ID работы: 5126602

Человек

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первое, что он увидел — выглядывающие из-под темных обтягивающих штанов белые носки с сердечками. — Вы к кому? — Мужчина щурит глаза лукаво и скрывает за ладонью смешок. Глядит выше — видит ту композицию, что мама ещё в детстве звала «из под пятницы суббота», после более спешно поднимает глаза к лицу. А то видит Бог, не выдержит такого модного, как говорят, лука. За широким шерстяным шарфом невозможно ничего разглядеть. — А я к вам, Михаил Григорич, вот... да, такие дела. — Девушка непоседливо качается на пятках и шмыгает носом, припускает аксессуар, согревающий её во время прогулок по зимней Москве, даёт разглядеть лицо. Смотрит так не по годам решительно, напористо, широко улыбается и на левой щеке проступает ямочка. Она так счастлива, светится, как солнце! Ведь перед ней её спаситель! Тот, кто поможет ей! Сам Михаил Ковалёвский! — Лена?.. — Усмешка тут же исчезает, и известный антрепренёр (в прошлом — актёр) поспешно впускает её в квартиру да заглядывает за плечо девушки, нет ли там кого? Увидят такую катастрофу рядом — засмеют! Елена кивает, снова шмыгает носом и делает шаг вперёд, пересекая порог. Этот шаг для неё до сих пор по грандиозности сравним разве что с первым шагом на луну Нила Армстронга — «Это один маленький шаг для человека, один гигантский прыжок для человечества!», но только в данном случае в роли человечества выступает наша Леночка. Ступая навстречу Ковалевскому, она прыгнула наверх, к своей мечте — стать и быть актрисой. *** — Так вот как оно всё было, — журналистка качает головой, хитро улыбаясь и приподнимая левую бровь. — Да, именно так. — Билькова жмурится в улыбке, а ямочка на левой щеке до сих пор очаровательно проступает. — Знаете, я вижу вашу ухмылку и взгляд, понимаю, какие мысли навевает моя история, но никаких порочных связей я с Михаилом Григорьевичем не имела. Для меня он был учителем, советчиком, можно сказать отцом, научил всему, что знает, простите за выражение, впихнул в «Вишневый сад». В нынешнее время мы и продолжаем хорошо общаться, Ковалевский до сих пор остался для меня надежным другом! — Хорошо. Елена Владимировна, а в каких ещё проектах вы собираетесь участвовать? И если уж не секрет, обмолвитесь о будущих коллегах? Билькова качает головой, отпивает воды из стакана и вздыхает. — Ну, почему же секрет? Не секрет. Намечается участие в пьесе «Три сестры». — Вы, по всей видимости, фанат Антона Павловича? — Лена беззвучно смеётся и кивает головой, после поудобнее усаживается в светлом кожаном кресле, складывает руки на коленях и продолжает отвечать: — Я, как ни странно, получила роль Маши, восемнадцатилетней девушки, несчастливой в браке; Василиса Андреева — Ирины, а Якденко Алёна — Ольги. Андрея сыграет Валерий Жилин. «Три сестры» — это очень тяжелое и серьезное произведение, я очень взволнована и рада, что выйду в роли Марии на сцену. И, конечно же, счастлива играть рядом с такими людьми! Интервью в скором времени закончилось, и группа людей поспешила покинуть помещение, выполнять дела. Билькова с уставшей полу-улыбкой шла по коридору, освещенному искусственным светом ламп, и думала. Думала о себе. Как с низов поднялась к верхам, как неистово она просила встречи с Михаилом Ковалевским и плакала. В это время выбиться было сложно, а ей, обычной девушке с области, без мамы-актрисы или папы-министра культуры, это почти невозможно. Но вот это почти. Усердной учебой, колоссально тяжелыми стараниями, Лена просто из кожи вон лезла, чтобы показать себя. И когда Михаил Григорьевич её принял, после, Билькова поняла, что всё было не зря.

Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы. (С) Эрих Мария Ремарк

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.