ID работы: 5126566

Страсть, что прогорит дотла

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пускай же этот танец смоет Огрехи наших прошлых грёз, Пускай же чувства вновь оттаят, Когда коснусь твоих волос. Пускай пленят все эти звёзды Так крепко - чтобы нас венчать Россыпью ясной, блекло-слёзной. Не поздно ль правду показать? Давай, ответь, ещё ль не поздно День ото дня - считать, считать? Ну же, ответь, согласна ль просто Сердце своё на откуп дать? И хочешь верить ли ты духу, Что душу от меня хранит, Иль изберёшь меня и станешь Нетленной, вечной, как гранит. Ты знаешь - да, вот так бывает. Костёр давно погашен был. Или, быть может, он сгорает В глубинах моих грёз-долин? И скрытый грех под маской света Жизнь прозябал, избрав врага. Ему избегнуть от ответа Не даст бесстрастная Судьба. И лютым псом он стал в оковах Тяжёлых кованных цепей, Как самый злобный во всех сворах Средь всех озлобленных зверей. Всё чуждо и противно стало, Он и не знал про свет любви, Про мир, заполненный немало Цветами неземной красы. То таял он, свече подобно, То полыхал, будто камин, А кровь его горит ознобно, А в сердце яд давно залит. И не исправишь, и не смоешь Кровь с рук, замаранных грехом, И чувств своих не превозможешь: Пред ней ты раб, ты пыль, ничто. Она прекрасно понимает, Кем ты рожден и что ты враг. Но любопытство донимает, Змеёй сжимая тонкий стан. Отчёт себе не отдавая, Она сдалась, шагнув во тьму. Сгореть душе, не воскресая, Надеть на сердце пелену. Как пеплом стать для раны гнойной. Его ль хотела исцелить? Или себя за слабость злобно Бичом по телу бить и бить? Так догорай с надрывом, с болью, Не оставляя и следа. То, что нечистый звал любовью, Лишь страсть, что прогорит дотла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.