И я несу возмездие во имя чего попало!

Джен
G
Заморожен
1252
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1252 Нравится 646 Отзывы 552 В сборник Скачать

4. План А, v1.01

Настройки текста
Я начинаю думать, что Вселенная смотрит на мои планы вечером и заливисто хохочет. А потом выстраивает планеты таким образом, чтобы эти самые планы с треском провалились. Естественно, никакой беседы с отцом на следующий день не вышло. Просто потому, что он внезапно вышел на работу. Работушку свою, работоньку. Я в принципе осознавала, что ему денежку платят не за красивые глаза и широкую улыбку, и что он вряд ли окажется фрилансером с такой доминой и с разрастающимся семейством. Он же не русский какой, а православный японец. В общем, встала я утром с твердым желанием выбить из папки бабки (хехехе, да я прям рифмоплет хоть куда!), но суровая реальность голосом мамы сообщила, что папы нету, папа поехал на работу. А был до этого целыми днями дома, чтобы первое время помочь во время родов и посидеть со мной, но он очень важный работник, так что надолго оставить издательство не смог. Вот такой у нас замечательный папа, правда, Шинго? Братец Шинго видимо предпочел оставить свои суждения до момента, когда научится говорить. Это вполне разумное решение как для младенца нескольких дней от роду. Возможно, мечты папеньки про Тодай* для наследника не так уж несбыточны. Итак, папа будет вечером и, скорее всего, окажется совершенно не в состоянии обсуждать что-то сложнее ужина и погоды. Что прискорбно. Планы рушатся, сроки горят, надо что-то делать! Но лезть к маме я всё ещё не собираюсь — она ж ниодыквотныя. Вот прямо сейчас общается с братиком какими-то первобытными звуками. Буду выравнивать ситуацию — читать ему на ночь Толстого в оригинале вслух. А вот кстати. Хорошо было бы поддерживать знания по русскому языку хотя бы на прежнем уровне. Для этого нужны книги на русском, в том числе и всякие учебники. А то к средней школе буду выдавать что-то вроде «азаза жжош» или «семки есть? а если найду?». Нарисовался классический вопрос «вы не подскажете, как пройти в библиотеку?». Спросить любого мужика в шубе и с ружьем для наиболее точной отсылки к классике. Хех. Ну и давайте не забывать, что я всё ещё маленькая девочка, которой ни за что не выпишут формуляр, и уж тем более не станут на него выдавать «Войну и мир» на языке оригинала. Ни один из томов. Хнык. А так хотелось же. По ходу я всех злодеев буду бить точно и метко, но совсем даже не Лунной Диадемой, а своей прорезавшейся язвительностью. Они мне шах своим убийственным пафосом и дикими расцветками костюмов, а я им мат своими лекциями по дизайну и смертоносным сарказмом. И со скачущими мыслями сделать бы что-то. Внимание рассеивается просто кошмарно быстро… А ну его все нафиг. Буду бегать кругами вокруг дома, пока не снизойдёт вдохновение. Не снизошло. Зато догнало замечание от мамы. Кругами теперь бегать нельзя. Бегаю по произвольной траектории. Йа блондинко, ничо не знаю.

***

Я была права. Папу после недельного отсутствия просто загоняли. А ещё добрые коллеги потащили его отмечать рождение сына. К его чести стоит отметить, что он пришел сам и в адекватном состоянии, пусть и позже. Папка моща и матерый человечище — его толпа народу видать уговаривала, судя по рассказам. Но поговорить на интересующую меня тему точно сегодня не получается. Ждать пришлось до выходных. До того момента решила начать прокачивать физуху. Выражалось это в повышенной сосредоточенной беготне. Мама очень подозрительно на меня смотрит. А я чо? Я ничо. Я тут таво этава. Выносливость тренирую, вот. Удалось очень настойчиво увести папу в его рабочий кабинет, куда мне обычно запрещено было заходить. Сели мы на небольшой диван. Не за стол, жалко, а то я бы локти на столешницу поставила и сделала бы пальцы домиком, как Икари Гендо. Выглядело бы клёво. Наверное. — Что такое, малышка? — жизнерадостно спросил он. Он мой нынешний отец, но до зуда в руках захотелось дать ему в глаз, чтобы он перестал так по-дурацки скалиться. Сдержалась. Сильная воля — это у нас семейное. — Папа, — я вздохнула. Дурак бы понял, что сейчас начнется чистой воды идиотизм. Я же речь не готовила. — Недавно мне приснился сон. Очень отчётливый. Я не могу сказать, о чем он, потому что ты мне не поверишь. Но я поняла, что мне нужно начинать заниматься спортом и много учиться. — Ого, моя дочурка такая серьезная! — засмеялся папа. Да, я серьезная. Да, совсем не смешно. Да, я смотрю на тебя, как на малолетнего дебила. Прекращай ржать. — В связи с этим, папа, мне срочно нужно научиться читать и писать. Нужны развивающие книги на японском языке по самым разным предметам, — тяжело сохранять лицо без всяких эмоций, но пока справляюсь. Папенька явно испугался. Ну ещё бы. — Насчет спорта. Прошу тебя подыскать секцию рукопашной борьбы. Это жизненно необходимо. Ещё мне нужно, чтобы ты нашёл один храм в Токио, название которого начинается на «Хи» и сводил меня туда. И не один раз. — Усаги, милая, может, лучше я тебе куклу куплю? — попробовал договориться отец. Куклу он мне купит. Автомат мне купи! И танков штук пять! И ракетную базу на сдачу блин! Платьице новое ещё предложи! — Или платье?.. — Нет, — говорю, — всё, что я только что перечислила — это только начало. Я просто решила тебя совсем уж не пугать. Пап, ну очень надо, правда. Очень-очень. Мне стыдно, очень стыдно выцыганивать у отца что-либо такими щенячьими глазками. Но результат начал проявляться — клиент поплыл. Маленькие девочки имеют урезанную силу, но зато харизма лучше прокачана. — Мне новых игрушек не нужно покупать если что. И всякие модные девчачьи штучки тоже не надо. Но рукопашка, книги и храм ну вооот как нужны. Пожалуйста-пожалуйста? Я, будущая Сейлормун, Прекрасный Воин В Матроске, Несущая Возмездие Во Имя Луны, будущая Нео-королева Лунного Тысячелетия Серенити, будущий самый сильный сейлор-воин Вселенной СейлорКосмос, сижу и унижаюсь перед обычным магглом. Очень странные у меня ощущения, дорогие мальчики и девочки. — Вот что, Усаги, — вздохнул папа после некоторых размышлений. — Признаться, твоя просьба довольно странная. Желание научиться читать меня, как твоего папку, очень радует. С храмом мы что-то придумаем, хотя я не понимаю, чем тебе не нравится наш ближайший. А вот драться учиться тебе рановато… Так и знала. Зарезал самый нужный вопрос. — … Давай начнем с чего-то попроще вроде гимнастики, — закончил он. — Да и мама будет против. Я задумалась. Мне уже пошли навстречу по большинству пунктов, и скорее всего дальше настаивать будет просто вредно. Занятия гимнастикой позволят мне повысить гибкость на первое время. Может, на борьбе и придется переучиваться, но не слишком сильно. Эх. Никто и не обещал мне лёгкую жизнь. — Хорошо, папа, — сказала я и протянула ладошку скрепить договоренность о сотрудничестве рукопожатием. Ну что же, начало моего звёздного пути положено. Маленький шаг для маленькой меня — большой шаг для человечества.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.