня, и прячутся???» Преследовала эта мысль молодого вампира. А рассвет приближался. Руан всем существом своим уже чувствовал ещё не вышедшее солнце. «Надо срочно найти глубокий омут, срочно!» Руан остановился. «Где-то здесь была глубокая запрудина! Точно, вон вода отблёскивает! " И Руан рванул туда во всю свою вампирскую мощь.       Первый луч солнца пробился сквозь тучи, и успел полоснуть Руана по спине. Молодой вампир закричал, спина заискрилась и вспыхнула голубым огнём. Но на его счастье он уже был в воде, и очень быстро уходил на глубину, во мрак, куда не смогут проникнуть солнечные лучи. Оказавшись в полной темноте, Руан остановился. Спина ужасно горела. " Жив, жив, успел!» Молнией пронеслось у сына Барбеллы в голове. Он собирался уже уйти на дно, как почувствовал на себе внимательный взгляд, от которого стало не по себе. Из темноты осторожно выплыла уже немолодая русалка со следами былой красоты. В её бездонных изумрудных глазах застыл немой вопрос. Она аккуратно подплыла поближе. Затем из темноты выплыла ещё одна русалка, и еще одна, и ещё две, затем три… Приплывшие русалки окружили Руана. Возникла неловкая пауза. Речные девушки были озадачены появлением вампира у них на глубине. Руан полоснул ногтем по груди и достал из мгновенно затянувшейся раны голубую слезу. На лицах русалок застыло изумление. Самая старшая из них протянула руку и Руан с поклоном вложил слезу русалки прямо ей в ладонь. Она прижала её к груди, затем махнула молодому вампиру-следуй мол за мной и скрылась на глубине, остальные последовали за ними…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.