ID работы: 5126600

Намёки

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чёсокабэ Моточика был своеобразным парнем. Он не считал важным объяснять свои поступки, не понимал слова «личное пространство» и всегда казался жутко жизнерадостным. Настолько, что окружавшие его люди моментально заражались хорошим настроением. Мори Мотонари, в данном случае, являл собой единственное исключение из правил. Он втайне гордился тем, что не попадался на удочку Чёсокабэ и лишь с лёгким раздражением наблюдал за остальными. Время от времени он позволял себе делать простолюдинам замечания, выражая своё мнение касательно постоянного балагана на рабочем месте, но Чёсокабэ лишь смеялся в ответ, а вместе с ним — начинали отшучиваться и остальные, что раздражало сильнее. А ещё Чёсокабэ любил шутить и смеяться — всегда находил повод. Как только Мори оказывался в зоне досягаемости, улыбка Чёсокабэ становилась шире, и он, как мог, старался подлезть к Мори под защиту, к тому же вечно выдавая странные двусмысленные намёки. В свою очередь, Мори дураком не был и прекрасно понимал, куда подобные недомолвки Чёсокабэ ведут, но предпочитал игнорировать подобное и активно не замечать ничего дальше непосредственного смысла слов. Стоило отдать должное — Чёсокабэ, однако, не отчаивался, и раз за разом с новыми силами рвался в бой. Спокойной атмосфера становилась лишь на короткие промежутки время и то только тогда, когда Чёсокабэ уезжал в командировки. Подчинённые сразу начинали ходить по струнке, не перечили, не спорили, покорно выполняя указания довольного начальства. Без Чёсокабэ под ухом Мори получал исключительно приятную возможность в спокойном одиночестве наслаждаться своим утренним кофе, внутренне не дёргаясь от того, что в любой момент, словно ниоткуда, может материализоваться докучливый коллега со своими бесконечными шутки и очередной порцией странных намёков. Правда, хотя в подобном Мори редко признавался даже себе, к концу третьего дня обстановка ощущалась непривычно. В офисе становилось слишком спокойно, и Мори приходилось сбегать оттуда в ещё более тихую квартиру. Тишина угнетала, давила на сознание, накапливалась тягучим потоком мыслей и ощущений – именно поэтому в последующие дни источником шума делался уже сам Мори. Постоянный гул в голове превращался в боль, отдаваясь постоянной мигренью. Сотрудники старались лишний раз не дышать вблизи начальства. Сами того не подозревая, они сильно ждали возвращения Чёсокабэ, который всегда был исключением из правил, и единственным, кто способен был вытерпеть Мори больше десяти минут, успевая не только дела сделать, но и параллельно действовать тому на нервы. Вот он вернётся, и весь мощный удар смурного начальства обрушится на него лавиной, а остальному коллективу останется лишь спрятаться за широкой спиной, пережидая. Конечно, поступать подобным образом — жестоко, но совесть сотрудников отступала при виде того, как Чёсокабэ из раза в раз, не ведая страха, сам шёл вперёд. На пятый день Мори получил короткое СМС. «Ты там остальных ещё не поубивал? Они жалуются». В конце глупо улыбался смайлик. Мори долго гипнотизировал текст сообщения, зачем-то перечитывая его. «Идиот. Если они жалуются, значит, живы. В твоём случае было бы более приемлемо волноваться о переговорах». Зачем он ответил? Чтобы потешить самолюбие Чёсокабэ тем фактом, что на него обратили внимание? Чтобы представить тот ураган эмоций, которые сейчас, несомненно, льются через край где-то там, далеко от всей этой тишины? От размышлений отвлёк вибрирующий телефон: ровно две минуты, и ответ не заставил себя ждать. «Не волнуйся, скоро вернусь ;-) со встречей всё ок. PS: Спокойной ночи, Мори~» Мори прочитал сообщение и выключил телефон. Даже в таких мелочах Чёсокабэ позволял себе многое. С досадой Мори признал, что и в такой форме это всё же больше походило на его привычную жизнь. * Утро теперь уже привычно начиналось с кофе и тишины. Мори всегда был первым, кто приходил в офис, и, пользуясь возможностью, варил кофе, наблюдая, как рабочие места постепенно заполняются людьми, начинает кипеть работа. Он задумался о своём, наслаждаясь крепким кофе. Внезапно рядом что-то звучно брякнуло о стол, вынуждая Мори вздрогнуть, и обратить внимание на источник шума. Он был готов увидеть кого угодно, но не Чёсокабэ собственной персоной. Это, однако был именно он — нагло ухмылялся и забавлялся чужой реакции. — Доброе утро, Мор-ри! — Ты должен был вернуться завтра, — прошло не больше минуты, а Мори уже привычно передёрнуло от фамильярности коллеги. Взгляд тем временем упал на зелёную квадратную коробочку, которую поставили перед ним столь шумным способом. — А где тёплый приём? Где радость, что я приехал раньше, чем договаривались? После того, как ты мне даже ответил, я надеялся, что ты соскучился, — подмигнув, Чёсокабэ прислонился к столу и сложил руки на груди. — Это тебе. Специально искал что-то подобное. Мори промолчал. Для себя он давно решил, что не стоит реагировать при остальных сотрудниках на двусмысленные реплики — все и так навострили уши, приготовились выслушать приветственную перепалку. Всегда интереснее наблюдать, как беззлобно переругиваются два руководителя, чем выполнять рутинную работу. Любопытство всё же взяло вверх, и он, отставив кружку с остывающим кофе, потянулся за коробочкой. Чёсокабэ лишь улыбнулся шире, пристально наблюдая за реакцией. В коробочке лежало что-то тяжёлое, тщательно завёрнутое в упаковочную бумагу. Мужчина осторожно вытащил свёрток, будто это была бомба замедленного действия, а не простой сувенир от коллеги. Развернув бумагу, он обнаружил снежный шар, внутри которого в кругу белых ёлочек довольно сидел маленький эльф-помощник Санта-Клауса в привычном зелёном костюме. Кругом были разбросаны разноцветные коробки с подарками, а в руках фигурка держала табличку с витиеватой надписью «You are my present». Из-за недавней встряски по шару ещё летали белые снежинки, плавно опускаясь вниз. Первой здравой мыслью после прочтения надписи — было засветить снежным шаром в самодовольное лицо Чёсокабэ, но затем, присматриваясь к деталям и качеству исполнения, Мори представил, как, должно быть, тот выискивал подобный шар, да и вообще додумался до такого подарка. Мори улыбнулся краешком губ, отчего не привыкший к подобному Чёсокабэ удивлённо захлопал единственным глазом, явно не рассчитывая на такую реакции. — Благодарю за подарок, — ровно произнес Мори и поставил шарик возле рабочего монитора. Возможно, это и мелочь, но на этот раз она вполне компенсировала давящую тишину и последующий болезненный взрыв активности. — Как насчёт ужина после работы? — совсем обнаглев, Чёсокабэ немного подался вперёд, склоняясь и произнося это так, чтобы расслышать мог только Мори. — Что скажешь? — Я подумаю, — согласился Мори, задумчиво наблюдая за тем, как последние снежинки в шарике плавно опускаются на зелёную шапочку рождественского эльфа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.