ID работы: 5126645

Шипы

Гарри Поттер, J.K.Rowling (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шуршащее тёмно-бордовое платье струилось по телу Гермионы, изредка ломая свои плавные линии и образуя складки, и аккуратно падало на огромный жёлто-коричневый подоконник. Девушка сидела, обхватив руками прижатые к груди колени, и через громадное окно в одном из многочисленных коридоров Хогвартса наблюдала за падающими хлопьями снега. В этот Рождественский вечер из Большого зала доносилась громкая музыка, смех и разговоры учеников. Но это было так далеко от темноволосой девушки, что долетало лишь еле слышным эхом, и практически ничего не нарушало тишину приближавшейся ночи. Пока рядом не послышались негромкие шаги. Гермиона отпрянула от морозного окна и увидела человека, стоявшего возле стены напротив неё. Парень, закатав рукава своей белоснежной рубашки по локоть, сложил руки на груди так, что лёгкая ткань образовала множество складок на сгибе локтя. Тусклый свет из помутневшего окна падал на его взъерошенные светлые волосы. Без сомнения, это был Малфой. Гермиона, тяжело вздохнув, поспешно отвернулась к холодному стеклу, заставив платье громко зашуршать, а парень усмехнулся. — Сегодня не твой день, Грейнджер? — Малфой с улыбкой посмотрел на девушку, но та, понятное дело, этого не заметила. Он стоял, облокотившись к стене, и медленно проводил взглядом по её сегодняшнему наряду. Снизу вверх, от тонких щиколоток, которые бордовое платье решило не трогать, до открывавших руки девушки рукавов. Взгляд скользил по острым ключицам, шее и растрёпанной причёске Гермионы — её волосы некогда были собраны в аккуратный пучок и сбоку заделаны… Розами? Драко подался вперед, но тут же облокотился обратно. Он прищурился, разглядывая причёску девушки, хотя слабое освещение практически не позволяло этого совершить. Разве что парень сумел разглядеть, что это был вовсе не пучок, а небольшая коса, заделанная и впрямь розами. Небольшими красными розами, шипы которых практически касались шеи девушки. И всё выглядело так обыденно, как будто девушки то и дело используют кустарниковые розы вместо заколок. — Почему ты не в зале? — это был единственный вопрос, интересовавший Гермиону и открывавший наружу её прирождённое любопытство. Но девушка не решилась повернуться к нежданному собеседнику и продолжала смотреть на медленно падающий снег в ночной тени. — Там скучно, — отмахнулся Драко. Его больше волновали розы, но пока он не решался спросить. — А вот почему ты не там? — Там скучно, — повторила Гермиона, а Драко усмехнулся. — А как же твои друзья, Грейнджер? Поттер с Уизли, кажется, там развлекаются, — Драко присел около стены, сцепив пальцы рук на коленях. Самому ему было явно не до веселья. — Сегодня нет настроения присоединиться к ним, — тихо сказала девушка и отвернулась от окна. Вглядываясь в бесконечный темный коридор, она не решалась посмотреть на Малфоя. — И что ты собираешься делать? — спросил парень, наблюдая за немногочисленными движениями и взглядом Гермионы. Он пытался понять, что именно привлекает девушку в темном коридоре, но в скором времени сам задумался над тем, что именно может скрываться в ночной тиши. — В смысле? — девушку немного позабавил вопрос Малфоя, и она обернулась на него. Сидящий на согнутых ногах, парень зацепился взглядом за темноту и никак не мог продолжать разговор. Он старался не смотреть в глаза девушки, вглядываясь в даль коридора, который заканчивался черной точкой, то есть непонятно чем. Девушка свесила ноги с подоконника и спрыгнула с него. Платье, громко зашуршав, послушно спустилось вместе со своей хозяйкой и прикрыло тонкие щиколотки. — Вопросом на вопрос, Грейнджер, — практически шёпотом сказал Малфой, приподнимаясь. Несмотря на то, что девушка подумала, что он сидел, очарованный темнотой, парень всего лишь ждал, пока Гермионе надоест ждать его ответа. А ей, в любом случае, когда-нибудь бы надоело. — Невежливо. — Тебе ещё меня вежливости учить, — усмехнулась девушка. Только подумав, что у них, возможно, начал завязываться дружелюбный разговор, парень подбежал к девушке и поставил руку на подоконник, склонившись над Гермионой. — Зачем всё это, Грейнджер? — он аккуратно убрал второй рукой волосы с её щеки за ухо. Выглядело всё это как в романтических фильмах, если бы не испуганное лицо Гермионы. — Я не успела ответить на первый вопрос, как ты задаёшь второй, — попыталась усмехнуться девушка, но вышло это скорее как истерический смешок. — Как будто так сложно сказать, что происходит между нами, — парень, казалось, совершенно не слышал девушки, находясь в своих мыслях. — Для чего всё это? — Снова вопрос, не требующий ответа, — воскликнула девушка, всплеснув руками, — хотя стой. — Она подняла глаза и взглянула на его встревоженное лицо. — Любой вопрос влечёт за собой ответ. Только в данном случае ответ за тобой. — В смысле? — Малфой отошёл от девушки, будто вернувшись в реальность. Он смотрел прямо в её глаза или, возможно, сквозь них, снова думая о своём. — Зачем всё это? — голос Гермионы дрожал, точно она плакала пару часов без остановки. — Для чего делать вид, как будто между нами ничего нет? — она хватает его руку и опускает рукав белоснежной рубашки, скрывая дорогие магические часы. — Весь этот маскарад? — Я спрашивал всё это у тебя пару минут назад, — парень начинал злиться. — А должен был спросить у себя, — девушка тяжело вздохнула, потупив голову. — Я ничего не должен, ясно тебе? — Драко схватил Гермиону за шею и тут же отдёрнул руку, наткнувшись на что-то острое. — Шипы, Грейнджер! Гермиона поправила свои волосы, совершенно не чувствуя боли от таких прекрасных цветов. — В следующий раз, когда захочешь разобраться в наших отношениях, будь готов. — К чему? — поинтересовался парень, собравшись уходить, вытирая окровавленный палец о брюки. — Научись задавать вопросы самому себе, прежде чем спрашивать что-то у других. — Девушка посмотрела в глаза парню, который стоял в недоумении. — И будь готов к тому, что твои действия и слова могут ранить похуже, чем шипы. И в первую очередь они ранят тебя. Малфой покачал головой и скрылся в темноте коридора. И Гермиона снова осталась одна, вслушиваясь в тишину ночи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.